purple Aug 7, 2020 @ 6:16am
эл. подарок денег "другу" в стим
Я живу в европе, ни для кого не секрет что цены на игры такие же большие как и зарплаты. Покуда я была тогда совсем малой и не знала цены деньгам, все же пыталась найти игры по скидкам. Где то года 2-3 назад увидела гта 5 по скидке 50%-30 евро. Ориг. цена же была 60 евро. Я купила ее с карты отца,это был подарок на др. Сказала друзьям из России что оторвала игру по ахренительной скидке, аж целых 50 процентов! Друзья повертели пальцем у виска и сказали цену у них...не больше 25 евро, и это без скидок.
Я думаю, ну как так, почему я должна переплачивать за одну и ту же игру, если я живу в другом месте?
Спустя время завела 2 аккаунт и увидела какие низкие цены в СНГ по сравнению с европейскими на любую игру. Потом когда я захотела себе еще одну игру-брать деньги у родителей было не приятно, а со своей банк. карточки платить нельзя (в месяц надо платить определенную сумму денег для покупок в интернете, на что я не согласилась).
Тут нету ни киви, ни яндекс деньги, ни вебмани,я много чего перепробовала. И нашла способ.
На аккаунте с евро(европейским) есть метод пополнения paysafe. Где в реальном магазине ты платишь допустим 11 евро что бы пополнить кошелек на 10 евро(то есть вне зависимости от суммы-1 евро комиссия так скажем). И затем вставляешь код в метод оплаты в стим, который ты получил на карточке из магазина.
Вопрос из-за моего внутреннего любителя экономить деньги. Будет ли это правильно или вообще работать. Пополнить деньги на европейском аккаунте в стим(через этот paysafe) и потом под видом "подарка" послать эти деньги на аккаунт в рублях? То есть переслать эти деньги на аккакунт в рублях что бы оторвать игру подешевле?
Пометка: я хочу себе игру именно на мой русский аккаунт, с рублями так как он у меня основной.
Извините, если вас сильно запутала, просто не хочется терять деньги. На все вопросы отвечу по максимуму. Заранее спасибо за выделенное время для моей проблемы.
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Nahagliiv Aug 7, 2020 @ 6:18am 
Вы не теряете деньги, а покупаете игру по то цене, по которой выставил издатель для вашего региона
purple Aug 7, 2020 @ 6:25am 
Originally posted by Nahagliiv:
Вы не теряете деньги, а покупаете игру по то цене, по которой выставил издатель для вашего региона

А если я хочу цены ниже? Все таки различие между 25 евро и 60 огромная разница.
Snowfall 🔖 Aug 7, 2020 @ 6:26am 
Обсуждать подобное здесь нельзя ведь. На сколько я знаю, пополнение в любой валюте будет автоматически конвертировано в валюту аккаунта.
vadim Aug 7, 2020 @ 6:27am 
Вы можете отправить деньги на российский аккаунт. Либо напрямую, либо посредством подарочных карт Steam. Но отправить в ответ в подарок игру на Ваш аккаунт не смогут - возможность передачи подарков между регионами цены в которых отличаются более, чем на 10% давно закрыли.
Nahagliiv Aug 7, 2020 @ 6:30am 
Originally posted by purple:

Хотите цены ниже - переезжаете туда, где они ниже. Для вашего региона такая цена
tmwichy Aug 7, 2020 @ 6:36am 
подарите деньги
в чем проблема
gk4stalker Aug 7, 2020 @ 6:39am 
purple,
- при расчётах в банке используете несколько способов покупки (зависит от пользователя какой для себя выбрал способ).
Справа вверху нажав на свое имя в раскладке выберите свой кошелек,где почитаете
- примечание: средства с подарочной карты и кода кошелька Steam при активации будут переведены в текущую валюту вашего кошелька Steam независимо от того, где они были приобретены.
Подарочные карты - простой способ пополнить свой кошелек или сделать подарок друзьям,близким родственникам.
https://store.steampowered.com/account/redeemwalletcode
Last edited by gk4stalker; Aug 7, 2020 @ 6:41am
Если хотите цены на игры ниже, переезжайте туда, где и зарплаты ниже. Цены на игры в Европе в соответствии с местными зарплатами, как и в СНГ
ZVX Aug 7, 2020 @ 7:01am 
в СНГ цены нище потому что тут и зарплата ниже....
25 евро - 2 168 российских рубля.... при средней зарплате в 18000... (или пенсии по инвалидности на не рабочей группе в 16000 естественно рублей...)
тут игры парой доходят до 5000р (60 евро) что сами понимаете уже малость не подъемно...
gk4stalker Aug 7, 2020 @ 7:01am 

