Kĥrøvé 19 Thg02, 2018 @ 2:20am
Произвол сотрудников поддержки Steam
17 февраля приобрел игру Rainbow Six Siege, на данный момент наиграно 25 ч. и я хочу сделать возврат, сейчас поясню чем это обосновано, скопировав сюда мое обращение в поддержку Steam:

"Причина возврата: НЕВОЗМОЖНОСТЬ пользоваться приобретенным продуктом. Игра была бесплатно загружена во время действия акции free weekend - бесплатный доступ в течении 2 дней. 17 февраля в магазине Steam я приобрел игру в варианте Advanced Edition. Прошу учесть, во время покупки мне НЕ БЫЛ предоставлен код активации игры, ни в Steam, ни на электронную почту, видимо активация произошла автоматически при привязке аккаунта Steam к Uplay (игра запускается через launcher компании Ubisoft). Вечером 18.02 я не смог войти в игру, это примерно совпало с окончанием действия доступа в рамках акции free weekend. Предполагаю что на момент покупки мной advanced edition действовал ключ временного дсотупа, поэтому покупка сработала частично - я получил внутриигровые бонусы, но не получил постоянную версию игры. В итоге: на данный момент я не имею возможности использовать ПРИОБРЕТЕННУЮ ПОЛНУЮ версию игры. Требую предоставить мне лицензионный ключ для активации игры в Uplay или осуществить возврат средств в полном размере."

Другими словами - мне была продана игра, но не предоставлен цифровой код, активация в Uplay произошла автоматически. В результате окончания бесплатных выходных игры произошел какой-то сбой, активация игры слетела. Теперь я не имею возможности запускать КУПЛЕННУЮ игру.

Вчера вечером запросил возврат средств, сегодня утром получил стандартный отказ, мол Вы уже наиграли более 2 часов. Это как понимать?! Никаких дополнительных комментариев и советов от сотрудника поддержки! Деньги получили, а дальше решай проблемы сам, хотя это НЕ МОЙ косяк. Если мне продали игру, то где цивровой ключ для активации?

Прошу совета, возможно ли дать какое-то развитие этой проблеме, куда можно сообщить о нарушении прав потребителя?
Lần sửa cuối bởi Kĥrøvé; 19 Thg02, 2018 @ 2:21am
< >
Đang hiển thị 16-30 trong 34 bình luận
Kĥrøvé 19 Thg02, 2018 @ 3:38am 
Nguyên văn bởi toshaba:
С этого и надо было начинать. Проблема не в игре а в том что ваши аккаунты не связались. Вот официальная инструкция:
1) Close out of the game, Uplay & Steam completely.
2) Uninstall the Uplay program on your computer and reinstall the client from uplay.ubi.com.
3) Restart the game from Steam.
Перед созданием треда я испробовал и этот, и другие способы. Никакого результата.

Nguyên văn bởi toshaba:
Если не поможет - бомбите поддержку юплей.
Спасибо, но нет. У меня есть другие дела.

Nguyên văn bởi toshaba:
Ни ключа ни возврата средств не будет.
Вы, видимо, представитель Steam? Если нет, то пожалуй пропущу эту реплику мимо.
Тем не менее, благодарю за ответы.

Nguyên văn bởi Howl at the Moon:
То ли просил, то ли не просил... Путанные показания.
Ого, у нас тут интернет-следователь завелся.
Просил до отказа по первому обращению, теперь интересует только возврат.

Lần sửa cuối bởi Kĥrøvé; 19 Thg02, 2018 @ 3:40am
toshaba 19 Thg02, 2018 @ 3:42am 
Откуда взяться ключу если их не делают уже года два для юплея в стиме? Откуда взяться возврату если 26 часов наиграно? Вы можете сделать возврат по хардкору через банк, но тогда готовьтесь к блокировке аккаунта. И все же советую написать в поддержку юплей, они разумнее чем стим и вы. Только не вздумайте у них требовать возврат, пошлют в магазин и закроют тикет.
Lần sửa cuối bởi toshaba; 19 Thg02, 2018 @ 3:45am
Kĥrøvé 19 Thg02, 2018 @ 3:52am 
Nguyên văn bởi toshaba:
Откуда взяться ключу если их не делаюи уже года два для юплея в стиме? Откуда взяться возврату если 26 часов наиграно? Вы можете сделать возврат по харкору через банк, но тогда готовьтесь к блокировке аккаунта. И все же советую написать в поддержку юплей, они разумнее чем стим и вы. Только не вздумайте у них требовать возврат, пошлют в магазин и закроют тикет.
Мне ваша позиция ясна, из поста к посту вы пытаетесь найти какую-либо ошибку в моих действиях, убедив меня и окружающих в том, что вина - моя, а не компании Steam или Ubisoft. Факты же таковы, что: 1) Проблема заключается в непродуманной синхронизации лицензии между стимом и юплей, 2) Проблема достаточно массовая, достаточно ознакомиться с форумом игры, 3) Я, как пользователь, не обязан тратить свое время на исправление последствий кривой синхронизации 3) Нигде не сказано о необходимости отменять бесплатную подписку перед покупкой полной версии игры, 4) Оплата произошла именно через Steam, поэтому проблемой должны заниматься сотрудники поддержки, а не я. Ну и вишенка на торте - что, в таком случае, я и другие пользователи приобрели в стиме, если это не CD ключ и не действующая лицензия игры (после переустановки Uplay она все равно не определяется)?

