Ez a téma zárolásra került
Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены.
Подарок невозможно отправить, так как цена в регионе получателя значительно отличается от вашей цены.

Это как понимать?!? В слове ПОДАРОК теперь начали измерять его стоимость? Типа потому что габену не выгодно пусть твой друг покупает себе игру сам дороже? У вас хоть немного совести осталось?
< >
115/45 megjegyzés mutatása
Что вы хотите получить от создания данной темы?
𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐 eredeti hozzászólása:
Это как понимать?!? В слове ПОДАРОК теперь начали измерять его стоимость? Типа потому что габену не выгодно пусть твой друг покупает себе игру сам дороже?
Да, халяву "мамкиным бизнесменам" прикрыли. И я, как житель России (региона с низкими ценами), очень этому рад.
WoRG,
Я желаю добиться СПРАВЕДЛИВОСТИ и ЗДРАВОМЫСЛИЯ.

Во-первых, если получатель подарка пожелает оформить возврат игры, деньги вернутся не на его, а на мой аккаунт. Поскольку это мои деньги.

Во-вторых, что вам в слове ПОДАРОК до сих пор не ясно? Для получателя он всё равно БЕСПЛАТЕН, будь он стоить хоть 1 рубль, хоть один миллион рублей. Это я плачу деньги, и (возвращаясь к предыдущему пункту) получателя подарка они никак не касаются. Так какая тогда к чёрту разница, сколько игра там у него стоит в его регионе?!?!

Единственную вижу причину, которая побудила ввести это бредовое ограничение - стремление выжать больше денег.

vadim,
Сынок, я тебе не "мамкин бизнесмен". К слову, мне 37. И в разговоре с незнакомыми взрослыми людьми, если уж ты встреваешь в разговор, проявляй уважение.
Legutóbb szerkesztette: 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐; 2018. febr. 17., 5:56
Подарок в данном случае это просто слово, вы ПОКУПАЕТЕ ПОДПИСКУ и передаете ее туда, где свой рынок и другие цены, включая налоги.
К черту это ограничение. Как то раздал игру в steamgifts, и победителю просто не смог отправить гивт, по понятной причине. Долго ждать пришлось ответа от поддержки сайта, и еще от победителя требовалось потвердить отказ от подарка, И ЕЩЕ длительность скидки не бесконечна. Тогда нервов убил уйму, проклинал всеми словами Valve.
объект обсуждения - игра "Portal" . Авторские права и лицензия - Valve.
локация приобетения лицензии - Россия.
локация получателя подарка - Украина.

Где там на Украине "Portal" от Steam и Valve запрещён и пиратский? Может там и сам Стим запрещён? Разъясните мне, я не в курсе.
Это я уже понял.
А если по существу?
Legutóbb szerkesztette: 𝓓𝒊𝒎𝒆𝒕𝓻𝒊𝒐; 2018. febr. 17., 6:20
Я не даю бесплатных консультаций по юридическим вопросам.
Ну это несомненно веское и обоснованное разъяснение по сути обуждаемой темы. Спасибо, уважаемый. И в воры Вы меня тоже лихо записали. Действительно, лучше бы Вы не встревали в разговор...
Это форум. Тут нет такого понятия "встрять в разговор".
Я понимаю. Но когда человеку нечего сказать по сути темы, но есть сильное желаение важно поумничать, я это и называю - "встревать в разговор". Иными словами - флуд.
Вы, Lafezko, тоже собираетесь флудить в моей теме и учить меня мудрости жизни, или есть что сказать по сути?
*Раньше таких ограничений не было.
*Потом ввели региональные цены и игры в России стали раза в два дешевле, чем на западе. И их по-прежнему можно было дарить на запад.
*Появилось море игроков-торговцев, которые покупали здесь подарки игр по-дешевке и продавали эти гифты иностранцам чуть дороже (для иностранцев это всё равно было очень дешево).

Следствия: иностранцы платили гораздо меньше за ту же игру (это была лазейка для покупки игры гораздо дешевле её местной западной стоимости). Плюс был создан нездоровый черный рынок гифтов.

Это прекратили, запретив дарить игры в более дорогой регион, плюс запретили покупать гифты в виде предмета в инвентаре (сейчас подарок надо отправить сразу).
Legutóbb szerkesztette: Andrey; 2018. febr. 17., 6:36
vadim eredeti hozzászólása:
Вот только почему то это не мешает консольным играм... так как у них отсутствует региональная защита. И цены в регионах разные.
К чему такие жеские ограничения? И вообще какое дело тебе до разработчиков? Тебе лучше знать как им зарабатывать деньги на игры?
Legutóbb szerkesztette: AntonioBombilli; 2018. febr. 17., 6:37
Как вариант, можно было бы требовать оплату по региону получателя платежа... Ведь оплата происходит уже после выбора получателя. Но сейчас этого нет. Надо еще придумать, как оформить такое изменение цены в интерфейсе магазине. Может быть, когда-нибудь сделают.
AntonioBombilli eredeti hozzászólása:
И вообще какое дело тебе до разработчиков? Тебе лучше знать как им зарабатывать деньги на игры?
Мне вообще нет дела до того как они зарабатывают. А радует запрет на передачу подарков в регионы с более высокими ценами меня по очень простой причине - утечка этих самых подарков приводит к тому, что продавцы отказываются снижать цены для бедных стран. К которым относится и Россия. Поскольку снизишь для них, тут же упадут продажи в Европе.

Мне, как любому нормальному человеку, нет дела до проблем зарубежных жителей. Были бы у нас игры подешевле, а остальное неважно.
Типичное поведение, свойственное нашей отечественной Госдуме - не пытаться регулировать проблему, разработать механизм, а просто взять и запретить, ввести полное ограничение. Вижу, что Valve этим тоже страдает, причём с каждым разом всё чаще. Печально. Изза каких-то хитрецов страдают нормальные покупатели.
И нет бы если получатель был каким-то особым выгодопреобретателем от этого. Например с игры, в которой можно фармить и дорого продавать лутбоксы и прочую игровую дребедень... Как уже говорил, предмет обсуждения - "Portal". Со своей то собственной игрой Valve могла бы подумать и не вносить в общий список. Не такая уж эта игра дорогая.
< >
115/45 megjegyzés mutatása
Laponként: 1530 50

Közzétéve: 2018. febr. 17., 5:34