/d/ZDW Sep 15, 2019 @ 5:43am
Steam и разные HDD, настройки обновлений
Можно ли настроить, на какой диск качаются обновы, например правкой файла, реестра и т.д.? У меня в системе 4 разных винта, С: SSD-шный, и 3 простых, каждый разбит на 2 раздела. 1й диск неизлечимо(почти) глючит, поэтому я его использую крайне редко. Сам стим установлен на 2й из обычных дисков, некоторые игры нормально обновляются, качая обновление на тот же раздел, куда установлена игра. А вот, как выяснилось, одна игра, установленная на диск С: для быстрого считывания, качает свои обновления на глючный винт, перекидывая потом оттуда в папку игры. При этом свободного места там хватает даже на самый большой файл игры. Нахрена она лезет на другой винт? Поэтому и такой вопрос по настройке (смотри в самое начало) и где хранятся пути для обновления стим библиотеки и как их поменять, чтоб не испортить ничего?)
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Anatys =EG= [KZ] Sep 15, 2019 @ 7:40pm 
Может просто, по-рабоче-крестьянски, забить глючный винт мусором?
/d/ZDW Sep 16, 2019 @ 5:58am 
Originally posted by Anatys =EG= KZ:
Может просто, по-рабоче-крестьянски, забить глючный винт мусором?
не, там и так уже мусора всякого)
временно отключил винт, сделав вне сети и столкнулся с еще непонятным, игре теперь стало не хватать места, хочет 16.4 гб, сделал по 17 (реальных мегабайт, которые по 1024 кб) на разделе с игрой и на разделе, где стим клиент - все равно пишет, что места надо 16.4. Либо он запомнил старую букву и не видит там свободного места, либо хз сколько надо, так как я делал и 25 на одном из разделов...
возможно простейший из вариантов тут будет удалить всю игру и пусть просто качает свои 70 гб сразу куда надо...
но хочется впредь избежать подобных ситуаций и быть вооруженным.
wh0sayme0w Sep 17, 2019 @ 4:40am 
если я правильно понял проблему... изменять настройки steam-клиента для достижения необходимого результата необязательно (проверил - их нет)

cmd.exe с привилегиями админа

файлы, которые steam-клиент будет скачивать в "downloading" на диске C: с текущего момента будут размещаться в "downloading" на диске D:
rmdir /s /q "%programfiles(x86)%\Steam\steamapps\downloading" mkdir "d:\steam\downloading" mklink /d "%programfiles(x86)%\Steam\steamapps\downloading" "d:\steam\downloading"

восстановить <по-умолчанию>
rmdir /s /q "d:\steam\downloading" rmdir /s /q "%programfiles(x86)%\Steam\steamapps\downloading" mkdir "%programfiles(x86)%\Steam\steamapps\downloading"
Last edited by wh0sayme0w; Sep 17, 2019 @ 5:17am
/d/ZDW Sep 17, 2019 @ 6:21pm 
Originally posted by alf:
если я правильно понял проблему... изменять настройки steam-клиента для достижения необходимого результата необязательно (проверил - их нет)
да, искал, в реестре тоже не обнаружил. а хотелось бы найти...
rmdir /s /q "%programfiles(x86)%\Steam\steamapps\downloading"
Спасибо, это не совсем то, что нужно, но идея понятна, надеюсь будет работать. путь не такой, в моем случае это "c:\SteamLibrary\steamapps\downloading" На с: мне это пригодится и так же сделал для плохого винта.
а что касаемо моей игры, как я уже писал, был отключен винт "не в сети", потом сделана проверка целостности, объем скачиваемого увеличился, но не хватало ему столько же, а далее была найдена папка с id игры в одном из дисков, на котором места не было, почему ему(стиму) захотелось именно туда качать, непонятно. перекинул с него на диск, где было 17 гб и всё скачалось без проблем, вполне быстро, а не за год, как мне обещало когда-то) вообще впервые в стиме видел, чтоб писало, что обновление будет идти, цитирую - более года. в тот момент пришлось просто сделать перезагрузку системы, а дальше я все уже описал.
wh0sayme0w Sep 17, 2019 @ 8:19pm 
Originally posted by /d/ZDW:
обновление будет идти, цитирую - более года
нахожусь в паре часов езды от москвы...

регион для загрузок:
москва: 0,5 MiB/s
греция: 3-7 MiB/s

вывод - у кого-то канал забит, железо хрень или просто руки не оттуда растут. ну и конечно же блокировочки с приоритезацией трафика порой дают о себе знать
экспериментируй :tbphappy:
Last edited by wh0sayme0w; Sep 17, 2019 @ 8:26pm
/d/ZDW Sep 18, 2019 @ 3:57am 
обновление будет идти, цитирую - более года
регион для загрузок:
забавно)
железо хрень
ну я же писал, что винт плохой и не лечится, даже при попытке забить бэдблоками в Виктории зависает на проверках, отключаешь-включаешь мотор, зависшее место уже прочитывается и потом снова виснет чуть дальше, до конца у меня не хватило терпения проверять, инфу скинуть пока некуда, а то б форматнуть попробовал
wh0sayme0w Sep 18, 2019 @ 5:01am 
железо хрень
ну я же писал, что винт плохой
к твоему оборудованию эти слова никакого отношения не имели