Еще раз благодарю вас, можете больше не утруждать себя консультацией.
Lần sửa cuối bởi Kĥrøvé; 19 Thg02, 2018 @ 3:53am
123 19 Thg02, 2018 @ 4:07am 
Nguyên văn bởi Ulthar:
Nguyên văn bởi toshaba:
Откуда взяться ключу если их не делаюи уже года два для юплея в стиме? Откуда взяться возврату если 26 часов наиграно? Вы можете сделать возврат по харкору через банк, но тогда готовьтесь к блокировке аккаунта. И все же советую написать в поддержку юплей, они разумнее чем стим и вы. Только не вздумайте у них требовать возврат, пошлют в магазин и закроют тикет.
Мне ваша позиция ясна, из поста к посту вы пытаетесь найти какую-либо ошибку в моих действиях, убедив меня и окружающих в том, что вина - моя, а не компании Steam или Ubisoft. Факты же таковы, что: 1) Проблема заключается в непродуманной синхронизации лицензии между стимом и юплей, 2) Проблема достаточно массовая, достаточно ознакомиться с форумом игры, 3) Я, как пользователь, не обязан тратить свое время на исправление последствий кривой синхронизации 3) Нигде не сказано о необходимости отменять бесплатную подписку перед покупкой полной версии игры, 4) Оплата произошла именно через Steam, поэтому проблемой должны заниматься сотрудники поддержки, а не я. Ну и вишенка на торте - что, в таком случае, я и другие пользователи приобрели в стиме, если это не CD ключ и не действующая лицензия игры (после переустановки Uplay она все равно не определяется)?

Еще раз благодарю вас, можете больше не утруждать себя консультацией.
Как вам писали выше обратитесь в банк . Это делается звонком и 10 минут времени . Хорошего вам дня . А так же хочу уточнить пару моментов . 1.Steam вам ничем не обязан и все действия службы поддержки опираются на правила которые там построенные уже значительное время . 2.Произвести возврат можно тока если в игре меньше 2х часов не важно бесплатное время было или же после покупки . 3.Самое основное. Вы отвечаете за свои деньги и вы должны читать форум и решать эту проблему , а не кто-то за вас . Но опять таки вы можете обратиться в банк который решит проблему )
Lần sửa cuối bởi 123; 19 Thg02, 2018 @ 4:08am
Kĥrøvé 19 Thg02, 2018 @ 4:17am 
Nguyên văn bởi ♥Нямка♥:
Как вам писали выше обратитесь в банк . Это делается звонком и 10 минут времени .
Но опять таки вы можете обратиться в банк который решит проблем )
И получить блокировку аккаунта в отместку за возвращенные через банк средства?

Nguyên văn bởi ♥Нямка♥:
1.Steam вам ничем не обязан и все действия службы поддержки опираются на правила которые там построенные уже значительное время . 2.Произвести возврат можно тока если в игре меньше 2х часов не важно бесплатное время было или же после покупки .
Меня мало интересуют внутренние правила для сотрудников компании и политика принятия решений по возвратам. В первую очередь меня интересует соблюдения моих прав как потребителя.

Nguyên văn bởi ♥Нямка♥:
3.Самое основное. Вы отвечаете за свои деньги и вы должны читать форум и решать эту проблему , а не кто-то за вас .
Просто смешно. Звучит как: "сам виноват, мог и не покупать". Рекомендую вам ознакомиться с правовой системой и защитой прав потребителя.
Пожалуй воспользуюсь консультацией юриста.
Lần sửa cuối bởi Kĥrøvé; 19 Thg02, 2018 @ 10:21am
toshaba 19 Thg02, 2018 @ 4:17am 
1) Нет никакой непродуманности в этой системе, все работает, по крайней мере у тех кто не покупает аккаунты.
2) Нет никакой массовости, берите процент жалуйщихся от играющих, получатся доли процента, все с покупными аккаунтами или забывашки с кучей аккаунтов для бесплатных выходных. У меня самого 7 игр привязались моментально и без проблем
3) Существуют десятки гайдов про бесплатные выходные и с чем их варить.
4) Вам игру продали, то что она не работает как вам надо не проблема продавца.
Ну и вишенка на торте - ничего никуда не исчезает. У нормальных пользователей.
Kĥrøvé 19 Thg02, 2018 @ 4:21am 
Nguyên văn bởi toshaba:
"..у меня все работает"
Продолжайте держать нас в курсе, ваше личное мнение, основанное исключительно на вашем личном опыте - бесценно. Несказанно рад что у вас все работает.
gretto 19 Thg02, 2018 @ 6:06am 
Nguyên văn bởi Ulthar:
Просто смешно. Звучит как: "сам виноват, мог и мне покупать". Рекомендую вам ознакомиться с правовой системой и защитой прав потребителя.
Пожалуй воспользуюсь консультацией юриста.

