Переезд на ПК аутентификатор.
Нужно временно переехать на ПК аутентификатор (Winauth/Steam desktop authenticator).

В стим FAQ по этому вопросу сказано, что на новом устройстве нужно выбрать "У меня нет доступа к аутентификатору" (и далее, видимо, ввести код восстановления).
Я поковырял Winauth и SDA. Ничего подобного я там не нашел. Я что-то пропустил?

Понимаю, что можно выключить Стим гюард и зарегать аутентификатор по новой. Но в этом случае блок вообще всего, кроме игр, на 15 дней.
С переездом написано, что тоже будет блок но "на несколько дней" (судя по всему на 7, что уже приятно).

Выйдет ли сменить защиту с аутентификатора на почту (т.е. без выключения стим защиты), а потом оформить Winauth/SDA?
В общем, как наиболее безболезненно переехать?
< >
Showing 1-7 of 7 comments
N.G. Feb 16, 2020 @ 1:45pm 
При отключении мобильного аутентификатора (т.е. смене на почту) - бан торговой площадки на две недели.

При переносе мобильного аутентификатора на другое устройство - никаких блоков, только удержание (не 7, а 2 дня)
Originally posted by N.G.:
При переносе мобильного аутентификатора на другое устройство - никаких блоков, только удержание (не 7, а 2 дня)
интересно, благодарю
LonerD Feb 16, 2020 @ 2:17pm 
В SDA можно или импортировать автоматом, или вручную перенести нужную информацию из андроидного файла настроек стима. Без задержек. В том числе можно и одновременно на телефоне и в SDA получать коды и делать подтверждения.
Originally posted by Howl at the Moon:
В SDA можно или импортировать автоматом, или вручную перенести нужную информацию из андроидного файла настроек стима
Перенести информацию невозможно по ряду обстоятельств. А что есть "импортировать автоматом"?
Если я в процессе регистрации нового аутентификатора в SDA введу свои логин и пароль, он предложит мне вариант переноса с удержанием в 2 дня, как указано выше?
LonerD Feb 16, 2020 @ 2:40pm 
Originally posted by 🎮 PalkoVvodets 🔑:
А что есть "импортировать автоматом"?
Вот так как-то https://github.com/Jessecar96/SteamDesktopAuthenticator/wiki/Importing-account-from-an-Android-phone

Я делал когда-то давно вот так (если правильно помню):
https://miped.ru/f/threads/kak-vruchnuju-perenesti-dannye-iz-mobilnogo-prilozhenija-steam-guard-android-v-sda.57410/
Originally posted by Howl at the Moon:
Вот так как-то
Увы, доступны только номер телефона (сим), коды аутентификатора, код восстановления и, собственно, логин/пароль. Подобного рода перенос не получится.
Остается лишь надеяться, что SDA по логину/паролю умеет восстанавливать, а не только регать новые.
Last edited by 🎮 PalkoVvodets 🔑; Feb 16, 2020 @ 2:59pm
LonerD Jun 22, 2022 @ 2:56am 
Originally posted by t.tv/Look_Me:
А если стоит на компе SDA - можно, чтоб на телефоне тоже было одновременно?
Сейчас на телефоне не стоит приложение. Только на компе. Как быть?
Можно и одновременно. Поставить на телефон, потом перенести дату не на компьютер. Если прочитать ответ двумя постами выше, то там ссылка на инстру цию.
Last edited by LonerD; Jun 22, 2022 @ 2:57am
< >
Showing 1-7 of 7 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 16, 2020 @ 1:41pm