APU Ryzen 3 2200G для игр. Видеокарта больше не нужна ?
Собрал на нем систему еще во вторник, и немного в шоке от таких результатов за такие небольшие деньги.
Конфигурация
Ryzen 3 2200G 3.5 Ггц (ОС 4100 Ггц)
системная плата : Asus B350M-Plus
Озу Crucial Ballistix 16 Gb планками по 8. (ОС 3600 Mhz)
GPU VEGA - разгон по ядру - 1500 Mhz

Прикол в том, что этот процессор в разгоне уделывает не только Core i3 8100, но и более дорогие Ryzen 2400G !!! Видеоядро VEGA 8cu в разгоне показывает производительность аналогичную VEGA 11cu. В общем тем кто хотел собрать бюджетный ПК за минимальные деньги - это просто маст хэв ! Я такой имбы и шары за последних лет 10 еще не видел. Если есть вопросы по этому камню - спрашивайте.
Terakhir diedit oleh Little Girl; 17 Feb 2018 @ 6:11am
< >
Menampilkan 16-30 dari 99 komentar
vadim 17 Feb 2018 @ 8:21am 
Diposting pertama kali oleh White:
Нравится Вам Ваш процессор - ну и отлично. Я не очень понимаю с какой целью Вы создали данную тему, но наверняка не для того чтобы Вам разъясняли какая на самом деле ситуация с современными процессорами. нравится Вам верить в забавное "а начиная с Haswell, заканчивая браковаными Coffe Lake, процесорные ядра быстро деградируют и теряют мощность из-за перегрева", да и верьте себе на здоровье.
Тем более, что Ryzen 2200G действительно достаточно интересный процессор, который вполне может найти применение в сборках низшего ценового диапазона.
Little Girl 17 Feb 2018 @ 8:29am 
Diposting pertama kali oleh Куньлунь:
А начиная с Haswell, заканчивая браковаными Coffe Lake, процесорные ядра быстро деградируют и теряют мощность из-за перегрева. Через 1-2 года топовые 6700k, 7700k превращаются в тыкву уровня стоковых i5. И человек вынужден покупать новый сокет с одноразовым процессором ужасного качества.
Что за бред? У меня уже 1 год и 7 месяцев i7 6700 в разгоне по шине на 4.7ггц, что-то я «деградации» не наблюдаю...
Значит не хочешь замечать. Деградация процессорных ядер может проявлятся в загрузке процессора на 80-90%, в тех задачах, в которых новый загружался до 50-60%. Потом начинается потеря мощности на 10-30%, статеры, фризы.
vadim 17 Feb 2018 @ 8:30am 
Значит не хочешь замечать. Деградация процессорных ядер может проявлятся в загрузке процессора на 80-90%, в тех задачах, в которых новый загружался до 50-60%.
Мама дорогая! :steamfacepalm:
Что за бред? У меня уже 1 год и 7 месяцев i7 6700 в разгоне по шине на 4.7ггц, что-то я «деградации» не наблюдаю...
Значит не хочешь замечать. Деградация процессорных ядер может проявлятся в загрузке процессора на 80-90%, в тех задачах, в которых новый загружался до 50-60%. Потом начинается потеря мощности на 10-30%, статеры, фризы.
Если бы так было, я думаю у intel были бы рекордные убытки и куча исков. Вы думаете люди бы терпели?
Little Girl 17 Feb 2018 @ 8:39am 
Если бы так было, я думаю у intel были бы рекордные убытки и куча исков. Вы думаете люди бы терпели?
Я же не пишу, что это во всех случаях так. Но если процессор под разгоном каждый день грется до 80-90 градусов, то деградация процессора это естественный процесс. И если ты чего-то не знаешь, то не надо считать что тебе бред рассказывают.
Terakhir diedit oleh Little Girl; 17 Feb 2018 @ 8:39am
Я же не пишу, что это во всех случаях так. Но если процессор под разгоном каждый день грется до 80-90 градусов, то деградация процессора это естественный процесс. И если ты чего-то не знаешь, тол не надо считать что тебе бред рассказывают.
80-90 градусов это рабочая температура, до 100 градусов считается нормальной температурой по данным производителя. А деградация кремния происходит ещё при более высокой температуре.
vadim 17 Feb 2018 @ 8:45am 
Я же не пишу, что это во всех случаях так. Но если процессор под разгоном каждый день грется до 80-90 градусов, то деградация процессора это естественный процесс. И если ты чего-то не знаешь, то не надо считать что тебе бред рассказывают.
К сожалению, то, что Вы рассказываете это именно фантазии. Такого в принципе не может быть. По достаточно очевидным причинам. Попробуйте сами для себя разобраться что такое загрузка процессора, а потом подумайте, КАК она может возрасти из-за мифической "деградации"? Правильно, никак. Не согласны? Тогда постарайтесь придумать способ вымышленного Вами роста нагрузки процессора.
Fruti 17 Feb 2018 @ 8:46am 
А ты знаешь что есть тайное мировое правительство состоящие из рептилойдов? Только не говори что я тебе сейчас бред рассказываю. Если ты чего-то не знаешь, то не говори что это бред, лучше загугли про тайное мировое правительство рептилойдов, там много доказательств и видео с ютуба, которые на 146% подтверждают это, даже в газетах пишут.
SheDreamy. 17 Feb 2018 @ 8:57am 
Никто не удосужился прочитать про количисто линий PCI-e.
Их восемь, на этом можно закрыть тему.

