yorshka Jul 25, 2020 @ 3:34am
Не работает Family Sharing
Здравствуйте.
На одном компьютере есть два стим аккаунта - мой и друга. У обоих включена опция Family Sharing, разрешен доступ к конкретно этому ПК. Но у меня при попытке запустить игру из библиотеки друга выдается надпись "Сейчас эта библиотека недоступна в Family Library Sharing". Друг уже как несколько дней не в сети, и на аккаунт не заходит, ошибка распространяется на все игры не из моей библиотеки игр. Как решить проблему?
< >
Showing 1-15 of 29 comments
yorshka Jul 25, 2020 @ 3:36am 
Стоит добавить, что иногда игры всё же становятся доступны, но проблема в том, что это случается крайне редко и абсолютно не подконтрольно никому, грубо говоря выявить время, когда игры работают не является возможным
tmwichy Jul 25, 2020 @ 3:37am 
нельзя играть в одну игру обоим сразу
yorshka Jul 25, 2020 @ 3:39am 
Originally posted by tmwichy:
нельзя играть в одну игру обоим сразу
Проблема в том, что ни одна игра не работает, а друг вообще не в сети и на аккаунт не заходит. А в те игры, которые я собираюсь запускать, друг вообще не заходит и не играет
tmwichy Jul 25, 2020 @ 3:41am 
о каких играх речь
да и вопрос что у вас еще есть разрешение на игры отрытый
Last edited by tmwichy; Jul 25, 2020 @ 3:41am
yorshka Jul 25, 2020 @ 3:42am 
о каких играх речь
да и вопрос что у вас еще есть разрешение на игры отрытый
Все игры, Сталкер, Дарк Соулс, другие мелкие синглплеерные игры
VbSkoR Jul 25, 2020 @ 3:45am 
Ваш друг может быть в невидимке и играть в любую игру на своём аккаунте, так же его библиотекой может пользоваться кто-то другой.
Chi An Jul 25, 2020 @ 4:02am 
Originally posted by Imlerith:
о каких играх речь
Есть одна особенность Family Sharing, которая позволяет играть в одну игру сразу 11 пользователям. Хозяин + 10 по семейному обмену. Делается это так.
Нужна синхронизация процесса запуска игры, например по сотовому телефону. Начало. Хозяин не играет. Заходит первый, запускает игру, переходит в автономный режим(отключается от интернета), дает сигнал что запустил, заходит второй и так далее.Последний (11) , заходит хозяин игры и то же может в неё играть и может уже не отключаться от интернета.
Тебе надо запустить игру, когда хозяин не пользуется своим аккаунтом, и после запуска отключиться от интернета(перейти в автономный режим). Тогда сигнал, который отключает тебя от игры, не будет приходить.
Не все игры доступны по функции семейного обмена.
Достаточно, чтобы у друга был запущен клиент Steam, чтоб у тебя был заблокирован семейный обмен. Как уже писали выше - или хозяин аккаунта использует режим "невидимка" или еще есть доступ к его библиотеке по семейному обмену. Или у кого то есть доступ к его аккаунту.
Last edited by Chi An; Jul 25, 2020 @ 4:32am
Cawakit Jul 25, 2020 @ 4:32am 
Originally posted by HUNTER:
Originally posted by Imlerith:
Есть одна особенность Family Sharing, которая позволяет играть в одну игру сразу 11 пользователям. Хозяин + 10 по семейному обмену. Делается это так.
Нужна синхронизация процесса запуска игры, например по сотовому телефону. Начало. Хозяин не играет. Заходит первый, запускает игру, переходит в автономный режим(отключается от интернета), дает сигнал что запустил, заходит второй и так далее.Последний (11) , заходит хозяин игры и то же может в неё играть.
Тебе надо запустить игру, когда хозяин не пользуется своим аккаунтом, и после запуска отключиться от интернета(перейти в автономный режим). Тогда сигнал, который отключает тебя от игры, не будет приходить.
Не все игры доступны по функции семейного обмена.
Достаточно, чтобы у друга был запущен клиент Steam, чтоб у тебя был заблокирован семейный обмен.
Ну дело в том, что он вообще запустить ее не может,даже тогда когда у него друг не в сети.
Chi An Jul 25, 2020 @ 4:35am 
Originally posted by Cawakit:
Originally posted by HUNTER:
Ну дело в том, что он вообще запустить ее не может,даже тогда когда у него друг не в сети.
Как уже писали выше - или хозяин аккаунта использует режим "невидимка" или еще есть доступ к его библиотеке по семейному обмену. Или у кого то есть доступ к его аккаунту.
ТС может проверить (на всякий случай), работает ли у него семейный обмен, попросить у другого друга доступ к его игре. На время проверки. А потом отключить, когда проверка закончиться.
Или быть может у него "слетела" настройка семейного обмена. Или друг её снял.
P.S. Вообще общий смысл моего сообщения был : что можно сделать, когда ТС выполнит те рекомендации, которые были написаны выше. Так сказать, пункт 2.
Last edited by Chi An; Jul 25, 2020 @ 9:26am
yorshka Jul 25, 2020 @ 9:50am 
Благодарю за ответы, проблему решил, действительно была невидимка, абуз попробую. Всех благ.
76561198993417067 Feb 22, 2021 @ 8:44am 
помогите у меня таже проблема но я ее не решил

Originally posted by VbSkoR:
Ваш друг может быть в невидимке и играть в любую игру на своём аккаунте, так же его библиотекой может пользоваться кто-то другой.
есть невидимка в стиме?
Можно вопрос, помимо fall guys, какие игры еще нельзя передать. Которые не поддерживаются.
Andrey Aug 18, 2021 @ 6:58am 
Originally posted by 𝙄𝙨𝙝𝙞𝙣𝙤:
Можно вопрос, помимо fall guys, какие игры еще нельзя передать. Которые не поддерживаются.

Меню Steam - Настройки - закладка "Семья" - ссылка "Другие компьютеры" - промотайте вниз и нажмите ссылку в сообщении о недоступных играх. Но часть игр не будут нормально работать, даже если отсутствуют в этом списке. То есть другой пользователь сможет запустить игру, но она ему выдаст какую-нибудь ошибку.
LonliLokli Jan 30, 2022 @ 3:20am 
Тема, скорее всего, мертва, но вопрос я задам. Друг меня добавил в "семью", но ни одна из его игр не отображается.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 25, 2020 @ 3:34am