Питание видюхи
У моего БП для видеокарты есть только 2 6pin разъема. Однако купленная недавно видеокарточка требует 6pin и 8pin. Покупать переходник желания нет, это тратить деньги и ждать доставку. А "горит" прямо щас))
Загуглив фотки стало понятно что дополнительные 2pin разъема как правило дублируются от 6pin. Но мне не хочется раздрачивать один разъем и паять к нему 2pin.
Если взять от старого БП штекер для питания ЦП, "поработать" с ним отпилив ненужное и запитать от molex разъема на землю и 12v линию, то работать по идее будет? Я к тому что разводка по кабелям у молекс и у питания видеокарты по идее одно и тоже?

Да, шаманство наше всё.
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Куньлунь Nov 4, 2016 @ 4:33am 
Модель блока питания?
Eibach Springs Nov 4, 2016 @ 4:38am 
Velton 500W.
Куньлунь Nov 4, 2016 @ 4:44am 
А что за видеокарта?

Теоретически это возможно...
Last edited by Куньлунь; Nov 4, 2016 @ 4:47am
KazeZlat Nov 4, 2016 @ 4:46am 
ИМХО переходник с али будет безопаснее. В теории твой вариант вполне себе вариант, но по факту в разъемах 6 пин и 8 пин один пин контрольный, может не заработать.

Как вариант на авито посмотреть переходники, у меня например продают 2xMolex -> 8pin за 100 рублей
Eibach Springs Nov 4, 2016 @ 4:50am 
Originally posted by KazeZlat:
ИМХО переходник с али будет безопаснее. В теории твой вариант вполне себе вариант, но по факту в разъемах 6 пин и 8 пин один пин контрольный, может не заработать.

Как вариант на авито посмотреть переходники, у меня например продают 2xMolex -> 8pin за 100 рублей
Я живу далеко от города, и процесс приобретения займет отнюдь не час езды.
Я посмотрел, там +2 пина это земля, значит, если запитать их от земли, то взлетит?
http://odnakish.ru/wp-content/uploads/2016/04/6pin_8pin.gif
Eibach Springs Nov 4, 2016 @ 4:51am 
Я бы рад поэкспериментировать, но хочется узнать что скажут, может кто подскажет и укажет на какую нибудь ошибку которую Я не заметил.
Last edited by Eibach Springs; Nov 4, 2016 @ 4:52am
Seven7 Nov 4, 2016 @ 4:55am 
Вообще, такие вопросы лучше на железячных форумах задавать - геймеры закон Ома не знают или не помнят ;)
cement Nov 4, 2016 @ 5:49am 
Почитай документ, который идёт с видеокартой. Бывает производитель позволяет подключить не 8 контактов, а 6 контактов и будет сказано, как из правильно поставить.
А так находишь схему 8 контактного разъёма питания на видеокарту и смотришь какие и куда надо поставить провода и с каким вольтажом. После можешь собрать этот переходник уже сам, но вот эти разъёмы для сборки лучше брать новые для обжима, а не откусывать от разных блоков, так точно подойдёт и ключ совпадёт.
Eibach Springs Nov 4, 2016 @ 6:25am 
Всё таки 2 дополнительных пина на 8 пиновом разъеме - это земля. Дальше всё просто.
Fruti Nov 4, 2016 @ 6:27am 
Originally posted by Eibach Springs:
Всё таки 2 дополнительных пина на 8 пиновом разъеме - это земля. Дальше всё просто.
Не все так просто ибо эта земля служит ключом для переключения режима работы блока питания.
Куньлунь Nov 4, 2016 @ 10:27am 
Подключай 2x6 пин - должно завестись, колхоз не приветствуется.

Вот пруф
https://www.youtube.com/watch?v=x3LhEb3osic
С 10:50 смотри.
Last edited by Куньлунь; Nov 4, 2016 @ 10:31am
WoRG Nov 4, 2016 @ 10:34am 
Должно да не обязано. Видеокарта может не запуститься, либо работать не на полную, либо перезагрузка при нагрузке.
Malenia Nov 4, 2016 @ 10:37am 
Только переходник от 2-х Molex на 8pin разьем (можно купить на любом радиорынке) + 6pin питание от блока. Зачем делать то, чего не знаешь ? Сгорит же все н***р
Куньлунь Nov 4, 2016 @ 10:39am 
Originally posted by WoRG:
Должно да не обязано. Видеокарта может не запуститься, либо работать не на полную, либо перезагрузка при нагрузке.
Может быть все что угодно, я же это не отрицаю. Лучше же подключить 2 по 6, чем наколхозить и спалить видюху, или нет???
Last edited by Куньлунь; Nov 4, 2016 @ 10:40am
Eibach Springs Nov 5, 2016 @ 12:31pm 
в 2х6 она не работает в принципе.
Спс всем кто отписался, сделал самопальные 2 пина на землю, всё работает нормально.
Как оказалось, в 6пин разъеме работают только 2 из 3 линий 12 вольт. В 8пин одна из дополнительных двух земель замыкают вторую (по середине) линию 12 вольт, давая тем самым видюхе сосать полноценные 150 вольт вместо 75.
Как Я понял вторая земля в дополнительных 2 пинах сделана для того чтоб "сообщаться" с той самой линией 12 вольт (которая по дефолту не работает в 6пиновом разъеме) для того чтоб видюха понимала, что вместо 6 пин в неё воткнули 8 пин. Что-то типа джампера который сообщает видюхе что можно поддать дури.

Про последнее может формулировка не совсем верная, но суть надеюсь поймёте.
Last edited by Eibach Springs; Nov 5, 2016 @ 12:35pm
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Nov 4, 2016 @ 4:27am