smallmite Dec 15, 2017 @ 2:12pm
Настройка Lenovo Explorer
Всем привет, вот стал обладателем данного девайса два дня назад. Хотелось бы услышать мнения владельцев аналогичных устройств (mixed reality), об опыте в настройке. Т.к. у меня игры запускаются на мониторе, видят положение шлема в пространстве, но не выводят изображение на сам шлем. А вот в microsoft Store все замечательно.... Буду рад услышать опытных людей в этом плане.
< >
Showing 46-60 of 468 comments
smallmite Nov 10, 2018 @ 12:17pm 
Originally posted by Asidik:
Originally posted by Cute:
У меня шлем пдключен к hdmi, а моник через два переходника в DP, (раньше был в hdmi с vga) сейчас докупил переходник с hdmi на DP

Вот мне так же наверное придется сделать. Спасибо. Мне просто убедиться, что это работать будет)
Переходник верное средство. Или будут работать игры только из мс стор. Asidik дело говорит
msda Nov 14, 2018 @ 2:20am 
Всем привет! Выручайте, народ!! Включаю поиграть, не обнаруживается правый контроллер, все поперезагружал попереподключал, ничего. В настройках блютуз удалил правый контроллер, нажимаю поиск новых устройств держу кнопочку на контроллеже жмякаю её но никак не обнаруживает!!?(((( Возможно ли кто то из соседей мог подключить его к себе и у меня теперь не обнаруживается или в чем может быть дело?? Раньше такое бывало, но тогда находило и подключало а теперь не находит.
msda Nov 14, 2018 @ 2:42am 
Всёё!! Разобрался!)) Он у меня был подключен в разделе Другие устройства. Там удалил и обнаружил и подключил заново уже в раздел Мышь, клавиатура подключился и работает!!)))
Скажите еще кто через стимvr все грузит, очень долго загружает и сам стимvr и игры из него??
Zurkoy Nov 14, 2018 @ 4:27am 
Originally posted by msda:
Всёё!! Разобрался!)) Он у меня был подключен в разделе Другие устройства. Там удалил и обнаружил и подключил заново уже в раздел Мышь, клавиатура подключился и работает!!)))
Скажите еще кто через стимvr все грузит, очень долго загружает и сам стимvr и игры из него??

Привет. Я делаю так.
1.С начала включаю портал. Жду пока находится пространство.
2.Запускаю Steem.
3.Из стима запускаю Steam VR. Если долго грузится то можно отключить SteamHome в настройках VR. Обычно он долго грузится. Я так и сделал для себя.
4.Попадаешь в загрузочное пространство. А вот от туда как раз и запускаешь игры.

Кстати. Если есть сторонние игры (не купленные в Steam) то можно еще из самого Steam выйти оставив включенным SteamVR. Это еще хоть и не на много но увеличит производительность.

А там все зависит от твоей видюхи и проца. Чем мощнее тем быстрее.
cement Nov 14, 2018 @ 10:52am 
Вопрос. Обязательно использовать Контроллеры при запуске игры или можно обойтись и другими контроллерами в виде руля или джойстика, как как шлем нужен именно для кручения головой в разных симуляторах?
N.G. Nov 14, 2018 @ 11:07am 
Originally posted by cement:
Вопрос. Обязательно использовать Контроллеры при запуске игры или можно обойтись и другими контроллерами в виде руля или джойстика, как как шлем нужен именно для кручения головой в разных симуляторах?
можно даже клавой и мышкой пользоваться, если игра позволяет.

но вообще шлем нужен не только для кручения головой. он позволяет перемещаться по помещению до 4х4 метров вроде
Last edited by N.G.; Nov 14, 2018 @ 11:08am
cement Nov 14, 2018 @ 11:43am 
Originally posted by N.G.:
можно даже клавой и мышкой пользоваться, если игра позволяет.

