Rokon Sep 23, 2020 @ 12:12am
Украли деньги через стим.
В общем взломали аккаунт, сняли с кредитки 6150 руб, купили хук на пуджа (цена которому 50руб) за всю сумму через торговую площадку. Карточка ессно была запомнена в сервисе. Сапорт отвечает копипастом - мол деньги с торговой площадки не возвращаем! В общем подскажите что делать. Может кто знает какими способами можно вернуть деньги. Спасибо.
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Cawakit Sep 23, 2020 @ 12:15am 
Originally posted by Rokon:
Сапорт отвечает копипастом - мол деньги с торговой площадки не возвращаем!
Так и есть.Чем вам обычные пользователи форума помогут?
Last edited by Cawakit; Sep 23, 2020 @ 12:16am
Rokon Sep 23, 2020 @ 12:19am 
Ну я не знаю, может кто судился с ними или еще что. Вообще это не нормально, первый раз сталкиваюсь с внутрисистемной защитой воров. Мол деньги у вора снять не можем, это что за бред!? Бабло в системе, в чем проблема!?
tmwichy Sep 23, 2020 @ 12:26am 
Проблема в операции, она совершена с вашего аккаунта от вашего имени, ответственность несете Вы.
76561199071028192 Sep 23, 2020 @ 12:29am 
Даже если карта привязана, при покупке нужно вводить три цифры с обратной стороны. Разве нет?

Кроме того проблема не с торговой площадкой, а с кражей карты. В принципе есть статья об этом: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9114-WGHM-0381&l=russian

Найдите платеж в истории, перейдите к подробной информации и там должен быть вариант о ~краже. Vsim. Мышью по нику в углу клиента - об аккаунте - история покупок.
Last edited by Andrey; Sep 23, 2020 @ 12:32am
Rokon Sep 23, 2020 @ 12:32am 
В стиме ничего вводить не надо если карта запомнена.
76561199071028192 Sep 23, 2020 @ 12:43am 
Давно этим не пользовался, но раньше у меня всегда спрашивали. В любом случае есть шанс, что они вас неправильно поняли. Хотя произошедшее - довольно скользкая ситуация. Люди часто добровольно делают такие покупки, чтобы перевести средства кошелька на другой аккаунт. В том числе это может быть часть мошенничества. А Valve решили эту проблему просто - они ничего не возвращают. Единственное, в вашем случае была кража карты, а не фантиков со стим кошелька, то есть это серьезнее.
vadim Sep 23, 2020 @ 12:52am 
Ну я не знаю, может кто судился с ними или еще что. Вообще это не нормально, первый раз сталкиваюсь с внутрисистемной защитой воров. Мол деньги у вора снять не можем, это что за бред!? Бабло в системе, в чем проблема!?
Это совершенно нормально. Поддержка Steam это не следствие и не суд. Но если Вы хотите "с ними судиться", Вам никто не запрещает. Правда, я не понимаю на что Вы рассчитываете в суде, но это Ваше дело.
Roleri Sep 23, 2020 @ 1:53am 
Если платёж был совершён без использования технологии 3-D Secure и при этом карта её поддерживает, то ответственность за несанкционированную операцию (либо обязанность доказать, что операция была совершена владельцем карты) ложится на получателя платежа. Обращайтесь в свой банк. Однако в случае положительного решения вопроса Valve заблокируют Ваш аккаунт, поскольку данное действие нарушает их пользовательское соглашение.
Rokon Sep 23, 2020 @ 1:58am 
Спасибо, я уже обратился. Пусть подавятся этим аккаунтом.
76561199071028192 Sep 23, 2020 @ 2:07am 
В принципе кто-нибудь еще может подтвердить? Привязанную карту можно использовать без всяких подтверждений и без ввода кода с оборота?
vadim Sep 23, 2020 @ 2:13am 
Если автор инициировал процедуру возвратного платежа, в его действиях можно усмотреть признаки мошенничества. Поскольку приобретённый товар был фактически получен.
toshaba Sep 23, 2020 @ 2:20am 
Торговая площадка не дает купить напрямую с кредитки, нужно сначала пополнить счет steam, а даже в моем потраченном банке такая операция требует подтверждения по смс или push уведомлению.
Rokon Sep 23, 2020 @ 2:22am 
О, ну если они забанят акк продавца того мусора с помощью которого выводилсь деньги с акка я уж точно плакать не буду!
vadim Sep 23, 2020 @ 2:30am 
О, ну если они забанят акк продавца того мусора с помощью которого выводилсь деньги с акка я уж точно плакать не буду!
Нет, в случае если Вам удастся успешно оспорить платёж (я не вижу для этого оснований, но это не мря область компетенции), "забанят" за мошенничество Вас.
Rokon Sep 23, 2020 @ 2:44am 
Да я понял. Что меня. Мне вобщем то начхать. Отличная система сделана, воруй деньги у людей с кредиток, все что надо - войти на аккаунт и пять минут времяни! Крайний будет владелец кредитки!
< >
Showing 1-15 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Sep 23, 2020 @ 12:12am