Просто смешно звучит, именно ваши слова вместо того что бы читать *бесполезное* для данной ситуации "права потребителя" лучше прочитайте договор подписчика steam, который вы наверняка полностью прочитали перед регистрацией аккаунта http://store.steampowered.com/subscriber_agreement/
Andrey 19 Thg02, 2018 @ 7:12am 
Возврат игры, у которой часы набежали во время бесплатных выходных - это отдельный вопрос. Можно будет спросить у поддержки, как они поступают в таком слкчае.

А насчет неправильной активации игры стоит написать в поддержку, но выбрать другую категорию вопроса. Вы запросили возврат и вам отказали в возврате. А ваш текст вполне возможно даже не читали. Всё-таки слишком большое время и система могла отклонить запрос автоматически (это в качестве предположения).

Поэтому стоит просто найти другую категорию.

ED:
На странице поддержки: Игры и программы -> найдите игру через поиск -> Игры нет в библиотеке -> Всё равно не вижу игру в библиотеке. (В это время вам покажут квитанции о покупке и может быть что-то прояснится.)

Ещё, вы точно запускаете купленную версию игры? Может быть временная и постоянная версия - это две разные игры в библиотеке?
Lần sửa cuối bởi Andrey; 19 Thg02, 2018 @ 7:17am
Star Wiking 19 Thg02, 2018 @ 8:02am 
Вывод очевиден - никогда не покупать игры в бесплатные выходные ... себе дороже.
Кстати коды или ключи купленных дополнений\паков к связанным играм Стим-Юплей приходится вводить вручную(!), уже приходилось :(.
Little Girl 19 Thg02, 2018 @ 8:10am 
Хм.. купил ее еще полгода назад, и как-то лень было даже запустить. А тут вон оно че. Еще и ключ надо вводить, и можно ни с чем остаться. :steamfacepalm:
vadim 19 Thg02, 2018 @ 9:04am 
Nguyên văn bởi Ulthar:
Вчера вечером запросил возврат средств, сегодня утром получил стандартный отказ, мол Вы уже наиграли более 2 часов. Это как понимать?! Никаких дополнительных комментариев и советов от сотрудника поддержки! Деньги получили, а дальше решай проблемы сам, хотя это НЕ МОЙ косяк.
Хотя, вообще говоря, условие об ограничении проведенного в игре времени двумя часами для России недействительно, поскольку противоречит ст.26.1 ФЗ "О защите прав потребителей", именно в случае приобретения игры на бесплатных выходных оно становится совершенно законным. Ведь если Вы имели возможность ознакомиться с товаром (запустить игру) ДО его оплаты, значит это уже не дистанционный метод продажи товара и указанная статья к Вашему случаю неприменима. Так что радуйтесь, что Ваши права в этом отношении не нарушены. Теперь надо разбираться является ли недостатком товара невозможность запустить игру. Если является (игру в принципе нельзя запустить ни на каком ПК), Вам должны вернуть деньги. Если теоретически её как-то запустить можно, но Вы не смогли придумать как это сделать, тогда это не является недостатком товара и права на его возврат у Вас нет. Равно как нет обязанности продавца помогать Вам с ним разбираться.
Можете попробовать вызвать мастера из компьютерной фирмы и за небольшую плату он постарается настроить Вам компьютер.
m45k 19 Thg02, 2018 @ 1:20pm 
Nguyên văn bởi Ulthar:
Перед созданием треда
Ты что с двача?

А ты самое простое пробовал?
удалить игру и скачать ее заново
думаю обьяснять не нужно для чего это все (ну ладно, ладно. Версии разные)
Lần sửa cuối bởi m45k; 19 Thg02, 2018 @ 1:21pm
Mr.Worner 19 Thg02, 2018 @ 11:33pm 
Nguyên văn bởi Ulthar:
В стиме игра запускается, далее загружается окно Uplay, где требуется ввести лицензионный код активации для этой игры, в противном случае запустить игру не удастся.

Очень распространенная проблема. Видимо поиском не умеем пользоваться.
Gorynych 20 Thg02, 2018 @ 5:16am 
Удалось решить проблему? )
< >
Đang hiển thị 16-30 trong 34 bình luận
Mỗi trang: 1530 50

Ngày đăng: 19 Thg02, 2018 @ 2:20am