Траблы с железом
Господа, возможно кто сталкивался с таким. Компьютер стал выключаться в большинстве игр. Вернее, даже не выключаться. Просто зависать. Иногда зависает звук, экран переходит в режим ожидания, а куллера на видюхе начинают вращаться как чуваки с рейджем в кс. Иногда звук не зависает и продолжает фоново работать, экран и куллера же повторяют ту же процедуру. Раньше было такое только в паре игр и я не обращал особо внимания, ибо играю редко. Сейчас такое - везде. У некоторых игр такие проблемы начинаются даже в меню. Видеокарта относительно новая (gtx 1060). Имеется встроенная интелловская, но с ней вообще игры запускаются в 0,05 фпс в секунду. Температура видюхи в среднем 53 градуса по цельсию (без работы куллеров). Если куллера подрубить, то падает до 38-40. Каких то графических артефактов обнаружено не было. Игры если и запускаются, то работают нормальнo, фпс высокий, но через 2-3 минуты комьютер все равно зависает. Раньше эта проблема прошла сама собой. Сейчас снова началось. Вызвать мастера пока что нет возможности, хочу разобраться сам перед тем, как вызывать.
En son hosyan tarafından düzenlendi; 14 Oca 2018 @ 23:07
İlk olarak gönderen kişi: toshaba:
Проверьте контакты на питании. У меня такая ситуация(форсаж на всех лопастях) возникала после поспешной чистки или когда я коленом въезжал в системный блок.
< >
18 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
железо такое:
озу 2 плашки по 4гб
проц. i5 2500k (3.30ghz)
видеокарта gtx 1060
БП (chieftec 750w)
İlk olarak stefanich tarafından gönderildi:
железо такое:
озу 2 плашки по 4гб
проц. i5 2500k (3.30ghz)
видеокарта gtx 1060
БП (chieftec 750w)
Я бы первым делом попыталась переустановить windows если данный "фокус" не сработал , всё же попробуйте поработать чисто на интелевоской графике в любой мало требовательной игре 1-2 часа , если всё работает хорошо отлично , пытаемся поменять видеокарту просим у друзей знакомых папы мамы , любую затычку и делаем тоже самое если всё хорошо то что-то с видеокартой ... , но если опять такая же проблема советую обратиться в сервисный центр .
Есть вероятность проблем с БП? Ибо интелловская не требует столько питания, сколько 1060, и тут не поймешь, в чем именно дело
En son hosyan tarafından düzenlendi; 14 Oca 2018 @ 23:21
Температуры??
Просто БП уже лет 5, минимум. Когда компьютер переподключал слышал треск, после этого спустя 2 недели начались проблемы. + в новую квартиру перебрался, может были какие проблемы с электросетью.
İlk olarak BabushkinVnuk tarafından gönderildi:
Температуры??
температуры везде в норме за исключение GPU. Но у меня 1060. Там такая фишка, что если не требуется работа куллеров и температура не превышает 60 градусов по цельсию, то они и не работают. Сейчас затещу снова.
Везде все ниже 40 градусов, видюха 56 без куллеров. С куллерами 38
В просмотре событий пишет ошибку какую? Вероятнее всего нет. Проверьте все контакты, продуйте их.
En son toshaba tarafından düzenlendi; 14 Oca 2018 @ 23:43
Сейчас чекну журнал
Не уверен что наши проблемы могут быть связаны, но на всякий случай опишу свою. После обновления дров от 08.01, видяха отказывается работать с разогнанной ОЗУ (работает только со стоковым значением в 2134, если выше либо вырубается комп, но куллера продолжает крутить, либо ребут, либо сыпет артефактами, а потом в ребут, до обновления все работало стабильно на частоте ОЗУ в 3.2, видяха 1080ти).
İlk olarak toshaba tarafından gönderildi:
В просмотре событий пишет ошибку какую? Вероятнее всего нет. Проверьте все контакты, продуйте их.
Вот основная ошибка. В одну секунду около 20 сообщений про нее.

Не удается найти описание для идентификатора события 13 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.

Если событие возникло на другом компьютере, возможно, потребуется сохранить отображаемые сведения вместе с событием.

К событию были добавлены следующие сведения:

\Device\Video3
Graphics Exception on GPC 0: 3D PITCH Violation. Coordinates: (0xffff, 0xffff)

ресурс сообщения существует, но сообщение не найдено в таблице строк и таблице сообщений
İlk olarak Sk tarafından gönderildi:
Не уверен что наши проблемы могут быть связаны, но на всякий случай опишу свою. После обновления дров от 08.01, видяха отказывается работать с разогнанной ОЗУ (работает только со стоковым значением в 2134, если выше либо вырубается комп, но куллера продолжает крутить, либо ребут, либо сыпет артефактами, а потом в ребут, до обновления все работало стабильно на частоте ОЗУ в 3.2, видяха 1080ти).
Приму в сведению, на всякий случай. Спасибо.
Дрова я переустанавливал. Но ставил не старые, а новые. Попробую поставить заводские, которые в комплекте с видюхой шли.
Bu başlığın sahibi kendi sorularının cevabı olarak bir gönderiyi seçti.
Проверьте контакты на питании. У меня такая ситуация(форсаж на всех лопастях) возникала после поспешной чистки или когда я коленом въезжал в системный блок.
İlk olarak toshaba tarafından gönderildi:

Вроде бы все контакты в норме. Вечером прийду сегодня еще раз проверю.
< >
18 yorumdan 1 ile 15 arası gösteriliyor
Sayfa başına: 1530 50

Gönderilme Tarihi: 14 Oca 2018 @ 23:06