по моим наблюдениям программы victoria, mhdd, hdat2 начинают корректно выполнять свои функции только при монопольном доступе к hdd (когда работают под dos). помню искал образы для дискет и грузил их через grub4dos. с живыми дисками проверка шла долго, но гладко (1 труп имел проблемы с механикой). таким образом 6 из 8 накопителей были успешно возвращены к жизни, чего не скажешь про victoria под win, которая кряхтя-пыхтя лишь изображала бурную деятельность, выдавая непонятные результаты и постоянно зависая (мотор при этом останавливался)
ну а после избавления от bad-блоков контрольный выстрел - забить нулями.

возможно диск не так уж плох, просто не с той стороны к нему подходил
удачи :rubiWink:
Last edited by wh0sayme0w; Sep 18, 2019 @ 5:02am
TorMazila Sep 18, 2019 @ 12:25pm 
регион для загрузок:
забавно)
железо хрень
ну я же писал, что винт плохой и не лечится, даже при попытке забить бэдблоками в Виктории зависает на проверках, отключаешь-включаешь мотор, зависшее место уже прочитывается и потом снова виснет чуть дальше, до конца у меня не хватило терпения проверять, инфу скинуть пока некуда, а то б форматнуть попробовал

У тебя могут быть проблемы не с винтом, а с дата-кабелями. Им труба через несколько лет - не контачат нормально, и выглядит именно как "странные глюки". Или винт сигейт и внутрь пыль прилетает :)
Chaotic Nov 21, 2020 @ 11:50am 
Привет, как решил проблему? и решил ли вообще?
Chaotic Nov 21, 2020 @ 11:53am 
у меня аналогичный кейс, есть ССД на котором стим и основная библиотека, диск выбран дефолтным для загрузки. Еще есть ХДД с библиотекой треша. Каким-то членом стим обновляет игру на ССД скачивая обновление на ХДД (лежит в папке downloading).
Я так понимаю заттем он мне эту обнову с ХДД будет переносить на CCД
/d/ZDW Nov 22, 2020 @ 4:11am 
ну типа решил отключением винта)
а так, вроде обновление он пытается скинуть на тот же винт, где игра, если не хватает места - качает на другой, где есть. однако после скачивания он еще может обновлять старые путем замены файлов, либо патча их, и тогда может понадобиться еще столько же места, а порой и больше, если патченые файлы большущие. в таком случае иногда я просто удаляю всю игру и качаю с нуля. если нет возможности что-то удалить или перекинуть на другой винт)
Apuox Aug 4, 2021 @ 6:34am 
z

Originally posted by Сын папиной мамы:
у меня аналогичный кейс, есть ССД на котором стим и основная библиотека, диск выбран дефолтным для загрузки. Еще есть ХДД с библиотекой треша. Каким-то членом стим обновляет игру на ССД скачивая обновление на ХДД (лежит в папке downloading).
Я так понимаю заттем он мне эту обнову с ХДД будет переносить на CCД

Тоже самое. У меня гигабитный интернет. Установил игру на ССД. Через неделю пришла обнова на 10гб, но почему то игра качает игру на медленный хдд, а потом переносит на ССД. Из-за этого вместо 2-3 мин закачки приходится обновляться по 30 мин.
Apuox Aug 4, 2021 @ 6:43am 
Автор сообщения: MC Mangal
\Steam\SteamApps\downloading удалите содержимое этой папки

мне помогло вот это
QWEEDDY2 Aug 5, 2021 @ 11:40am 
Вэлв все очень хорошо сделали в 2014 году. А потмо все "хорошо" сломали. Сейчас основной папкой для заугрзки является папка Стима. ТС говорит что он не на диске С:, значит и качаться на С не будет. Либо в папку с игрой в SteamApps, либо в Steam\SteamApps.

А раньше от выбора основной папки библиотеки даже скачиваемые depot через консоль качались в попдаку именно в указанной как основной SteamApps. А сейчас безальтернативно в папку Steam\SteamApps.
Last edited by QWEEDDY2; Aug 5, 2021 @ 11:41am
Lissa Aug 4, 2022 @ 2:12pm 
У меня 3 жёстких диска.
1 sd m2 nvme под винду
2 ssd m2 nvme по игры
3 HDD под большие игры
Стим установлен на втором ssd,установлены на нём игры.Но при обновлении их,зачем то подгружает HDD на 100% и скорость маленькую берёт с него.Если в настройках библиотеке отключить HDD,то при обновлении игр которые стоят на SSD возникает "ошибка записи".Повторюсь,игры стоят на SSD,причём тут HDD?Если включить опять в настройках библиотеки HDD то игры обновляются которые установлены на SSD,но опять же скорость берёт с HDD и грузит его на 100%.В настройках стим библиотеки по умолчанию стоит SSD.Как быть?ИГра на SSD,но при отключении HDD она пишет "ошибка диска".
Пробовал заново устанавливать игру на SSD,но при обновлении опять подключает HDD
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 15, 2019 @ 5:43am