XAKERbro Feb 13, 2020 @ 5:35am
Взломали аккаунт и украли вещи.
Вчера, 12 февраля, был совершен обмен без моего ведома, угнали пару дорогих вещей со стима. Ни на каких сайтах я не логинился, никому не сообщал пароли, есть привязанный стим гард. Но, каким-то чудом, у меня взломали и стим гард, и сам аккаунт. Повторюсь, я сообщал данные лишь нескольким людям, с которыми дружу более 5-ти лет, это точно не они, меня именно что взломали. Я в курсе, что вещи не возвращают, если я сам дал подтверждение на заведомо нечестный обмен, но тут мы имеем дело со взломом, какого черта, я не могу получить свои вещи обратно, если это проблема на стороне софта вэлв? Если они не могут сделать прогу, чтоб не было больше взломов, то почему страдать должен от этого я? Прошу помогите советом, как быть в этой ситуации
< >
Showing 46-60 of 89 comments
undefined Feb 14, 2020 @ 5:15am 
Originally posted by XXXPEPA666:
я скажу вам что стим та еще помойке раз уж когда отправляешь вещи другу
а любой человек может себе их отправить а вы этого не узнаете
поддержка забила ♥♥♥ впринципе пароль не могу сменить
а еще требуют реквизиты за 2016 год
если что 4 года прошло
Первое - не неси бред, такого не бывает.
Второе - не нравится, тогда не пользуйся.
я скажу вам что стим та еще помойке раз уж когда отправляешь вещи другу
а любой человек может себе их отправить а вы этого не узнаете
Стим тут не при чем, это по вашей же вине происходит, если лазить где попало и вводить данные стим.
У нормальных людей нет проблем с обменами.

а еще требуют реквизиты за 2016 год
если что 4 года прошло
Это норма, они хотят убедиться, что аккаунт ваш.
MUTABOY Feb 14, 2020 @ 10:27am 
Да сколько Вас ещё таких то господи...
infinity Feb 14, 2020 @ 10:29am 
как страшно жить
RussianBear Feb 14, 2020 @ 12:21pm 
Вы походу никогда не поумнеете :winter2019joyfultearssnowman::steamfacepalm:
ГАВЧУН Feb 15, 2020 @ 2:34am 
Зашел сегодня в стим , с браузера , не смог зайти так как мобильный аутефикатор не работает , удалил его , после чего получилось зайти и увидел что позавчера 13 февраля я отправил обмен какому то неизвестному аккаунту с вещами примерно на 15000 рублей, как я понимаю стим вообще ничем помочь не может в поддержке так и написано но как люди смогли получить доступ к мобильному аутефикатору , если телефон только у меня и на почту привязанную зайти можно только через смс подтверждение что за бред , стим разберитесь с этим , просто жесть я в шоке
vadim Feb 15, 2020 @ 5:12am 
Originally posted by 🤘BalmCricket🤘:
стим разберитесь с этим , просто жесть я в шоке
Со своими ошибками Вы должны разбираться сами. Никто за Вас это делать не будет.
gk4stalker Feb 15, 2020 @ 5:18am 
Originally posted by XAKERbro:
Вчера, 12 февраля, был совершен обмен без моего ведома, угнали пару дорогих вещей со стима. Ни на каких сайтах я не логинился, никому не сообщал пароли, есть привязанный стим гард. Но, каким-то чудом, у меня взломали и стим гард, и сам аккаунт. Повторюсь, я сообщал данные лишь нескольким людям, с которыми дружу более 5-ти лет, это точно не они, меня именно что взломали. Я в курсе, что вещи не возвращают, если я сам дал подтверждение на заведомо нечестный обмен, но тут мы имеем дело со взломом, какого черта, я не могу получить свои вещи обратно, если это проблема на стороне софта вэлв? Если они не могут сделать прогу, чтоб не было больше взломов, то почему страдать должен от этого я? Прошу помогите советом, как быть в этой ситуации

Прежде всего нужно ознакомиться с основами Торговой площадки

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6748-ETSG-5417#usedgames

Каковы наилучшие способы избежать мошенничества?

