gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 9:32pm
Смогу ли я играть в эту игру в другой стране?
Мне друг хотел подарить Киберпанк предзаказ, ему пишет что продукты купленные в стране Россия могут быть добавлены в библиотеку только на территории СНГ. Я сейчас нахожусь в другой стране, не на территории СНГ и скорее всего тут и останусь до конца года из-за пандемии, хотелось бы узнать что это примечание означает и смогу ли я добавить игру в библиотеку?
< >
Showing 1-15 of 32 comments
SkyFall Jul 30, 2020 @ 10:04pm 
Не сможете. Четко сказано - только на территории стран СНГ. При этом если бы ты активировал игру в одной из стран СНГ, то потом смогли бы играть в нее в любой точке мира.
Last edited by SkyFall; Jul 30, 2020 @ 10:35pm
Malvina Jul 30, 2020 @ 10:18pm 
Originally posted by SkyFall:
Не сможешь. Четко сказано - только на территории стран СНГ. При этом если бы ты активировал игру в одной из стран СНГ, то потом смог бы играть в нее в любой точке мира.
А ты не ошибаешься? Я думаю, что и играть ты сможешь только на территории СНГ .
IP - адрес твоего компьютера покажет, что ты находишься не на территории СНГ, и все игры будут заблокированы (которые были там куплены). Я так понимаю.
А в автономном режиме просто не запуститься клиент STEAM .
А то бы был игровой-туризм в страны СНГ . Приехал из Австралии, закупил библиотеку игр в СНГ в 10 раз дешевле, чем у себя на родине. Активировал. И потом у себя дома играешь.
Last edited by Malvina; Jul 30, 2020 @ 10:22pm
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:30pm 
Не сможешь. Четко сказано - только на территории стран СНГ. При этом если бы ты активировал игру в одной из стран СНГ, то потом смог бы играть в нее в любой точке мира.
То есть если игра будет активирована в СНГ то я смогу играть в любой точке мира?
Друг её не сможет подарить, так как Вы не находитесь на территории СНГ.
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:31pm 
Originally posted by FOX:
IP - адрес твоего компьютера покажет, что ты находишься не на территории СНГ, и все игры будут заблокированы (которые были там куплены). Я так понимаю.
А то бы был игровой-туризм в страны СНГ . Приехал из Австралии, закупил библиотеку игр в СНГ в 10 раз дешевле, чем у себя на родине. Активировал. И потом у себя дома играешь.
Вроде бы есть игры где пишется что если их купить в СНГ то можно будет играть только в СНГ, тут немного по другому пишется
SkyFall Jul 30, 2020 @ 10:31pm 
Originally posted by FOX:
Зависит от игры. Если в игру можно играть только на территории стран СНГ, то там в пометке так и пишут. В данном случае четко написано про ограничения на активацию.

А теперь немного от себя: ты говоришь про игровой туризм, но кто в здравом уме будет ехать в другую страну на закупки? Да и сам Стим такого не одобряет. А Если бы блокировал все игры, какой бы от него прок был? Представь, поехал ты в отпуск в США, а игры все куплены в СНГ и их блокируют, люди бы знатно пробомбили бы в таком случае. К счастью такого нет, лишь единицы игр не дают возможность запускать себя из других стран.
Last edited by SkyFall; Jul 30, 2020 @ 10:32pm
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:31pm 
Originally posted by Mutant Dog:
Подарить то сможет, а вот активировать не знаю
SkyFall Jul 30, 2020 @ 10:35pm 
Originally posted by Балдеж:
Кстати да, если разница цен в вашей стране и стране друга выше 30%, то он не сможет подарить игру. Лучшим вариантом для вас, чтобы друг подарил вам подарочную карту на сумму той игры и вы уже купите ее в своей стране.
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:37pm 
Кстати да, если разница цен в вашей стране и стране друга выше 30%, то он не сможет подарить игру. Лучшим вариантом для вас, чтобы друг подарил вам подарочную карту на сумму той игры и вы уже купите ее в своей стране.
Тк я же сказал, я не живу в стране в которой я сейчас, я тут застрял из-за карантина, так то я из России как и мой друг
В какой стране вы регистрировали аккаунт?
SkyFall Jul 30, 2020 @ 10:40pm 
Тк я же сказал, я не живу в стране в которой я сейчас, я тут застрял из-за карантина, так то я из России как и мой друг
Какая страна в настройках магазина стоит, то на ту Стим и ориентируется. Значит не сможешь только активировать. Выход я уже сказал - подарочная карта на нужную сумму.
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:44pm 
В какой стране вы регистрировали аккаунт?
В России
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:44pm 
Какая страна в настройках магазина стоит, то на ту Стим и ориентируется. Значит не сможешь только активировать. Выход я уже сказал - подарочная карта на нужную сумму.
А если активировать то я смогу играть?
SkyFall Jul 30, 2020 @ 10:46pm 
Да, сможешь.
gojo satoryu Jul 30, 2020 @ 10:48pm 
Да, сможешь.
Ясно, спасибо, но видимо придется подарочную карту использовать
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 30, 2020 @ 9:32pm