BUHAYZER Jun 30, 2017 @ 12:02am
Цены на игры во время распродажи Steam и подобных ей
Уважаемые читатели. В первую очередь хочу привлечь внимание сотрудников Steam, и конкретнее, тот самый блок, который регулирует цены на продукцию. Поясните пожалуйста мне одну простую закономерность. Когда начинается глобальная распродажа, все цены на игры взлетают на 30% и выше, в следствии на эту игру вешают скидку до 75% и выше. Не на всю продукцию так, но например я довольно часто смотрю магазин, и многие игры по цене я помню. начинается распродажа, и вуаля, красуется беснословная скидка на игру, заходишь на страницу этой игры, и видишь, что игра, стоимость которой без скидки например составляла 999 руб, имеет скидку 50% от новой стоимости в 1999 рублей. Похоже на развод, прошу прощения.
P.S: Уважаемые троли, базарные бабки и остальная публика, которых хлобом не корми, дай свои 2 копейки вставить, не утруждайтесь объяснениями мне за ценовую политику, имея высшее экономическое образование, я вполне могу без ваших советов обойтись. Сравнения типа: "В магазинах бытовой техники точно так же всё происходит, чё ты им не предъявляешь" скажу следующее, да, это так, но лично я не хожу несколько раз в неделю в какой-нибудь Альдорадо и не смотрю стиралку с загрузкой 30 кг. Вопрос вполне простой, на всякий случай повторю его суть. Почему поднимаются цены на игры на столько, что при покупке её со скидкой по распродаже цена в итоге остаётся либо такой же как и до акций, либо ниже на 10 рублей?! Почему прсото не сделать распродажу со скидками 2-10%, да не привлекательно, зато честно и прозрачно! :coolfu:
< >
Showing 16-28 of 28 comments
_veleron Jun 30, 2017 @ 7:52am 
Originally posted by 💕OldSchool💕:
А что касается что в Steam нет тех, кто отвечает за цены, это всё детский лепет! У них есть те, кто решает вопрос стоимости игр заказчика при размещении их на своей платформе...
Нет. На самом деле издатели с разрешения Валв продают свои продукты в стиме, самостоятельно устанавливая на них цены.

Когда начинается глобальная распродажа, все цены на игры взлетают на 30% и выше, в следствии на эту игру вешают скидку до 75% и выше. Не на всю продукцию так
Как эти две фразы в принципе могут уживаться друг с другом?

Но если говорить в общем, то существуют механизмы, призванные защитить покупателей от недобросовестной рекламы и т.п., среди них - временный запрет на участие в распродажах/установка скидок после изменения цены продукта и др.
WoRG Jun 30, 2017 @ 7:55am 
Valve может только рекомендовать цену, конечную цену всегда устанавливает продавец.
LonerD Jun 30, 2017 @ 8:29am 
Originally posted by _veleron:
Но если говорить в общем, то существуют механизмы, призванные защитить покупателей от недобросовестной рекламы и т.п., среди них - временный запрет на участие в распродажах/установка скидок после изменения цены продукта и др.
Valve может запретить в каких-то случаях продавцу (издателю) устанавливать скидки? Это индивидуальные санкции со стороны стима в случае выявления каких-то нарушений?

Вот к примеру цены вчера выросли, и сразу издатель поставил скидку на свои товары.
http://store.steampowered.com/search/?developer=Zonitron%20Productions
Blade Symphony - 9 июня цена выросла в несколько раз, на летней распродаже - скидка.
Last edited by LonerD; Jun 30, 2017 @ 8:40am
_veleron Jun 30, 2017 @ 8:41am 
Абсолютно нет, Howl at the Moon.
Это одно из общих правил, по которому в случае повышения цены на продукт на него не может быть установлена скидка в течение разумно продолжительного срока.

Originally posted by Howl at the Moon:
Вот к примеру цены вчера выросли, и сразу издатель поставил скидку на свои товары.
http://store.steampowered.com/search/?developer=Zonitron%20Productions
Не вижу такого в истории цен. Хмм
И в Blade Symphony вижу только снижение цены в октябре.
Last edited by _veleron; Jun 30, 2017 @ 8:45am
WoRG Jun 30, 2017 @ 8:54am 
Разумный срок это 2 недели?) Чтобы возвратов не было из-за изменения цены?)
_veleron Jun 30, 2017 @ 8:56am 
Originally posted by WoRG:
Разумный срок это 2 недели?) Чтобы возвратов не было из-за изменения цены?)
Не угадали. Да и срок этот появился до возвратов :BITRAY_CrazyCube:

