SnoopLog Jul 14, 2020 @ 4:15pm
Упала производительность в играх!
Всем привет! У меня такая проблема: смотрю бенчмарки у ребят на gtx 1070 и i5 9400F , у них например Call of Duty Warzone выдаёт под 120 фпс на максималках. У меня такая же конфигурация компьютера но там же выдаёт на минимальных 40-59 фпс. Что могло послужить такой деградации производительности?
Last edited by SnoopLog; Jul 14, 2020 @ 4:17pm
< >
Showing 1-8 of 8 comments
BearnarD Jul 14, 2020 @ 4:36pm 
Сколько лет Компьютеру?давно чистили? Програмно физически?
Last edited by BearnarD; Jul 14, 2020 @ 4:37pm
LonerD Jul 14, 2020 @ 5:01pm 
Originally posted by RICKNI:
у них например Call of Duty Warzone выдаёт под 120 фпс на максималках. У меня такая же конфигурация компьютера но там же выдаёт на минимальных 40-59 фпс.
Конфигурация компьютера одинаковая? Настройки графики одинаковые? Или у "ребят" на минималках, а у тебя на ультра-настройках?

Что могло послужить такой деградации производительности?
Троттлинг процессора (из-за перегрева), сбои видеокарты, проблемы с блоком питания, загруженность системы процессами или вирусами/майнерами и т.д..., драйвера, фрагментация диска.
Zorgul Jul 14, 2020 @ 5:10pm 
Что могло послужить такой деградации производительности?
От криво вставших драйверов, нехватки питания и невыхода видюхи на 3Д-частоты до тротлинга проца, отломанной ножки, битой оперативы и кривой винды. Ну и ещё пара сотен причин. Выбирайте любую.
SnoopLog Jul 15, 2020 @ 4:38am 
Originally posted by BearnarD:
Сколько лет Компьютеру?давно чистили? Програмно физически?
Новый, ещё года нету. Чистил ток недавно.
Last Dream in SH Jul 15, 2020 @ 5:17am 
Диск, БП, память, майнер
Гадать можно долго)
Stealth47 Jul 15, 2020 @ 9:02am 
А в других играх как?
Остальное железо какое: память, мат. плата, блок питания, HDD / SSD?
Запустите вместе с игрой мониторинг в оверлее (FPS Monitor, MSI Afterburner+RTSS или аналогичное), проследите за загрузкой железа (CPU, GPU, RAM), температурами, частотами, FPS.
Что касается "бенчмарки у ребят", то там обычно используется хорошая высокоскоростная память, видеокарта в разгоне (или хотя бы с расширенным Power Limit), быстрый SSD (чаще даже несколько SSD), материнка на старшем чипсете с хорошим VRM, отличная система охлаждения, качественный блок питания и т. д. В общем - при одинаковых процессоре, видеокарте и объеме памяти, крайне сложно получить такие же результаты как у "ребят с бенчмарками".
Stealth47 Jul 15, 2020 @ 9:04am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Троттлинг процессора (из-за перегрева)...
Вряд ли. Соre i5-9400F жрет скорее всего больше заявленных 65W, но не намного. Я отключал на Core i7-8700 Hyper-Threading (получая некий аналог i5-9600), потребление в стресс-тесте без AVX - меньше 85W, и это при 4.3GHz. А у i5-9400F boost на все 6 ядер всего 3.9GHz, потребление будет ниже, а в играх вообще может остаться в рамках 65W, его охладит (в играх) даже недокулер из Box комплекта. Скорее грешить стоит на дешевую материнку на H310 / B360 (если у автора такая).
SnoopLog Jul 15, 2020 @ 5:01pm 
Originally posted by Stealth47:
Originally posted by Howl at the Moon:
Троттлинг процессора (из-за перегрева)...
Вряд ли. Соre i5-9400F жрет скорее всего больше заявленных 65W, но не намного. Я отключал на Core i7-8700 Hyper-Threading (получая некий аналог i5-9600), потребление в стресс-тесте без AVX - меньше 85W, и это при 4.3GHz. А у i5-9400F boost на все 6 ядер всего 3.9GHz, потребление будет ниже, а в играх вообще может остаться в рамках 65W, его охладит (в играх) даже недокулер из Box комплекта. Скорее грешить стоит на дешевую материнку на H310 / B360 (если у автора такая).
Угадал, у меня h310. Думается мне что видюха здесь все портит
< >
Showing 1-8 of 8 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 14, 2020 @ 4:15pm