Процессор без потанцевала для видеокарты уровня 1050Ti и термосоплями под крышкой, аплодисменты.
Little Girl 17 Feb 2018 @ 8:59am 
Я же не пишу, что это во всех случаях так. Но если процессор под разгоном каждый день грется до 80-90 градусов, то деградация процессора это естественный процесс. И если ты чего-то не знаешь, тол не надо считать что тебе бред рассказывают.
80-90 градусов это рабочая температура, до 100 градусов считается нормальной температурой по данным производителя. А деградация кремния происходит ещё при более высокой температуре.
По данным какого производителя ? Это тот производитель, который 10 лет скрывал критическую апаратную уязвимость ядра. Про Meltdown и Spectre слишал ? Наверное им стоит доверять... :steamfacepalm:
vadim 17 Feb 2018 @ 8:59am 
Diposting pertama kali oleh dreamy.:
Никто не удосужился прочитать про количисто линий PCI-e.
Их восемь, на этом можно закрыть тему.
Я про это написал в самом начале:
Diposting pertama kali oleh vadim:
вот только полноценной поддержки дискретной графики у этого процессора нет.
vadim 17 Feb 2018 @ 9:04am 
По данным какого производителя ? Это тот производитель, который 10 лет скрывал критическую апаратную уязвимость ядра. Про Meltdown и Spectre слишал ? Наверное им стоит доверять... :steamfacepalm:
Позвольте Вам совет дать: попробуйте хоть немного почитать популярную литературу про процессоры. Откроете много для себя нового.
Заодно узнаете, что Bulldozer, Ryzen и Jaguar тоже подвержены обоим типам уязвимости Spectre. И всем недавно опубликованным SpectrePrime.
Так какая фирма, говорите, скрывала?
Кстати, Intel без всех уязвимостей обещали уже в этом году, а вот AMD сообщила, что их процессоры так и останутся дырявыми...
Little Girl 17 Feb 2018 @ 9:08am 
Фан-бои Интула, успокойтесь. Тема не про Интел.
vadim 17 Feb 2018 @ 9:16am 
Я правильно понял, что больше Вам нечего сказать? Сначала Вы сами начали говорить на тему в которой, мягко гговоря, не разбираетесь, а когда Вам начали задавать конкретные вопросы, на которые Вы не можете ответить, вроде "каким образом деградация может повлечь рост степени загрузки процессора", быстро решили обозвать оппонентов и удрать в кусты. :steammocking:
SheDreamy. 17 Feb 2018 @ 9:17am 
Возьми старшие CPU от амуде, выключи пожалуйста SMT и поиграй в Смотри_Собак2, тебе понравится. :mgh_17:

Если в Рязани+ амуде не отвяжет частоту Infinity Fabric от частоты ОЗУ - у АМ4 никакого потанцевала на ваши 7+лет не будет.

При памяти в 3600(19-21-20-38) мой 1800Х без SMT ловит cтатеры в Смотри_Собаках2, думаю что будет после выхода игр с использованием 10+потоков тебе понятно.
Хотя это всё же лучше, чем постоянные статеры во всех игорах на щ7-7700К.
Terakhir diedit oleh SheDreamy.; 17 Feb 2018 @ 9:30am
< >
Menampilkan 16-30 dari 99 komentar
Per halaman: 1530 50

Tanggal Diposting: 17 Feb 2018 @ 6:09am
Postingan: 99