После запуска СТИМа вся система зависает намертво.
Здравствуйте стимовчане! Вчера столкнулся с проблемой,что после запуска стима, где-то через 10-20 секунд, вся система полностью зависает и помогает только перезагрузка.
Началась вся чертовщина с того,что приспичило мне установить КС:ГО. После установки запустил,начал играть и в первой же игре буквально после начала матча игра начала жутко тормозить а потом и вовсе повисла...вместе со всей системой. Экран потух. Перезапуск. Все запустилось. Работает. Залез в браузер.Попутно запустил стим. Закрыл окно магазина стим. И буквально через несколько секунд вся система повисла, а кулер видеокарты,видимо, решил выйти на орбиту раскрутив себя до максимума. Снова перезагрузка. В общем спустя 5-6 попыток,ничего не изменилось. Только кулер не каждый раз такое вытворяет. Но система виснет при запуске каждый раз стабильно.
Для справки отмечу,что изначально папка стим со всеми играми находилась на не системном диске. Но из-за обилия игр места стало мало,поэтому решил добавить уже на системный диск еще одну папку стим. Там было пару игр,в общем все работало исправно годами и свободного места там было более 120 Гб. Так что я весьма озадачен.
Итак: Система виндоус 7(64бит) домашняя расширенная (лицензия)
Проц Core i5-4430 3Ghz
Оперативная 16 Гб (4х4Гб)
Видеокарта GeForce 760GTX 2U, (Zotac)
И скажу сразу видеодрайвера откатывал,переустонавливал, аналогично с обновлениями самой винды,делал откат системы,удалял стим и все его игры,папки,файлы,проверял оперативную (все четыре планки исправны,волтаж,тайминг), проверял оба жестких диска (дефрагментация,битых секторов нет,чистил,температура 35 С) , видеокарта тоже ничего странного не показывает (волтаж и частота не скачет,обороты кулера в норме,температура тоже), проверял на вирусы родным McAfee Security Scan Plus и прогонял через утилиту Cire it (от Dr.Wev) и ничего. Так что не знаю на что и думать.
Я с ПК на ты,но все же многого не знаю. Так что хотелось бы услышать больше конкретики и анализа проблемы, нежели бездумного варианта переустановки винды.

Заранее благодарю тех,кто уделит время, подкинув идею-другую.
< >
Показані коментарі 115 із 30
Core i5-4430 3Ghz - не тащит стим.
Лично у меня было такое несколько раз еще на Windows 7 со старым HDD. После покупки SSD PCIe 3.0x4 и Win10 еще ни разу ничего не висло, так как нечему виснуть - все программы за 1 секунду открываются, винда за 5-7 сек. загружается.
Скорее всего проблема в HDD либо с Win7.
Цитата допису PROhvost_13:
И буквально через несколько секунд вся система повисла, а кулер видеокарты,видимо, решил выйти на орбиту раскрутив себя до максимума. Снова перезагрузка. В общем спустя 5-6 попыток,ничего не изменилось. Только кулер не каждый раз такое вытворяет. Но система виснет при запуске каждый раз стабильно.
Возможны проблемы с БП или конденсаторы на мат. плате сдыхают. У меня было, что при старте оси старая мат. плата раскручивала видеокарту до 100% и дальше двойной старт.
Автор останньої редакції: Little Girl; 18 берез. 2018 о 12:02
Цитата допису Mr.White:
Лично у меня было такое несколько раз еще на Windows 7 со старым HDD. После покупки SSD PCIe 3.0x4 и Win10 еще ни разу ничего не висло, так как нечему виснуть - все программы за 1 секунду открываются, винда за 5-7 сек. загружается.

Не аргумент,поскольку этот ПК уже более пяти лет справляется и подобного никогда не было.
Цитата допису Mr.White:

