Urd Oct 4, 2020 @ 11:03am
Стим использует всю скорость интернета во время онлайн-игры
Ребят, всем привет. Столкнулся с тем,что начался сильно подниматься пинг в ксго, в казахстане он итак 120-130, но сейчас вообще заоблачные значения под 800+. Как оказалось связано это с тем,что Steam Client Bootstrapper юзает всю скорость моего инета непонятно на что. Все обновы у меня скачаны, автообновления отключены, пк чист( в плане всяких вирусов и т.п). Кто сталкивался с такой проблемой,как вы ее решили?
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Хороший вопрос. У меня тоже забирает много инета по меркам стима. Непонятно для чего. В диспетчере задач, вкладка "производительность" какая нагрузка на сеть в процентах?
Urd Oct 4, 2020 @ 9:13pm 
Originally posted by 𝐼𝒞𝐸 𝒞𝑅𝐸𝒜𝑀:
Хороший вопрос. У меня тоже забирает много инета по меркам стима. Непонятно для чего. В диспетчере задач, вкладка "производительность" какая нагрузка на сеть в процентах?
у меня максимальная скорость 4мбит/с. И стим жрет 3-3.5 из этих 4, но только когда я начинаю играть во что-то онлайн
tmwichy Oct 4, 2020 @ 10:12pm 
Вы не думали что 4 мега бита это 0.5 мега байт что есть мало
Urd Oct 4, 2020 @ 10:22pm 
Originally posted by tmwichy:
Вы не думали что 4 мега бита это 0.5 мега байт что есть мало
я и не говорил, что это самая современная скорость(это лучший вариант,что я могу поставить в данном городке). Смысл в том,что стим непонятно зачем юзает эту скорость и только во время онлайн игр(в простое он почти не использует инет). Раньше такого не было и было хоть както комфортно играть
tmwichy Oct 4, 2020 @ 10:45pm 
Игра использует столько, сколько нужно
Urd Oct 4, 2020 @ 10:51pm 
Originally posted by tmwichy:
Игра использует столько, сколько нужно
игра использует до 1мбита, а вот сам стим 3-3.5, и юзал бы больше,если бы моя скорость интернета позволяла,что мешает игре,в свою очередь
tmwichy Oct 4, 2020 @ 10:55pm 
Есть диспетчер задач, ограничивайте процесс
Barbados Oct 4, 2020 @ 11:34pm 
Недавно обновил винду до последней десятки?
Urd Oct 4, 2020 @ 11:36pm 
Originally posted by Barbados:
нет, около года сидел на 1809, стала долго грузиться и такая проблема со стимом,поэтому решил перебить ее заодно. В целом проблему решил ограничением скорости для стима
Originally posted by lost myself as Fellsing:
Originally posted by Barbados:
нет, около года сидел на 1809, стала долго грузиться и такая проблема со стимом,поэтому решил перебить ее заодно. В целом проблему решил ограничением скорости для стима

Где ограничение проставить?
Urd Oct 5, 2020 @ 10:05am 
Originally posted by lost myself as Fellsing:

скачать какую-нибудь программу,которая обладает таким функционалом. Я использовал NetLimiter
Originally posted by СерЁгааааааааааа:

скачать какую-нибудь программу,которая обладает таким функционалом. Я использовал NetLimiter

Спасибо.
MIF Oct 5, 2020 @ 2:51pm 
автор попробуй зайти в настройки стим ->кэш шейдеров-> убрать галочку с "включить кэш шейдеров"
Urd Oct 5, 2020 @ 2:54pm 
Originally posted by MIF:
автор попробуй зайти в настройки стим ->кэш шейдеров-> убрать галочку с "включить кэш шейдеров"
спасибо. завтра попробую и отпишусь о результате
Urd Oct 6, 2020 @ 12:31pm 
Originally posted by MIF:
не помогает
< >
Showing 1-15 of 24 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Oct 4, 2020 @ 11:03am