Ghost Rider 10/mai./2018 às 10:46
Мания покупок
Как называется болезнь, когда в библиотеке уже слишком много игр, знаешь, что проходить их нужно лет 10, и все равно покупаешь новые и новые игры? :health:
< >
Exibindo comentários 1629 de 29
Crank 13/mai./2018 às 12:38 
Escrito originalmente por natshely:
Есть такой термин - Ониомания - непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, без объективной причины, ради удовольствия самого процесса покупки.
Что-то в этом есть. Скажу лично за себя, не имея вредных привычек в виде алкоголя и курива, просто любя игры (не важно даже что там, инди или ААА) да и просто быть лицушником, стим - хорошее место. Всё в одном так сказать можно получить. За свою библиотеку игр у меня нет гордости. Ибо я знаю какие игры там есть и можно спорить часами на пролет - что занимаюсь лично я бредом. Но как писали посты по выше ещё, я живу по принципу - купил расслабился. Где игра по легче - прохожу максимально её, не важно даже достижения есть там или нет. Но за год, чуть больше, сами разработчики испортились и придумали моду в игры на коленках и с 5000 достижениями от 1 секунды до 3 часов. Опять же, я как пример, уже за пол этих года сделал 400+ идеальных игр. И я вот живу и не считаю себя каким-то избранным, как нынче модно, ачивмен хантером. Я просто прохожу то, что купил. На данный момент жизни, к сожалению, пока не могу найти времени на хорошие комплексные тайтлы, поэтому прохожу игры купленные по скидкам за все эти годы и набиваю и стату и просто понимаю, куда мы катимся. Но очень глобально стараюсь об этом не думать. Игры коллекционировать меня никто не заставляет. Тратить деньги на них мой выбор. Я даже реально получаю удовольствие получать игру на халяву или по максимальной скидке, если есть время. Есть какой-то в этом азарт, доля удачи. Можно уже в игры не играть даже, а просто за чем-то тут в стиме следить и забирать "пирожки". Я лично, как геймер - точно испортился, ни в коем случае люди не должны брать пример с меня подобных. Будьте сами собой. У кого-то 400 игр и он живет и ни о чем не желает - этот человек молодец. Кто-то скупил уже весь стим и ему мало - тоже молодец. Главное не страдать, а получать удовольствие и не жалеть ни о чем. Я так и делаю. Не знаю что будет с моим акком через 10 лет, что будет со мной и в будущем с самим стимом, но верю, что как раз воспоминания у всего человечества будут только положительными. Может даже по новым правилам сможем в наследство их передавать, а ещё лучше - чтобы убрали аренду игр, ведь в стиме по сей день аренды. Я лично не горжусь знаком своих игр коллекционера, ибо по факту - я арендатор на бессрочный срок. Хочу чтобы было как в GOG'е - купил - это твоё на вечно.
Nobödy. 13/mai./2018 às 13:08 
Escrito originalmente por Crank:
{куча текста в одной стопке}
Сударь, вы такое понятие как абзац, знаете? Пожалейте наши глаза, будьте так любезны :CyberVision:
⭐Lord RubiS⭐ 13/mai./2018 às 13:32 
Crank, стим стал клокакой, где выпускают игры пачками типа этой https://store.steampowered.com/app/850050/Achievement_Idler_Red/ Где по 5000 ачивок..
В результате и смысл и ценность этих ачивок исчезла и стала сама по себе абсурдом... Да и ценность 70% всех игр в стиме нулевая - это тысячи гов*но игр. Коллекционирование этого тоже тоже становится очень бредовой идеей... раньше приносило удовольствие, сейчас же уже понимаю, что это всё маразм... Лучше собирать физ копии игр....
Какое то время назад удалённых игр в Стиме было от силы сотню. Сейчас их под тысячу - и даже собирание таких игр постепенно мне кажется идей фикс...
Última edição por ⭐Lord RubiS⭐; 13/mai./2018 às 13:34
Beigemidnight 13/mai./2018 às 15:39 
Escrito originalmente por Crank:
за год, чуть больше, сами разработчики испортились и придумали моду в игры на коленках и с 5000 достижениями от 1 секунды до 3 часов. Опять же, я как пример, уже за пол этих года сделал 400+ идеальных игр. И я вот живу и не считаю себя каким-то избранным, как нынче модно, ачивмен хантером.
