Переезд в Европу
Прочитала все (вроде бы) темы про переезд, часть ответов нашла, часть нет. Буду рада, если сможете помочь с недостающей информацией.
Моя ситуация: жила в России, все покупки делала в России, уехала учиться в Европу. Игры запускаются, страна всё ещё указана Россия, могу совершать покупки с российской банковской картой, всё ок.
Вопросы:
1) Где эта тонкая грань между путешествиями и проживанием? Могу ли я совершать покупки российской картой все три года обучения? Или через какое-то время (например, 6 месяцев) мне просто отрубят аккаунт за "мошенничество"? Очень хотелось бы этого избежать.
2) Я имею возможность перейти на местную валюту и сменить страну в аккаунте. Но что в таком случае произойдет с купленными в домашнем регионами играми? Я правильно понимаю, что я могу их запускать только до тех пор, пока страна аккаунта Россия? И что, нужно будет всё время менять страну аккаунта, чтобы играть? Или я вообще потеряю возможность запускать "старые" игры?
< >
Beiträge 111 von 11
Совершать покупки рублями за пределами Роисси уже не ok. :cta_emo9:
WoRG 7. Nov. 2016 um 8:17 
Все окей, если ты постоянно живешь в России и имеешь там прописку.
Люди которые путешествуют, но прописаны в России могут пользоваться своим магазином в рублях. Именно для этого и сделали вкладку в профиле.
Zuletzt bearbeitet von WoRG; 7. Nov. 2016 um 8:19
Ursprünglich geschrieben von Ollie Oriollie:
Но что в таком случае произойдет с купленными в домашнем регионами играми?
Игру можно запускать в другом регионе примерно через три месяца после активации на аккаунте (если правильно помню - 87 дней).
Ursprünglich geschrieben von drumandbassfan:
Ок, если это путешествие. Это, кстати, как раз написано в FAQ.
Да и с чего бы это не было ок-то? Одно дело переехать и получать зарплату в валюте этой страны, а другое — иметь тот же заработок, что и раньше, просто сменить географическое положение. Цены обычно зарплатами обусловлены, потому и ниже в России.
Ursprünglich geschrieben von Howl at the Moon:
Но что в таком случае произойдет с купленными в домашнем регионами играми?
Игру можно запускать в другом регионе примерно через три месяца после активации на аккаунте (если правильно помню - 87 дней).
Активация точно распространяется на подарки из РФ, их себе в Библиотеку не добавить. Но, например, покупать и сразу запускать игры из Европы я всё ещё могу. По крайней мере, с теми, что пробовала, получалось. Или вы имеете в виду, в обратную сторону это тоже работает? То есть, если я куплю игру в Европе в рублях, запустить её в РФ смогу только через 3 месяца?
В любом случае, спасибо :)
Ursprünglich geschrieben von WoRG:
А как Стим это определит? Пока что у меня сложилось ощущение, что важно наличие банковской карты конкретной страны. Мы ж тут прописку им не демонстрируем.