но вообще шлем нужен не только для кручения головой. он позволяет перемещаться по помещению до 4х4 метров вроде
Если сидишь с рулём, то и двигаться как то не очень и захочешь.
И при использование джойстика (РУС и РУД) и педалей, то просто хочется отказаться от люстры на голове, чтоб удобнее смотреть по приборам в кабине Бройлера 747 который сажаешь на кукурузное поле, так как все моторы каюк. Тут самое главное при посадке растянуть это на 200 или лучше 300 серий.
Shok96 Nov 14, 2018 @ 7:45pm 
Ребят, а кто-нибудь пробовал ЕТС 2 и АТС запускать? У них есть версия для Окулус, и вроде как они не через стим вр запускаются
Last edited by Shok96; Nov 14, 2018 @ 7:45pm
Asidik Nov 15, 2018 @ 3:56am 
Есть знающие по поводу версий windows и их сборок? у меня 1803 корпоративная и для нее это самая обновленная версия. А вот для про версий 1809. Вот я и думаю, а в друг я пропускаю важные изменения в драйверах mixed reality. Дайте комментарий по этой ситуации плиз
Zurkoy Nov 15, 2018 @ 5:56am 

Контроллеры не обязательны.

Так как игры без контроллеров в основном "сидячие" просто запускаешь портал не надевая шлема. Мышарой запускаешь игру прямо из стим клиента либо с рабочего стола и граешь на заранее подготовленном контроллере(джойстик/руль/геймпад) Клава/мышь.

P.S. После запуска игры не забудь надеть шлем)

Некоторые игры центрируются по взгляду шлема в момент запуска игры. Учти это. Но это тоже можно исправить в Advanced settings VR. Там можно настроить центр взгляда прямо непосредственно в момент геймплея. Так же содержит множество других полезных настроек.

https://steamcommunity.com/app/250820/discussions/0/305509857569704946/
Last edited by Zurkoy; Nov 15, 2018 @ 6:06am
Zurkoy Nov 15, 2018 @ 6:20am 
Есть знающие по поводу версий windows и их сборок? у меня 1803 корпоративная и для нее это самая обновленная версия. А вот для про версий 1809. Вот я и думаю, а в друг я пропускаю важные изменения в драйверах mixed reality. Дайте комментарий по этой ситуации плиз

Присоединяюсь к вопросу. В винде есть ванильный Portal WMR и в стиме есть Portal WMR Steam Edition.

Есть ли отличие Запуска той или иной версии. Или это одно и тоже?

Если вопрос не совсем корректный прошу за ранее прощения.
Last edited by Zurkoy; Nov 15, 2018 @ 6:25am
smallmite Nov 15, 2018 @ 7:00am 
Originally posted by Shmel0733:

Присоединяюсь к вопросу. В винде есть ванильный Portal WMR и в стиме есть Portal WMR Steam Edition.

Версиии Windows по мере обновления добавляют некоторые изменения в работе WMR, например добавили управление голосом, но наш язык к сожалению не поддерживается. Важных апдейтов на данный момент нет. Если же будут важные апдейты, не будут например запускаться игры. Тогда вы сами все поймете) Не заморачивайтесь на эту тему. Удачного погружения в VR миры!)
Last edited by smallmite; Nov 15, 2018 @ 7:00am
Asidik Nov 15, 2018 @ 7:00am 
Originally posted by Shmel0733:

WMR Steam это запускает именно steamVR , без него steamvr не запустишь
bodrov.aleksandr Nov 20, 2018 @ 9:36pm 
Добрый день. Есть подробная инструкция как подключить очки lenovo к стим? не получается ни как
N.G. Nov 21, 2018 @ 1:11am 
Originally posted by bodrov.aleksandr:
Добрый день. Есть подробная инструкция как подключить очки lenovo к стим? не получается ни как

https://store.steampowered.com/app/719950/

надо вот это поставить и запустить (можно запускать уже с MS VR рабочего стола). попадаете в VR рабочий стол steam, и оттуда уже игры запускать можно
Last edited by N.G.; Nov 21, 2018 @ 1:12am
< >
Showing 46-60 of 468 comments
Per page: 1530 50