это не разработчики, а некий процент лиц которые просекли где можно набить карман без особого труда. такие есть везде, не только среди кодеров. когда открывался ВК с приложениями, там вообще каждая первая игра была тупо стыренным кодом из фейсбука, а бабло лилось миллионами, на том же фермере особенно. ценность ачив в их редкости, а не в количестве. чем 5тыс ачив фармить, можно взять новеллу с 1-10 ачивами и набить на скипах на минуте 100%, на это почему-то никто не гонит.
Última edição por Beigemidnight; 13/mai./2018 às 15:39
LonerD 13/mai./2018 às 15:52 
А я просто в один момент взял и остановился. Не завязал, но просто круто притормозил. Покупал треш я и раньше мало (в основном ради ачивок, и то старался ловить по 1-2 рубля на лекюшопах). Теперь же перестал охотиться за бесплатными ключами, вступать во все подряд раздачи на стимгифтсе, добавил в игнор хотя бы часть кусков кода (около 7к)... Новая цель - добавлять в библиотеку только то, во что хотя бы хочется поиграть (к сожалению, это очень объёмный список... может в ближайшие лет 200 и поиграю во всё), просто хорошие игры, за которые не хочется оторвать "разработчику" ручки и удалёнки (пока что).
Может, запоздало начал одумываться... в библиотеке накопилось чересчур много треша, да ещё и куча из этого выиграна на стимгифтсе. Но всё-равно остановиться - это приятно. Аккаунт чувствуется чище, каждое пополнение библиотеки хорошей игрой воспринимается ярче. Есть чем заняться в стиме (не в игры же играть).
За последние два года стим превратился в помойку. Раньше даже плохие игры старались сделать играбельными, а единичные проекты типа Uriel Chasm или майонезной банки воспринимались с улыбкой. И у Valve был хоть какой-то контроль качества (тех же Digital Homicide выпиляли, или когда Логиновских в гринлайте разместил Nothing Simulator - игру удалили). А сейчас смысл в коллекционировании или наполнении библиотеки всем подряд пропал.
Última edição por LonerD; 13/mai./2018 às 18:06
Larry 13/mai./2018 às 16:01 
Так как игры в стиме имеют дурное свойство исчезать (старые GTA, Ghostbusters: The Video Game, Deadpool), или необъяснимо дорожать (Far Cry), есть смысл закупаться наперёд, даже если играть в эту игру ты в ближайшее время не планируешь. Ты думаешь: "ах, в следующий раз куплю", но следующего раза может и не настать.
Última edição por Larry; 13/mai./2018 às 16:02
AMD 94 13/mai./2018 às 17:27 
Правильно называется это "ониомания", непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия самого процесса покупки.
Sakura 13/mai./2018 às 20:21 
Escrito originalmente por Howl at the Moon:
Новая цель - добавлять в библиотеку только то, во что хотя бы хочется поиграть

Я вообще решил покупать только игры у которых раньше был фичеринг с валф. По крайней мере пока что
Ghost25Night 14/mai./2018 às 2:28 
Escrito originalmente por Dark Samurai:
Габен одобряет! :emofdr: Особенно если покупать в Steam :funds: Хотя имхо, лучше все таки иметь 150-200 нормальных игр, чем 3к разного шлака... Жаль я в свое время об этом не думал... Теперь поздно :sorrownow:
Если под шлаком ты имеешь ввиду игры типа "капател анлайн" то я с тобой согласен.раньше думать надо было.(хорошо что я в капатель не играл и в стиме его нет у меня)
-=pain=- 14/mai./2018 às 4:44 
Когда денег нет зависимость пропадает сама собой
Ghost Rider 14/mai./2018 às 7:53 
Escrito originalmente por AMD 94:
Правильно называется это "ониомания", непреодолимое желание что-либо покупать без необходимости, ради удовольствия самого процесса покупки.
Вот я покупаю заветную игру и разглядываю потом библиотеку, подмечая, чего еще не хватает. А поиграть все не удается, думаю, что когда-нибудь выдастся время и пройду. А время все не наступает.
AlexDARK 14/mai./2018 às 8:52 
Escrito originalmente por -=pain=-:
Когда денег нет зависимость пропадает сама собой
Не все так грустно и беспросветно. Микрозаймы и ипотека спешат на помощь!
LordDiablo 14/mai./2018 às 17:30 
коллекционирование называется
Garou 14/mai./2018 às 21:58 
Парадокс выбора
< >
Exibindo comentários 1629 de 29
Por página: 1530 50

Publicado em: 10/mai./2018 às 10:46