В любом случае, практики, описанные ТС, вызвали бы огромную волну негатива и скорее повредили бизнесу, чем принесли ему пользу.
LonerD Jun 30, 2017 @ 8:57am 
Не вижу такого в истории цен. Хмм
В RU-регионе игра стоила 29 рублей (по крайней мере последние полтора года), в начале распродажи была скидка 52% и цена 14 рублей.
Вчера базовая цена подскочила, сразу же установлена скидка 90% и теперь цена со скидкой 16 рублей.
https://steamdb.info/app/416270/
В других регионах тоже был скачок цены. И на другие игры этого издателя тоже.
Возможно, в индивидуальном порядке руководство стима рассмотрит это злоупотребление и за что-нибудь накажет издателя, но автоматически в скриптах стима разработчикам дозволено ставить скидку сразу же после повышения цены.

И в Blade Symphony вижу только снижение цены в октябре.
Примерно 9 июня цена снизилась до 29 рублей в RU-регионе (и в других регионах тоже). Точный день снижения цены не могу назвать (steamdb иногда путает даты), но в начале июня цена в стиме действительно снижалась (я обратил на это внимание - хотел купить игру на второй аккаунт для выбивания ачивок), потом цена повысилась до 129 рублей, а через пару недель на летней распродаже выставлена скидка.
https://steamdb.info/app/225600/
Last edited by LonerD; Jun 30, 2017 @ 9:02am
Sakura Jun 30, 2017 @ 9:43am 
Я конечно извиняюсь, но зачем вы покупате игры с таким фэйковыми скидками?
Раз увидел что цены надули - взял на заметку. Увидел вторйо раз - больше дел с предприимчивыми господами не имеешь.
Вокруг столько крутых игр с настоящими скидками, а всем обязательно подавай распиареные и дорогие игори.
Если тебе не нра такие цены -не покупай и не смотри на них. Это лучшее средство от фальшивых скидок.
Last edited by Sakura; Jun 30, 2017 @ 9:45am
_veleron Jun 30, 2017 @ 11:11am 
Originally posted by Howl at the Moon:
Вчера базовая цена подскочила, сразу же установлена скидка 90% и теперь цена со скидкой 16 рублей.
Так это цена за Buy Zonitron Productions Ten Games Pack

Includes 10 items: 3 GooCubelets Games Vol.1, 3 GooCubelets Games Vol.2, 3 GooCubelets Games Vol.3, Absconding Zatwor, Break Into Zatwor, Brilliant Bob, Fiends of Imprisonment, They Came From The Moon, Why So Evil, Why So Evil 2: Dystopia

Они просто не могут сделать цену еще меньше на индивидуальные игры.
Last edited by _veleron; Jun 30, 2017 @ 11:12am
ValDem Jun 30, 2017 @ 11:45am 
Неужели вы ещё играете в игры за 16-20 рублей, а если не играете то зачем их покупать.
BUHAYZER Jul 2, 2017 @ 7:03am 
Ребят, вы не про то мне пытаетесь указать. Яростно защищаете Steam и всех разработчиков. =) Не понимаюю, я ни на кого не качю бочку, просто обычный вопрос, почему пред распродажей цены на игры заведомо увеличивают, дабы сделать скидку большой, ведь по факту, если разобраться, фактически скидка не большая, если учесть изначальную накрутку! Вот и всё, вы мне про ценовую политику, про продавцов и т.д.
pew pew Jul 2, 2017 @ 7:25am 
Ребят, вы не про то мне пытаетесь указать. Яростно защищаете Steam и всех разработчиков. =) Не понимаюю, я ни на кого не качю бочку, просто обычный вопрос, почему пред распродажей цены на игры заведомо увеличивают, дабы сделать скидку большой, ведь по факту, если разобраться, фактически скидка не большая, если учесть изначальную накрутку! Вот и всё, вы мне про ценовую политику, про продавцов и т.д.
Слышу звон, да не знаю где он
LonerD Jul 2, 2017 @ 7:41am 
просто обычный вопрос, почему пред распродажей цены на игры заведомо увеличивают,
Просто потому, что этот "вопрос" не имеет смысла. Цены перед распродажей повышают единичные недобросовестные издатели/разработчики, и на общий ценовой фон в стиме это практически никак не влияет. К тому же, цены повышаются и понижаются регулярно на протяжении года, так что даже если кто и повысит именно перед распродажей, не факт, что это сделано умышлено.
Last edited by LonerD; Jul 2, 2017 @ 7:41am
< >
Showing 16-28 of 28 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 30, 2017 @ 12:02am