Install Steam
login
|
language
简体中文 (Simplified Chinese)
繁體中文 (Traditional Chinese)
日本語 (Japanese)
한국어 (Korean)
ไทย (Thai)
Български (Bulgarian)
Čeština (Czech)
Dansk (Danish)
Deutsch (German)
Español - España (Spanish - Spain)
Español - Latinoamérica (Spanish - Latin America)
Ελληνικά (Greek)
Français (French)
Italiano (Italian)
Bahasa Indonesia (Indonesian)
Magyar (Hungarian)
Nederlands (Dutch)
Norsk (Norwegian)
Polski (Polish)
Português (Portuguese - Portugal)
Português - Brasil (Portuguese - Brazil)
Română (Romanian)
Русский (Russian)
Suomi (Finnish)
Svenska (Swedish)
Türkçe (Turkish)
Tiếng Việt (Vietnamese)
Українська (Ukrainian)
Report a translation problem
Ну ОК, давай так. Для простоты расчетов. Есть 100 игр, у всех разное кол-во достижений, но в сумме их 100. Ты разблокируешь с каждой понемногу и в сумме 30 ачивок. Средний процент будет 30%, так же? Значит ты откроешь еще 10 ачивок в сумме со всех игр и средний процент станет 40%. Так же? Еще открою 10 и станет 50.
Тогда почему сегодня надо взять 27 ачивок, чтоб на 1% поднять, а завтра 35?
Потому что условия не разъяснены точно. Если "вскрыта" новая игра, то она может содержать разное число достижений, и чтобы вернуться к проценту достижений до открытого первого достижения из новой игры, придется открыть определенную их долю.
На свою беду, я однажды напоролся при выбивании карточек на игру с 1100+ достижений, первое из которых дается за первое включение игры. Все, те достижения мертвым грузом в моей статистике и влияют на нее. Сейчас, к слову, я узнал, что число достижений в том паззле увеличено до 1894-х. А всего в ней уже 109 DLC с базовой ценой в 16.8 тысяч рублей.
В таком случае, при условии, что количество начатых игр в библиотеке не меняется, количество взятых ачивок для увеличения среднего % должно быть одинаковым.
Оттого и вопрос возникает: Почему сегодня надо 27, завтра 35, послезавтра 27? И это цифры не с потолка. Я специально слежу.
Вы фиксируете значения вашего среднего процента? Влияют и правила округления, поскольку выдается только целочисленный средний процент достижений (а значения [33.5%;34.5) считаются 34%), и добавление какого-нибудь DLC с дополнительными достижениями, что уменьшит долю открытых вами достижений незаметно для вас.
Но хотелось бы знать точно сколько мне ачивок нужно взять, чтоб повысить этот показатель на 1. Я специально ради этого новых игр не начинаю, чтоб поймать тенденцию. Только фиг там.