В течении текущего года происходят скидки сезонные, скоро приближается осенняя и вопреки всему каждый ожидает этого момента или приценивается,заранее внося в список желаемого будущие игры. И когда приходит время делает выбор. Кроме этого еженедельно можете видеть специальные предложения на странице магазина со скидками,акции на выходные от издателей ...
NektoNekot Aug 7, 2020 @ 7:16am 
Originally posted by tmwichy:
подарите деньги
в чем проблема
В том, что Вы читаете невнимательно. Проблема в том, что девувшка устыдившись(совершенно напрасно) того, что в СНГ тинейджеры в подавляющем большинстве своем вынуждены выбирать между тратой денег на досуг, в т.ч. на стим-акк или на базовые потребности типа хоршей здоровой еды и качественного медобслуживания, желает не нарушая законов страны проживания, и не попирая правил установленных на Стим уточнить, стоит ли продолжать двигаться в направлении выше описанной методики.
:steamsalty:
gk4stalker Aug 7, 2020 @ 7:38am 
3po100i2po200,
про несмышлённый молодняк,
как правило живут с родителями и мечтают поскорее стать повзрослее - не майтесь дурью,наслаждайтесь своим прекрасным юным возрастом.
Last edited by gk4stalker; Aug 7, 2020 @ 7:45am
Zelda Aug 7, 2020 @ 8:05am 
Я живу в европе, ...
я хочу себе игру именно на мой русский аккаунт, с рублями так как он у меня основной.
Нет никакого смысла пополнять свой электронный кошелек Steam на русском аккаунте рублями, проживая в Европе. Потому что игры, которые покупаются с пометкой региональная - красное обозначение, могут быть запущены только на территории России или стран СНГ.
Допустим - ты переведешь с банковской карточки сумму в евро на свой счет русского аккаунта. И у тебя произойдет автоматическая конвертация в рубли. А дальше то что ? Каким образом ты будешь покупать дешевые региональные игры на "русский аккаунт", если у тебя IP компьютера не будет соответсвовать региону Россия ( страны СНГ ) ?
Другими словами, у тебя регион магазина не будет совпадать с IP компьютера.
Ты ни одну игру не сможешь добавить в свою библиотеку.
В настройках аккаунта Steam есть две, которые связаны с местоположением в пространстве. 1. Это косметическая - которая не влияет ни на что. Она называется - "местоположение". Можно туда хоть Антарктиду написать - без разницы.2. А вторая настройка - это "страна магазина". Эта настройка жестко связана с IP адресом компьютера. И отслеживается технической службой.
Поэтому, в твоем случае (если ты хочешь пользоваться аккаунтом, созданным в России), тебе надо поменять настройку - "страна магазина" и перейти на местную валюту.
P.S. На аккаунте, с которого ты пишешь, только две игры. Ну вот проясни нам, если у тебя были игры, которые ты покупала по региональным ценам. Работают в Европе или нет ? Я до конца так и не разобралась, как действует это ограничение. То ли добавить игру нельзя в библиотеку. А если уж добавила, то она везде будет работать?
Last edited by Zelda; Aug 7, 2020 @ 8:58am
purple Aug 9, 2020 @ 7:29am 
Originally posted by gk4stalker:
3po100i2po200,
про несмышлённый молодняк,
как правило живут с родителями и мечтают поскорее стать повзрослее - не майтесь дурью,наслаждайтесь своим прекрасным юным возрастом.

Мне завтра будет 18. Стоит стыдится того что я беру деньги у них из кошелька, и не могу свои потребности оплатит сама.
purple Aug 9, 2020 @ 7:36am 
Originally posted by Zelda:
Я живу в европе, ...
я хочу себе игру именно на мой русский аккаунт, с рублями так как он у меня основной.
Нет никакого смысла пополнять свой электронный кошелек Steam на русском аккаунте рублями, проживая в Европе. Потому что игры, которые покупаются с пометкой региональная - красное обозначение, могут быть запущены только на территории России или стран СНГ.
Допустим - ты переведешь с банковской карточки сумму в евро на свой счет русского аккаунта. И у тебя произойдет автоматическая конвертация в рубли. А дальше то что ? Каким образом ты будешь покупать дешевые региональные игры на "русский аккаунт", если у тебя IP компьютера не будет соответсвовать региону Россия ( страны СНГ ) ?
Другими словами, у тебя регион магазина не будет совпадать с IP компьютера.
Ты ни одну игру не сможешь добавить в свою библиотеку.
В настройках аккаунта Steam есть две, которые связаны с местоположением в пространстве. 1. Это косметическая - которая не влияет ни на что. Она называется - "местоположение". Можно туда хоть Антарктиду написать - без разницы.2. А вторая настройка - это "страна магазина". Эта настройка жестко связана с IP адресом компьютера. И отслеживается технической службой.
Поэтому, в твоем случае (если ты хочешь пользоваться аккаунтом, созданным в России), тебе надо поменять настройку - "страна магазина" и перейти на местную валюту.
P.S. На аккаунте, с которого ты пишешь, только две игры. Ну вот проясни нам, если у тебя были игры, которые ты покупала по региональным ценам. Работают в Европе или нет ? Я до конца так и не разобралась, как действует это ограничение. То ли добавить игру нельзя в библиотеку. А если уж добавила, то она везде будет работать?

А цены на внутреигровые вещи то будут больше по ценам? Или же те деньги которые у меня уже лежат в деньги на аккаунте.. они же перейдут в евро если они перейдут по курсу который есть сейчас, а потом этот курс увеличится не в мою пользу? будет ли мне это выгодно? Я не покупаю каждую игру просто так, я каждый раз обдумываю когда где и почему выгоднее. Я смогу посмотреть запрещена ли она у меня в стране и так далее, такие сайты же существуют?.. Просто так менять страну на ту, в которой я живу от того что так правильно хочется, но вопрос ли в том сколько я возможностей упущу..?
< >
Showing 1-15 of 23 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Aug 7, 2020 @ 6:16am