This topic has been locked
Пара вопросов по "наборам карточек"
1. Чтобы рассчитывать на получение "набора карточек" игра должна быть:
а) иметься в библиотеке
б) установлена и запущена хоть один раз
в) отыграна более 2 часов (до выпадения всех карточек)
г) иметь созданный значек?
2. В какой момент определяется содержимое набора карточек:
а) при создании
б) при распаковке?
Last edited by spit_fire🇷🇺; Jul 11, 2020 @ 7:05am
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Ответы на ваши вопросы должны быть в FAQ: https://steamcommunity.com/tradingcards/faq
True Survivor Jul 11, 2020 @ 7:23am 
Чтобы иметь возможность получить набор карточек, нужно чтобы игра была в библиотеке и к ней были выбиты все падающие по времени карточки. Когда кто-то из владельцев игры создаёт значок, набор карточек появляется и случайно падает одному из владельцев игры. Чем выше уровень аккаунта, тем выше вероятность получения такого набора.
spit_fire🇷🇺 Jul 11, 2020 @ 7:32am 
Понятно, ответ на первый вопрос - "в)". А на второй?
Neptunium Jul 11, 2020 @ 8:32am 
Originally posted by spit_fire:
Понятно, ответ на первый вопрос - "в)". А на второй?
На этот вопрос точный ответ знают только сотрудники Стима, разработавшие механику этих карточек. Но если проводить аналогии с другими "контейнерами" - то генерируется случайно в момент распаковки.
Nobödy. Jul 11, 2020 @ 9:22am 
1) а) Да. Однако это отнюдь не означает, что вы не можете купить набор карточек на ТП и открыть его самостоятельно еще до запуска или даже покупки игры.
б) Обязательно должна быть запущена (с помощью сторонних программ можно обойтись без этого) и соответственно, должны выбиты все карточки. Для получения набора карточек игра необязательно должна быть установленной.
в) У каждой игры свое время на выпадение всех карточек в зависимости от их кол-ва и установленных настроек разработчиком. Например, в "Resident Evil 5" у меня все карточки выпадали в течении 9 часов.
г) Нет.

2) а) Неизвестно. Возможно, абсолютный рандом.
б) Неизвестно. Возможно, абсолютный рандом.

От себя же добавлю, что карточки выпадают в зависимости от того, какой у вас уровень "Steam" и насколько продуктивно сообщество крафтит уровни по карточкам из определенной игры.

Обязательно почитайте:
Originally posted by adapting.:
Ответы на ваши вопросы должны быть в FAQ: https://steamcommunity.com/tradingcards/faq
Roleri Jul 11, 2020 @ 9:33am 
Ко всему вышесказанному, для получения наборов карточек нужно хотя бы раз в неделю заходить в Steam под своей учётной записью. Не знаю, актуально это для автора или само собой разумеется.
spit_fire🇷🇺 Jul 11, 2020 @ 10:08am 
Спасибо ответившим. Я в курсе, что шанс выпадения зависит от многих причин, что надо заходить в Стим и т.д. Меня интересовала именно и только зависимость от конкретных факторов, перечисленных в вопросах
boss Jul 11, 2020 @ 1:18pm 
а) Да
б) Нет. Есть эмулятор и качать не обязательно
в) Нет, может упасть и в первые 15мин
г) Нет. Связи со значком нет.
2. Зависит от уровня значка и какой раз делаешь "ковку".
а) ответил выше.
б) ответил выше.

