Installer Steam
connexion
|
langue
简体中文 (chinois simplifié)
繁體中文 (chinois traditionnel)
日本語 (japonais)
한국어 (coréen)
ไทย (thaï)
Български (bulgare)
Čeština (tchèque)
Dansk (danois)
Deutsch (allemand)
English (anglais)
Español - España (espagnol castillan)
Español - Latinoamérica (espagnol d'Amérique latine)
Ελληνικά (grec)
Italiano (italien)
Bahasa Indonesia (indonésien)
Magyar (hongrois)
Nederlands (néerlandais)
Norsk (norvégien)
Polski (polonais)
Português (portugais du Portugal)
Português - Brasil (portugais du Brésil)
Română (roumain)
Русский (russe)
Suomi (finnois)
Svenska (suédois)
Türkçe (turc)
Tiếng Việt (vietnamien)
Українська (ukrainien)
Signaler un problème de traduction
Но не смешно, попробуй себя в другом направлении.
1) На руках уже материнка Asus B350M-Plus и на ней указана(напечатана) версия биос 3203. Запустится ли Ryzen 2200G или 2400G на ней из коробки? И если да, стоит ли обновлять до более нового и какого (более надежного и стабильного для среднего разгона) биоса?
2) Всё-таки какой проц более актуальнее к приобретению Ryzen 2200G или 2400G? На данный момент в этой сборке он будет своего рода затычкой на время, пока цены не будут приемлемыми на видяху, ну а после и сам проц на Ryzen серии 2600 или 2700 заменится (в течении года примерно). Играю редко, в основном работаю с разработкой встраиваемого ПО и 3D моделей.
3) Ну и соответственно по памяти, какую порекомендуете (кроме всяких G.Skil и прочих, которые хрен достанешь, либо ценник конский, а заведутся или нет вопрос спорный)
Остальным не предлагать аргументы в сторону Intel. На данный момент и так являюсь пользователем i7-3612QM, в прошлом и процессора AMD, поэтому прекрасно знаю плюсы и минусы обоих.
А память брать с частотой повыше.
В том-то и дело, пока не особо хорошо знаю, какой из этих процов будет себя лучше чувствовать при работе с моими задачами. У всех тесты в основном делаются с упором на игры и синтетику, с остальным не понятно.
Благодарю, уже ближе к истине. В играх они друг от друга не далеко ушли, но в процессорной части в половине случаев 2400G почти в 1,5 раза производительней оказался (по ходу многопоток делает свое дело). Хотя насколько я понял тесты проводились в стоковом режиме, при небольшом разгоне ситуация может немного улучшиться. А вот в производительности за доллар, 2200G оправдывает себя лучше, чем 2400G - тут не поспоришь...
1. Из под Bios 3203 я легко обновился до 3803 через eazy flash. Сам процессор поддерживается, Vega Graphics - нет. Для вывода изображения из под 3203, нужна будет любая дискретная видеокарта.
2. 2200G - это имба за свою цену. 2400G - нет. (Не стоит своей цены) Лично для меня 2400G непонятный и бессмысленный процессор... на перспективу его недостаточно, мало ядер, мало потоков. При этом он стоит почти в два раза дороже чем 2200G. При этом по производительности разница в 10-15%. Сомнительный выбор.
Тут либо 2200G как дешевая имба, не имеющая конкурентов, либо минимум 2600-2600х.
Если бюджет урезан лучше потом продать 2200G (который сейчас популярен и не особо потеряет в стоимости) и взять топовый процессор на 12-ти нанометрах.
3. Лучший выбор - Samsung 2400Mhz (цена - перспектива разгона). Либо Crucial от 3000. Первая гонится до заветных 3200 при любых расскладах, вторая может взять и 3600, но и стоит дороже. В принципе для Ryzen оптимальный разгнон по памяти - 3200, если будет ниже - значительная потеря производительности, выше 3200 - незначительный буст.
Я думал, 2400G получше будет, но, похоже, и правда лучше взять 2200G, а сэкономленные деньги вложить в нормальную память и МП для разгона.
Спасибо за разъяснения по пунктам. Теперь все точки расставлены над i.