This topic has been locked
payasos Nov 8, 2016 @ 8:14am
Steam.exe грузит процессор
Недавно появились траблы со стимом: главный процесс стима(SteamService.exe) начал грузить проц на 25%, раньше такого не было. Это не вирус 100%, так как этот процесс единственный, и если его убить, то сам стим тоже закроется. Что делать?
Last edited by payasos; Nov 8, 2016 @ 8:16am
< >
Showing 1-15 of 22 comments
tmwichy Nov 8, 2016 @ 8:21am 
Отключить левые процессы.
WoRG Nov 8, 2016 @ 8:28am 
Он грузит только в том случае, если идет работа с диском. Например качает игру или проверяет данные для синхронизации.
Stupid Nov 8, 2016 @ 12:53pm 
Как возможный вариант что жесткий полон ( хотя там бы и система ругатся начала ) а стиму как и системе нужно определенное количество свободного места на жестком .
BANANA MAMA:* Dec 2, 2016 @ 9:43am 
Такая же хрень, кто-нибудь исправил?
payasos Dec 2, 2016 @ 10:47am 
Originally posted by ALT + TAB = CRASH THE GAME:
Такая же хрень, кто-нибудь исправил?
Я решил, но уже забыл как. Я копался в диспетчере задач и мутил что-то с этим процессом: нажимал приостановить(стим зависал), потом убивал процесс стима(не тот, который грузил) и запускал обратно стим. после чего проблема сама исчезла
BBS Dec 2, 2016 @ 2:57pm 
Такая же проблема и у меня steam.exe грузит пипец, во время игры даже в dota2 а уж о прочих играх вообще молчу, места достаточно много и ничего не устанавливал последние дни, так же много на себя берет SteamWebHelper их почему то вообще 2 процесса.
если кто знает решение напишите за ранее спасибо
very_light_angel Dec 2, 2016 @ 10:36pm 
SteamWebHelper этих процессов и должно быть 2 а может быть и три когда в чат войдете это нормально. По поводу steam.exe попробуйте во вкладке безопасность - разрешить установить галочки на всё кроме особых разрешений.
92mvk Dec 2, 2016 @ 11:52pm 
Напишу здесь, может кому пригодится, а то я долго искал решение. Проблема в драйвере нвидиа, а точнее в процессе "nvxdsync.exe". Х З может он конфликтует с "SteamService.exe", но переименование "nvxdsync.exe" в "nvxdsync1.exe" проблему устранило, правда перестаёт работать панелька драйвера... Но это на мой взгляд уже не так страшно! И чтобы панелька не грузила контекстное меню, "nvcplui.exe" тоже желательно переименовать!
Пути для вышеперечисленных файлов:
?:\Program Files\NVIDIA Corporation\Control Panel Client\nvcplui.exe
?:\Program Files\NVIDIA Corporation\Display\nvxdsync.exe
Не забываем их в диспетчере перед этим убить!
Ну или ещё проще, ищем старую версию драйвера и ставим её, идём дружно на сайт нвидии и е б ё м им мозги, чтобы впредь так не косячили )))
Last edited by 92mvk; Dec 3, 2016 @ 12:25am
BBS Dec 3, 2016 @ 1:59am 
в общем попробовал оба варианта проблема не исчезла, повторюсь, дело не в интернете и не в сторонних программах, так как давно ничего не устанавливал, так же пк работает нормально, но вот в играх просто беда.
BBS Dec 3, 2016 @ 3:03am 
так что беда какая то
92mvk Dec 3, 2016 @ 4:16am 
Originally posted by BBS:
так что беда какая то
У тебя значит проблема в другом! А вот автору мой метод должен помочь! Так как речь как раз о "SteamService.exe"... У меня было так, запускаю стим, всё нормально, процессор отдыхает, захожу к примеру в cs go поиграл немного, выхожу, SteamService.exe - загрузка 25% +-1 и ппц, закрываешь стим а процесс продолжает висеть и грузить проц. Приходилось его убивать, но после игры всё возвращалось на свои круги, дошло до того, что даже без запуска игр сразу начинал грузить! Вспомнил что проблема появилась после обновления драйвера, посмотрел в диспетчере процессы связанные с ним, и попался мне этот зверь "nvxdsync.exe" если вбить его в гугл, то оказывается эта хня уже давно людям мозги имеет, и всем по разному. Решил его убить, и чудо, всё стало работать как надо... Таки дела )
BBS Dec 3, 2016 @ 4:58am 
Originally posted by FlNlST:
так что беда какая то
У тебя значит проблема в другом! А вот автору мой метод должен помочь! Так как речь как раз о "SteamService.exe"... У меня было так, запускаю стим, всё нормально, процессор отдыхает, захожу к примеру в cs go поиграл немного, выхожу, SteamService.exe - загрузка 25% +-1 и ппц, закрываешь стим а процесс продолжает висеть и грузить проц. Приходилось его убивать, но после игры всё возвращалось на свои круги, дошло до того, что даже без запуска игр сразу начинал грузить! Вспомнил что проблема появилась после обновления драйвера, посмотрел в диспетчере процессы связанные с ним, и попался мне этот зверь "nvxdsync.exe" если вбить его в гугл, то оказывается эта хня уже давно людям мозги имеет, и всем по разному. Решил его убить, и чудо, всё стало работать как надо... Таки дела )

вот у меня тоже самое что ты описал но только что то способ не помог
payasos Dec 3, 2016 @ 5:07am 
Originally posted by FlNlST:
так что беда какая то
Я уже как 3 недели решил проблему самостоятельно путем остановки сервиса стима
Last edited by payasos; Dec 3, 2016 @ 5:08am
92mvk Dec 3, 2016 @ 4:24pm 

вот у меня тоже самое что ты описал но только что то способ не помог
А стим выгружал перед этим? Желательно после всех манипуляций пк перезагрузить! Мне помог именно этот вариант.
92mvk Dec 3, 2016 @ 4:28pm 
Originally posted by equal.ToGod:
Я уже как 3 недели решил проблему самостоятельно путем остановки сервиса стима
Пробовал, после этого не мог в той же cs go к серверу подключится! Пробовал даже стим от админа запускать с убитым "SteamService.exe", в итоге сам "Steam.exe" начинал такой ерундой страдать. Странная проблема... У всех по разному, а суть одна. Ну в принципе, варианты мы выложили, теперь тому кто будет искать решение, уже будет проще! Всем удачи!!!
< >
Showing 1-15 of 22 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 8, 2016 @ 8:14am