p]s Собирать "фулл стак" карточек ♥♥♥♥♥♥♥♥♥) Даже с эмулятором
Last edited by boss; Jul 11, 2020 @ 1:19pm
Stealth47 Jul 11, 2020 @ 3:57pm 
Есть ещё вопрос. Как зависит шанс выпадения бустера/набора карточек (хотя бы примерно) от соотношения игр в библиотеке: тех, к которым могут выпасть бустеры к тем, в которых не могут (например, игра с карточками, но бесплатная) и игр вовсе без карточек. Натыкался на форуме на обмолвки, но как-то конкретнее узнать не получилось. Просто хотелось прикупить игр без карточек.
Дней 10 назад пересмотрел свою библиотеку, выяснил что 2/3 игр хоть и с карточками, но к ним ничего не выпадет, удалил 14-15 игр, которые бы все равно никогда не запустил. Купил 6 игр (3 вначале распродажи, ещё до "чистки", 3 ближе к концу, 5 из них с карточками), соотношение игр стало: 15 с правом получения бустера из 20 (хотя steam в профиле пишет 19, а показывает 20 и одно DLC). При ковке значка к 4-ой игре получил металлическую карточку летней распродажи, на следующий день при фарме карточек из 5-ой игры выпала 1 металлическая. Может и совпадение, но мне ни разу за полгода (с момента поднятия с 0 уровня) не выпадали металлические карточки.
Last edited by Stealth47; Jul 11, 2020 @ 4:00pm
boss Jul 11, 2020 @ 4:12pm 
Originally posted by Stealth47:
Есть ещё вопрос. Как зависит шанс выпадения бустера/набора карточек (хотя бы примерно) от соотношения игр в библиотеке: тех, к которым могут выпасть бустеры к тем, в которых не могут (например, игра с карточками, но бесплатная) и игр вовсе без карточек. Натыкался на форуме на обмолвки, но как-то конкретнее узнать не получилось. Просто хотелось прикупить игр без карточек.
Дней 10 назад пересмотрел свою библиотеку, выяснил что 2/3 игр хоть и с карточками, но к ним ничего не выпадет, удалил 14-15 игр, которые бы все равно никогда не запустил. Купил 6 игр (3 вначале распродажи, ещё до "чистки", 3 ближе к концу, 5 из них с карточками), соотношение игр стало: 15 с правом получения бустера из 20 (хотя steam в профиле пишет 19, а показывает 20 и одно DLC). При ковке значка к 4-ой игре получил металлическую карточку летней распродажи, на следующий день при фарме карточек из 5-ой игры выпала 1 металлическая. Может и совпадение, но мне ни разу за полгода (с момента поднятия с 0 уровня) не выпадали металлические карточки.

Насчет металлических не знаю, но в бесплатных играх (кс например) после внутриигровых покупок на 1.5-2к мне этих карточек отсыпали как семечек.
А просто за игру выпало 2-3 за оч много часов.
Stealth47 Jul 11, 2020 @ 4:52pm 
Originally posted by gagarin:
Насчет металлических не знаю, но в бесплатных играх (кс например) после внутриигровых покупок на 1.5-2к мне этих карточек отсыпали как семечек.
А просто за игру выпало 2-3 за оч много часов.
2000 рублей даже при курсе 60р за $ это всего 33,3$, и если как и теперь карточку давали за же потраченные 9$, то всего 3 штуки могло выпасть. А от времени, проведенного в игре, ничего и не зависит, просто отыграй 2-6 часов для выпадения положенных за покупку карточек (или фарм сторонней софтиной) и всё.
Лично я не поощряю внутриигровые покупки (да и вообще на игры трачу немного), поэтому ждать карточку стоимостью 5-10 центов за потраченные в игре 9$ - ни разу не вариант. Да, из той же CS:GO потом деньги частично можно вывести на кошелек steam (а из других f2p? ), но я как-то далек от этого. Была в библиотеке Dying Light: Bad Blood с таким же механизмом, карточки отфармил и удалил.
Извиняюсь за оффтоп.
LonerD Jul 11, 2020 @ 5:05pm 
Originally posted by Stealth47:
Есть ещё вопрос. Как зависит шанс выпадения бустера/набора карточек (хотя бы примерно) от соотношения игр в библиотеке: тех, к которым могут выпасть бустеры к тем, в которых не могут
Скорее всего никак. На минимальный промежуток времени между выпадениями влияет только уровень профиля. А шанс получить бустер поскорее (с учётом минимального промежутка) зависит от количества игр на аккаунте, с которых уже выцежены все карточки.
Поищи во флудилке, ANZ публиковал формулу. Если на аккаунте достаточное количество игр, к которым бустеры могут выпасть, то всё падает чётко по графику.
1 набор карточек ето 1 уровень стима?
Roleri Jan 27 @ 12:13am 
Originally posted by MakaronWWpotoke:
Только до 10-го уровня включительно.
Потом до 20-го уровня нужно 2 набора карточек (значка) за каждый уровень, до 30-го уровня - 3 и т.д.
Hara Rume Jan 27 @ 12:14am 
Originally posted by MakaronWWpotoke:
По 10 ур - да, потом по 2 набора, каждые 10 ур, добавляют +1 набор.
< >
Showing 1-15 of 16 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jul 11, 2020 @ 7:05am