grBUGi May 11, 2018 @ 12:51pm
Идея: Фильтрация и рейтинг системных требований игр
Здравствуйте, я бы хотел предложить идею, чтобы сделать Steam ещё более удобным и классным.

Предыстория: У каждого ПК игрока наступает такой период, когда его железо перестаёт справляется с новинками индустрии ПК игр. И так же случилось со мной, теперь когда моя старенькая GTX 550 Ti не справляется с новинками, я вынужден каждый раз спускаться вниз описания игры, прежде чем совершить покупку. Или же мне приходится изучать горы материала, что бы понять, как плохо или хорошо моя система справится с той или иной игрой.
К сожалению в моём любимом Steam нет фильтров по системным требованиям, когда я хочу найти игру, которая будет моему компьютеру "по плечу".

Идея (минимум): Добавить в поиск фильтрацию по системным требованиям игры (например ОЗУ, Видео-карта (списком), Процессор )

Идея основная: добавить пункт в магазине на странице каждой (по возможности) игры, в виде "Совместимо с вашим ПК". Или градацию в виде "Полностью не совместимо", "Совместимо", "Полностью совместимо" или в виде системы баллов.
Ну и венцом удобства будет добавление количества FPS, например, на средних настройках графики на железе покупателя.

Пример 1: На видеокарте GTX 1060 3Гб игра "Ведьмак 3" на средних настройках графики выдаёт ~55 FPS. У меня компьютер с такой видеокартой. Steam видит её, сопоставляет с базой тестов и пишет результат в разделе особенностей игры в виде таблички "Эта игра полностью совместима с вашим ПК (8.5). Ожидаемый FPS ~55 на средних настройках графики".

Пример 2: Игрок со старым железом заходит в магазин Steam и в рекомендациях, поисках и проч. он может выставить галочку "Совместимо с моим ПК" и фильтр FPS со значением 60. Готово. Все игры которые отображены в данный момент для покупателя больше не вернуться в магазин по причине "Несовместимость с моим ПК".
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Nobödy. May 11, 2018 @ 1:04pm 
Много времени и сил уйдет на такое "нововведение", так что это предложение априори бессмысленно.

Почти для каждой игры пишутся вполне реальные по факту требования, минимальные и максимальные, и на них следует ориентироваться покупателю ДО, а не после покупки самой игры (впрочем, для таких "внимательных" товарищей сделали функцию возврата средств).

А вот какое я нововведение предложил бы, так это поместил бы системные требования после ценника на игру, а не ставил бы эти требования на самый конец на страничке игры в магазине.
Надоели уже эти глупые "хомячки", буквально кричащие на каждом углу о том, что та или иная новинка не пошла, только потому, что у ПК не потянул эту самую игру.

Чем не идея?
Первом делом идет цена, на втором - минимальные и системные требования, затем на третьем - краткое описание игры.
LonerD May 11, 2018 @ 1:35pm 
Основная идея в том, чтобы пользователь купил. Купил всего и побольше, и не суть важно нужно это ему или не нужно.
Потому по умолчанию в стиме не фильтруются игры, помеченные как "Не интересные", нет фильтрации по жанрам или чему-бы то ни было ещё... даже VR (требующие отдельного девайса и определённых физических возможностей) идут вперемешку с обычными играми. Чего уж говорить про системные требования, которые вообще фильтровать бессмысленно (сегодня один компьютер - завтра юзер докупил видеокарту и у него игра потянет)
Beigemidnight May 11, 2018 @ 2:26pm 
фильтр по системным требованиям это толстый клин в грудь маркетинга. не увидишь интересную новинку, ради которой стоит апгрейдить - отсрочишь апгрейд компа.
среди разрабов начнется мухлеж из ряда "выдает 60 фпс на 640x480, но упоминать разрешение я не стану", ну а валв в ответ получит отмашку типа "вышел кривой патч, вчера было 60 фпс, сегодня 20 фпс, так что не ругайте нас".
n?meless May 24, 2020 @ 7:11am 
Мне зашла идея, к тому же я заме4ал 4то в стиме иногда минимальные требования пишутся неправильно. К примеру, в гарисе мин ОЗУ 4 гига, а у меня тянет на 2, при4ем в 120 фпс на средних с 5 нпс и паро4кой пропов. (Если 4то у меня нету буквы ч (т.к клавиатуру раздолбал))
Last edited by n?meless; May 24, 2020 @ 7:12am
LonerD May 24, 2020 @ 7:37am 
Originally posted by 𝓐𝓝𝓣𝓞𝓝:
у меня нету буквы ч
Alt+0247
Зайчик Jan 19, 2021 @ 1:48am 
Ну или хотя бы поиск по рекомендуемым параметрам. Его реализация для разрабов это 5 дней работы одного человека, а плюсы колоссальные.
n?meless Jan 19, 2021 @ 3:57am 
согласен
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 11, 2018 @ 12:51pm