k0diAK Dec 19, 2017 @ 4:18am
Упал fps, не могу найти решение
Почему-то упал fps во всех играх, даже в cs: go проседает ниже 25 в замесах или когда стреляешь зажимом, и просто, когда рядом другие игроки. Комп чистил вчера. Чистил капитально, прям разбирал все полностью, и саму видеокарту разбирал. Прочистил все радиаторы и крыльчатки у кулеров. Заменил термопасту на процессоре и на процессоре самой видеокарты. Проверил, чтобы кулера хорошо прилегали. В панели управления nvidia копался. Читал, что поможет отключение верт. синхронизации, но она и так отключена. Настройки в cs все по минимуму. Включена многоядерная обработка, отключал - ноль эмоций. Проводил стресс-тест видеокарты, температура дошла до 60 и в течении двух минут больше не повышалась. У процессора в эвересте температура 33-35 в простое и 45 по-моему, когда захожу в игру. Не знаю, что делать весь интернет облазил, пробовал все, что советует - не помогло. Переустанавливал винду, пробовал разные версии драйверов видеокарты - не помогает.
Видеокарта NVidia GeForce 9600 GT
Процессор Intel Core 2 Duo E8400 3GHz
Согласен уже очень уставшее железо для 2к17, но совсем недавно в стареньких играх и в нетребовательных играх fps всегда было 30+. Я не думаю, что в cs:go и похожих играх системные требования так резко возросли!
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Чувак, попробуй поставить более мощную видеокарту. GT 9800 хотя бы, или GTS 250. И посмотри тогда. Мб почивает у тебя система попросту уже, ввиду своей заслуженной старости.
Накопи ты 5-7К деревянных, да возьми какой-нибудь компудастер для игр подержаный.
Last edited by S W I F T • L I G H T I N G; Dec 19, 2017 @ 4:25am
k0diAK Dec 19, 2017 @ 4:31am 
Originally posted by S W I F T • L I G H T I N G:
Чувак, попробуй поставить более мощную видеокарту
Почему cs:go лагает? В системных требованиях там вообще написано, что любая видюха подойдет. Я согласен про другие игры, я посмотрел, там реально повысились требования, а тут-то что случилось
W1kk1_ Dec 19, 2017 @ 4:44am 
Системные требования не менялись с 2012 года...
W1kk1_ Dec 19, 2017 @ 4:44am 
А с каждым годом игра требует все больше ресурсов.
k0diAK Dec 19, 2017 @ 4:56am 
Originally posted by asd:
То есть дело только в железе?
Endless Dec 19, 2017 @ 5:43am 
Originally posted by KAMA BULLET:
Originally posted by asd:
То есть дело только в железе?
Постепенно да. Но не так как в твом случае. Я вот с выхода кс го 3 раза видяху обновлял, а фпс при игре все тот же)
Endless Dec 19, 2017 @ 5:46am 
А если прям так резко, то остается только 2 варика или мать или бп. С условием что все остальное проверено.
-=pain=- Dec 19, 2017 @ 5:57am 
Вот лови 2 проги бесплатные Crystaldiskinfo и Crystaldiskmark проверь скорость обмена инфой диска с компом и сам диск на битые сектора если диск здоров смотри шлейф к диску
Last edited by -=pain=-; Dec 19, 2017 @ 5:59am
k0diAK Dec 19, 2017 @ 6:02am 
Originally posted by Quantum:
или мать или бп.
И то, и то новые
k0diAK Dec 19, 2017 @ 6:10am 
Originally posted by -=pain=-:
проверь скорость обмена инфой диска с компом и сам диск на битые сектора
А как там проверить это все? Я что-то не разобрался
Seven7 Dec 19, 2017 @ 6:51am 
CristalDisk - passport - покажет SMART, по которому можно посмотреть, влияет диск или нет

А mark это очередной тест в попугаях и мартышках, никакого отношения к реальности не имеет
k0diAK Dec 19, 2017 @ 8:00am 
Originally posted by Seven7:
CristalDisk - passport - покажет SMART, по которому можно посмотреть, влияет диск или нет
Не нашел я там такого - passport
Antropoid Dec 19, 2017 @ 8:23am 
Попробуй запустить игру в окне или с очень маленьким разрешением. Повысится fps или нет?
vadim Dec 19, 2017 @ 8:26am 
Немного упрощая, можно утверждать, что дисковая подсистема не влияет на FPS. Тем более в играх не являющихся играми с открытым миром. Да и в последних невозможность своевременно прочесть файл с диска приведет не к падению FPS, а в большинстве случаев к неправильной прорисовке окружающего пространства. В крайнем случае, к подвисанию игры. Но на скорость рендеринга это не повлияет.
k0diAK Dec 19, 2017 @ 8:34am 
Originally posted by Antropoid:
Попробуй запустить игру в окне или с очень маленьким разрешением. Повысится fps или нет?
Ничего не поменялось
< >
Showing 1-15 of 15 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 19, 2017 @ 4:18am