Не аргумент,поскольку этот ПК уже более пяти лет справляется и подобного никогда не было.
За 5 лет, даже топовое железо может превратится в тыкву, не говоря уже про это. Скорее всего БП или мать полетела.
Автор останньої редакції: Little Girl; 18 берез. 2018 о 12:03
Тебе так никто не ответит точно. ПК это сложная техника, выход из строя любого комплектующего может давать схожие симптомы. Тут только тестировать все железо надо.
С тем ,что любое комплектующее может выйти из строя или работать частично,я даже не стану спорить. Но тогда мне не понятно,почему игры работают как и раньше.Тот же Скайрим,Фаллаут4. Даже Escape from Tarkov работает стабильно.
И я понимаю,что однозначный ответ я вряд ли получу,потому и обратился к сообществу за советом.Здесь , в любом случае, куда больше компетентных людей в этом вопросе нежели я.
Автор останньої редакції: PROhvost_13; 18 берез. 2018 о 12:29
Скайрим,Фаллаут4. Даже Escape from Tarkov работает стабильно.
Это не показатель, все эти игры - детский уровень. Вот если система прохидит все стресс тесты linpack, OCCT и т.д, а вылетает только в стим, значит проблемма имеет программный характер.
В любом случае при идеальных условиях, Стим не виснет, но он может повесить нестабильную систему, и я это уже много раз замечал на разных ПК. Так что проблема с твоей стороны.
Попробуй удалить все папки связанные со стимом и переустановить.
Автор останньої редакції: Little Girl; 18 берез. 2018 о 14:49
Вместо бездумной переустановки винды предложу бездумно поплясать с бубном :plastilaught:
1)Выйти из бета теста в стим, если участвуешь и если успеешь пока не повис, не успееваешь- удалить клиент стим со вякими папками, ну кроме игр конечно, удалить записи в реестре HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Valve, удалить X:\Users\%username%\AppData\Local\Steam, переустановочка
2)Запуститься в безопасном с сетевыми, включить стим- работает, значит сносим всякие драйвера и заодно еще антивирус
3)Нагрузить жесткий на котором система, отлично подойдет торрент клиент и 5 сезонов нюша и глаша на закачке

Вообще говорят, старцы журнал системный читать умеют, но для меня там всё по-эльфийски :plastisad:
Цитата допису Mr.White:
Автору темы: я надеюсь, Вы поняли, что данное утверждение не соответствует действительности. И не может соответствовать даже теоретически. Просто человек, который это изрёк является типичным интелофобом, который в любой теме старается лягнуть продукцию ненавистной фирмы. К сожалению, при этом он не отличается особыми познаниями в компьютерной технике в результате чего рождаются подобные перлы. Как процитированный.
В реальности, во-первых, мощность Вашего процессора во много раз больше, чем нужно для работы клиента (клиент успешно запускается абсолютно на любом процессоре, включая старенький Celeron поколения Sandy Bridge на одном из моих ноутбуков), а во-вторых, недостаточная мощность процессора в принципе не может быть причиной краха операционной системы.
Зависание и разгон кулера происходит от механического воздействия, в моем случае в результате столкновения с коленом. Причина - возможно нестабильно питание материнской платы. Пыль, отходящие контакты и прочие. А вообще нужно смотреть события, вдруг там чего в системе.
Интересный факт,прошлой ночью стим запустился без проблем.Удалось установить пару игр и даже поиграть.Не было никаких проблем до самого выключения.
Сегодня же утром при запуске клиента система вновь повисла.
Я бы и сам рад узнать какие процессы могут быть виновниками подобного, да только как их мониторить и где их логи искать я без понятия.
Ночью это после долгой работы компьютера? У меня бывало что после прогрева все работает идеально, ночью остывает и в холодный запуск опять барахлит.
Вот еще одна интересная особенность ,в безопасном режиме стим работает без сбоев.
А вариант прогрева отпадает, потому как до момента удачного запуска стима он уже довольно много времени проработал.
Цитата допису vadim:
Цитата допису Mr.White:
Автору темы: я надеюсь, Вы поняли, что данное утверждение не соответствует действительности. И не может соответствовать даже теоретически.
Это шутка, успокойся. Все всё поняли, кроме тебя. Ты наверное читаешь до слова "Core" или "Интел" и "не тащит", а дальше по тексту вообще не вникаешь, да ?
Господи, к чему было строчить всю эту ахинею. facepalm
Автор останньої редакції: Little Girl; 19 берез. 2018 о 11:18
У меня похожая проблема конгда скачал клиент стим и установил там всего било лишь 4 файла (2 папки и 2 ехе файла) когда запускаю клиент то через секунд 10 вся система виснет, бесконечная загрузка и помогает только перезапуск с кнопки так как пуск меню тоже не работает (ноут dell latitude e6540, win10 pro, intel core i7 4480 MQ, 8 оперативки, 256 ссд, видеокарта AMD RADEON HD 8790M 2GB і Intel HD Graphics 4600) как по мне ноут харош
< >
Показані коментарі 115 із 30
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 18 берез. 2018 о 11:31
Дописів: 30