Люди которые путешествуют, но прописаны в России могут пользоваться своим магазином в рублях. Именно для этого и сделали вкладку в профиле.
Ну да, вопрос — как долго. Так, теоретически, можно всю жизнь "путешествовать", сидя в одной и той же стране, которая не указана страной проживания. Два месяца — путешествие, это понятно. А шесть месяцев? Не посчитают ли это странным и подорительным? Better safe than sorry, как говорится :\
WoRG 7. Nov. 2016 um 8:39 
Стим полностью автоматизирован, с вашей стороны делать ничего не надо.
Ок, если это путешествие. Это, кстати, как раз написано в FAQ.
Да и с чего бы это не было ок-то? Одно дело переехать и получать зарплату в валюте этой страны, а другое — иметь тот же заработок, что и раньше, просто сменить географическое положение. Цены обычно зарплатами обусловлены, потому и ниже в России.
Пардон. :cta_emo4: Значит, давно мной не приобретались игры, либо приобретались, но невнимательно. :cta_emo5: Помню, что при покупке игр была галочка, что, мол, подтверждаю, что проживаю в той-то стране. На этом и были основаны мои доводы в части опасения приобретения игры в валюте, несвойственной для страны, откуда приобретается игра. :thinkcyto:
Пардон. :cta_emo4: Значит, давно мной не приобретались игры, либо приобретались, но невнимательно. :cta_emo5: Помню, что при покупке игр была галочка, что, мол, подтверждаю, что проживаю в той-то стране. На этом и были основаны мои доводы в части опасения приобретения игры в валюте, несвойственной для страны, откуда приобретается игра. :thinkcyto:
А правила менялись просто несколько раз за последние три года. Я так поняла, что таким образом (путешествуя) совершать покупки можно только банковской картой, но не кошельком, например. И, вроде как, это не для "новых" пользовательниц. Но я в FAQ не нашла вообще никаких ограничений и предупреждений, что этого делать нельзя или можно делать лишь ограниченное время. Только предложение, мол, "если вы переехали в другую страну и хотите сменить валюту..."
cement 7. Nov. 2016 um 11:31 
1) Если дадут ограничения, то будет блокировка до тех пор, пока не свяжитесь с поддержкой. Им хватит скана паспорта (У Вас российский паспорт с собой, а то может загранпаспорт не подойти) который покажет, что Вы из Российской Федерации и паспорт ещё не меняли. Ограничения должны после этого убрать. Скан страницы с пропиской, но главное не АР Крым.
2) Часть игр запуститься спокойно, так как есть ограничение на активацию, а часть и не подумает запускаться, но их очень и очень мало (это те, где есть более жёсткие подписки). https://steamdb.info/sub/12100/ Elder Scrolls V: Skyrim (RU)
https://steamdb.info/sub/49782/ Deus Ex: Human Revolution - Director's Cut (RU/IN/CIS)
Хотя The Elder Scrolls V: Skyrim Special Edition запустить даст, а так может есть ещё 1 или 2 игры, которые и будут в этом списке.
Но по слухам если проходит почти 3 месяца (87 дней, но их надо проверять), то запустить даёт, правда проверка была наверное не на всём, а на части игр.
Всё время менять не получится, а только в случае, если будет IP другой страны, то вот на ту страну сменить получится. Если пополнить с банковской карты выпущенной на территории Российской Федерации, то возможно сменить валюту на рубли получится.

Можно и из кошелька платить, но надо, чтобы деньги в кошельке были.

Пока что у меня сложилось ощущение, что важно наличие банковской карты конкретной страны. Мы ж тут прописку им не демонстрируем.
Бывает спрашивают как раз в случае, если идёт перевод валюты, но тут надо именно попасть на заметку. Если автоматика не сработает, то и смотреть не будут.

Ursprünglich geschrieben von Howl at the Moon:
Активация точно распространяется на подарки из РФ, их себе в Библиотеку не добавить. Но, например, покупать и сразу запускать игры из Европы я всё ещё могу. По крайней мере, с теми, что пробовала, получалось. Или вы имеете в виду, в обратную сторону это тоже работает? То есть, если я куплю игру в Европе в рублях, запустить её в РФ смогу только через 3 месяца?
В любом случае, спасибо :)
Активация подарков и ключей, если ключ не европейский, а из магазина на территории Российской Федерации недоступна на той, где находитесь, если это не зона CIS. А вот покупка идёт немного не так, как активация и идёт привязка уже на сервере по другим ограничениям и проверки на IP там не проводится, а смотрят на валюту и как идёт оплата, совпадает, то всё хорошо. А вот при активации валюту не смотрят, а смотрят страну где идёт активация, и страну аккаунта.
Если купите в Европе, то случайно сможете купить версию без русского языка. Borderlands 2 не даёт русский, если его купить в Европе, а вот на территории Российской Федерации (по поводу других стран CIS не скажу, так как не знаю) русскую версию дают дополнительно. Но большей часть ограничений на запуск не увидите.
Zuletzt bearbeitet von cement; 7. Nov. 2016 um 11:32
Ursprünglich geschrieben von cement:
1) Если дадут ограничения...

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ответ и разъяснение механизмов работы! Я надеялась, что вы напишете :) По поводу скана паспорта успокоили: боялась, что разбирательство займёт много времени и сил, меня тут запугали малёк. Тогда пока не буду менять на местную валюту, раз претензий нет (да и заработка).
< >
Beiträge 111 von 11
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 7. Nov. 2016 um 8:09