GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 3:50pm
Ср. процент достижений за игру
Кто знает как считается показатель на витрине Стим: "Ср. процент достижений за игру"? Если это математический показатель, тогда все понятно. Складываем % достижений каждой игранной игры в библиотеке и делим на количество таких игр. Однако! В таком случае, при условии, что количество начатых игр в библиотеке не меняется, количество взятых ачивок для увеличения среднего % должно быть одинаковым. Т.е. было у тебя 20% - средний %, ты берешь (допустим) 15 достижений и показатель становиться 21%. Еще 15 и стало 22% и т.д.
Но это не так! У меня когда 28 достижений нужно взять, когда 27, когда 35, ... а в следующий раз опять 28. Почему так?

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9734361_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 51 comments
Sherlock Worms Aug 9, 2020 @ 4:03pm 
В математике не складывают проценты совершенно разных величин. 6 достижений 10 доступных и 30 - из 100 дадут вам 60% и 30% в этих играх, соответственно. Но при этом это 36 достижений из 110 доступных (ок. 33%, а не 45% по вашей формуле), а в обратной раскладке процентов было бы 3 из 10 и 60 из 100 и всего 63 из 110 (57%).
PIKA-PIKA Aug 9, 2020 @ 4:04pm 
Высшая математика Хогвартса.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 4:17pm 
Originally posted by Sherlock Worms:
В математике не складывают проценты совершенно разных величин.
Поддержка так сказала. Спрашиваю: Как считается? Говорят: Как средний процент начатых игр.
Ну ОК, давай так. Для простоты расчетов. Есть 100 игр, у всех разное кол-во достижений, но в сумме их 100. Ты разблокируешь с каждой понемногу и в сумме 30 ачивок. Средний процент будет 30%, так же? Значит ты откроешь еще 10 ачивок в сумме со всех игр и средний процент станет 40%. Так же? Еще открою 10 и станет 50.
Тогда почему сегодня надо взять 27 ачивок, чтоб на 1% поднять, а завтра 35?
Sherlock Worms Aug 9, 2020 @ 4:27pm 
Originally posted by GoodwinXX:
Поддержка так сказала. Спрашиваю: Как считается? Говорят: Как средний процент начатых игр.
Средний процент начатых игр = (сумма ваших достижений/ число достижений в открытых играх), но не просуммированный процент достижений к числу игр.
Тогда почему сегодня надо взять 27 ачивок, чтоб на 1% поднять, а завтра 35?
Потому что условия не разъяснены точно. Если "вскрыта" новая игра, то она может содержать разное число достижений, и чтобы вернуться к проценту достижений до открытого первого достижения из новой игры, придется открыть определенную их долю.
На свою беду, я однажды напоролся при выбивании карточек на игру с 1100+ достижений, первое из которых дается за первое включение игры. Все, те достижения мертвым грузом в моей статистике и влияют на нее. Сейчас, к слову, я узнал, что число достижений в том паззле увеличено до 1894-х. А всего в ней уже 109 DLC с базовой ценой в 16.8 тысяч рублей.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 4:33pm 
Так не вскрыто никаких игр больше! Я же ясно обозначил это в первоначальном сообщении:
В таком случае, при условии, что количество начатых игр в библиотеке не меняется, количество взятых ачивок для увеличения среднего % должно быть одинаковым.
Last edited by GoodwinXX; Aug 9, 2020 @ 4:35pm
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 4:46pm 
Originally posted by VogeleR:
Все игры влияют на вес процента, не только ваши.
НЕТ. Влияют только из моей библиотеке и только начатые. Вернее даже нет так. Начатые и чтоб была взята хоть одна ачивка. Этот показатель - он мой показатель. Сколько в среднем ачивок за игру я беру. При этом у меня есть игры с 98% достижений и есть 5%. Сейчас мой показатель 34%.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 4:55pm 
:Все бы славно, но ваша уверенность противоречит вашим же расчетам.
Моя уверенность опирается на ответ Поддержки. Вот он: http://prntscr.com/twp9jc
Оттого и вопрос возникает: Почему сегодня надо 27, завтра 35, послезавтра 27? И это цифры не с потолка. Я специально слежу.
Sherlock Worms Aug 9, 2020 @ 5:05pm 
:Все бы славно, но ваша уверенность противоречит вашим же расчетам.
Моя уверенность опирается на ответ Поддержки. Вот он: http://prntscr.com/twp9jc
Оттого и вопрос возникает: Почему сегодня надо 27, завтра 35, послезавтра 27? И это цифры не с потолка. Я специально слежу.
Ответ службы Поддержки в этой части противоречит правилам арифметики.
Вы фиксируете значения вашего среднего процента? Влияют и правила округления, поскольку выдается только целочисленный средний процент достижений (а значения [33.5%;34.5) считаются 34%), и добавление какого-нибудь DLC с дополнительными достижениями, что уменьшит долю открытых вами достижений незаметно для вас.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 5:12pm 
Sherlock Worms, я согласен с тобой, что вышедшее DLC может увеличить количество ачивок для увеличения ср%Достижений на 1%. И если бы он постоянно рос и рос немного, у меня бы вопросов не возникало. Но он прыгает туда-сюда и на большие величины.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 5:23pm 
Поддержка просто озвучивает шаблоны, но не поддержит дискуссию по формулам расчета.
Да, они по кругу одно и тоже чешут. Стараешься спрашивать по разному, расширенно, чтоб тебе рассказали как происходит, но получаешь практически один и тот же ответ разными словами.
Но хотелось бы знать точно сколько мне ачивок нужно взять, чтоб повысить этот показатель на 1. Я специально ради этого новых игр не начинаю, чтоб поймать тенденцию. Только фиг там.
gk4stalker Aug 9, 2020 @ 5:46pm 
Хорошо,а если в играх нет достижений ?
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 5:47pm 
О, это интересный сайт! Надо будет поизучать.
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 5:52pm 
Originally posted by gk4stalker:
Если в игре нет достижений, то при ее начале она никак не влияет на увеличение общего числа возможных достижений. Значит никак не изменяет показатель ср%Достижений. Это ИМХО, если опираться чисто на логику.
Last edited by GoodwinXX; Aug 9, 2020 @ 5:53pm
gk4stalker Aug 9, 2020 @ 5:58pm 
Originally posted by gk4stalker:
Они вне статистики. :NoVision:
О, это интересный сайт! Надо будет поизучать.
Если Astats новость, то вот еще пара:
https://truesteamachievements.com/leaderboard/index
https://steamhunters.com/leaderboards/all-time
Спасибо!:coffeeTLD:
GoodwinXX Aug 9, 2020 @ 6:07pm 
https://steamhunters.com/leaderboards/all-time
Во люди-манИаки есть :-D
< 1 2 3 4 >
Showing 1-15 of 51 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 9, 2020 @ 3:50pm