Не обращайте внимания на давление и не торопите торговлю. Обычная тактика мошенников - заставить вас торговать быстро, чтобы они могли менять предметы / подарки в торговле без вашего ведома.
Не обращайте внимания на давление, чтобы доверять другому пользователю. Если вы торгуете с пользователем, который настаивает на том, что вы ему доверяете, он, вероятно, пытается вас обмануть. Обратите внимание, что + Rep комментарии могут быть легко сгенерированы вредоносными группами.
Наведите курсор мыши на каждый предмет, чтобы убедиться, что свойства предмета / подарка верны. Здесь будет указана информация о товаре / подарке, включая качество, название, описание и любые эффекты.
Обратите внимание на торговый журнал при совершении сделки. Все изменения, дополнения, удаления и действия будут записаны в этом поле. Вы также можете использовать его для общения с трейдером.
Убедитесь, что вы торгуете с правильным пользователем. Мошенники могут попытаться выдать себя за ваших друзей и других доверенных трейдеров. Вы обязаны знать, с кем вы торгуете.
ГАВЧУН Feb 15, 2020 @ 5:50am 
Originally posted by vadim:
стим разберитесь с этим , просто жесть я в шоке
Со своими ошибками Вы должны разбираться сами. Никто за Вас это делать не будет.

Да самый простой ответ теперь . Но суть в том что стим гуард подключили к другому устройству , а как это возможно я не понимаю , так как у меня почта даже с двойной аутентификацией через смс
vadim Feb 15, 2020 @ 5:54am 
Да самый простой ответ теперь .
Ну а Вы как думали? Полагали, что сейчас техподдержка бросится разбираться, где Вы там накосячили? Как по-Вашему, это кому-то кроме Вас интересно?
ГАВЧУН Feb 15, 2020 @ 5:59am 
Originally posted by vadim:
Да самый простой ответ теперь .
Ну а Вы как думали? Полагали, что сейчас техподдержка бросится разбираться, где Вы там накосячили? Как по-Вашему, это кому-то кроме Вас интересно?

А еще ответы есть ?
Roleri Feb 15, 2020 @ 7:09am 
А еще ответы есть ?
Не вводили ли Вы свой стимовский логин и пароль на сторонних сайтах? Не вводили ли Вы там ещё и код Steam Guard?
Ваше описание наталкивает на мысль, что мошенник перенёс аутентификатор на своё устройство. Удержание предметов при правильном выполнении процедуры всего 2 дня. Естественно, он не мог бы это сделать без помощи того, кто знает Ваши данные и имеет доступ к Вашему телефону.
XAKERbro Feb 15, 2020 @ 10:25am 
Кстати, стим ведь ввел постоянную 2-х недельную задержку предметов после обмена, да?
Служба поддержки Steam больше не восстанавливает утерянные предметы. Зачастую предметы передаются через несколько аккаунтов до того, как мы получаем запрос на восстановление.
Но ведь в таком случае вернуть предметы не проблема, или я что-то не понял?
vadim Feb 15, 2020 @ 10:50am 
Зачем их возвращать? На основании чего? Заявления одной стороны, что у него их украли? Пусть идут в суд с виндикационным иском.
gk4stalker Feb 15, 2020 @ 12:47pm 
Кстати, стим ведь ввел постоянную 2-х недельную задержку предметов после обмена, да?
Служба поддержки Steam больше не восстанавливает утерянные предметы. Зачастую предметы передаются через несколько аккаунтов до того, как мы получаем запрос на восстановление.

Читайте дословный текст со страницы:

https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=9958-MJDG-3003

Поддержка Steam больше не будет восстанавливать утерянные предметы. Элементы часто обмениваются руками несколько раз перед запросом на восстановление, и это означает, что они не могут быть восстановлены без дублирования или удаления из инвентаря другого невинного пользователя. Дублирование предметов оказывает негативное влияние на всех, кто торгует или использует Рынок, снижая стоимость предметов.
< >
Showing 46-60 of 89 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 13, 2020 @ 5:35am