Intel Core i9
Новая линейка процессов Intel на платформе X299.

Собираетесь ли Вы обновляться на выпуске?

---

Intel Core i9-7980XE 18 ядер / 36 потоков LGA2066 $1,999 US

Intel Core i9-7960X 16/32 $1,699 US

Intel Core i9-7940X 14/28 $1,399 US

Intel Core i9-7920X 12/24 $1,199 US

Intel Core i9-7900X 10/20 $999 US

Intel Core i7-7820X 8/16 $599 US

Intel Core i7-7800X 6/12 $389 US

Intel Core i7-7740X 4/8 $339 US

Intel Core i5-7640X 4/4 $242 US

---

На мой взгляд у i9-7900X довольно вкусная цена и определенно можно брать.
< >
Показані коментарі 115 із 21
Меня мой i7-3770K вполне устраивает, так что нафиг надо...
Цитата допису 7k1:
Собираетесь ли Вы обновляться на выпуске?
Нет.
Цитата допису 7k1:
На мой взгляд у i9-7900X довольно вкусная цена и определенно можно брать.
Штука баксов это вкусная цена? Ну... Кому как.
Добрый день!

Пока что цены довольно таки неплохо кусаются, не находите?
Новые i7 интересны (многоядерники), а вот i9 выглядит немного грустно, особенно с учетом того, что буст по частотам будет только у одного ядра.
Цитата допису Полковник:
Пока что цены довольно таки неплохо кусаются, не находите?
Частично согласен.

Если бы Intel Core i9-7980XE был подешевле долларов на 500, то можно смело брать.

Считай в пределах 3000 евро удастся собрать весьма производительный компьютер для работы и игр.

Процессор, видеоускоритель GTX 1080 Ti, мать, память, бп, ящик.
Автор останньої редакції: 7k1; 29 черв. 2017 о 14:05
я до сих пор сижу на процес 2010 года. денег нет но вы держитесь там в Интел. чао
Кто-то покупает i9, а я до сих пор сижу на i3. Лол.
Цитата допису 7k1:
Считай в пределах 3000 евро удастся собрать весьма производительный компьютер для работы и игр.
Для игр больше 6-ти ядер, ясен пень, не нужно. Да и 6-то в большинстве случаев перебор.
i9-7900x представляет интерес только в том плане, что это первый процессор для конечного пользователя с полноценной поддержкой AVX-512. Которая, правда, этому конечному пользователю в рог не уперлась. Плюсом является невысокая цена, совпадающая с ценой моего старенького i7-3960x. Минусом... Минов много. От чрезмерно большого количества ядер, до увеличенного в 4 раза объема кэша второго уровня. Если бы не это, конечно купил бы. А так похоже, что лучше подождать пока уменьшат число ядер и размер кэш-памяти.
Fuuuu поддерживаете главного Партнера Майков которые вас сольют ФБР , ЦРУ или АНБ если надо будет почитайте про RIFD метки которые есть на всех Камнях i9 и про то как это использовать !
На Ryzen"aх в отличий от ваших i9 нет Такого дерьма как RIFD
:steamsalty: :steamsalty: :steamsalty:
Автор останньої редакції: DemonTwR; 29 черв. 2017 о 14:18
Цитата допису DemonTwR:
почитайте про RIFD метки которые есть на всех Камнях i9 и про то как это использовать
Вы бы хоть для начала запомнили правильную аббревиатуру - RFID. А не "rfid". А во-вторых, нет ничего про то "как их использовать".
1. Меньше читайте глупости в интернете.
2. Альтернативы этим процессорам всё равно нет. Кроме Intel процессоры для высокопроизводительных вычислений (HPC) для ПК больше никто не выпускает.
Ваши
Цитата допису vadim:
Кроме Intel процессоры для высокопроизводительных вычислений (HPC) для ПК
никому кроме галимых Майнеров не нужны , к тому же доказано что майнить лучше на Фермах из видях :steammocking:
Цитата допису DemonTwR:
Ваши никому кроме галимых Майнеров не нужны , к тому же доказано что майнить лучше на Фермах из видях :steammocking:
Да-да, конечно. Я вот регулярно пользуюсь пакетом Mathematica на котором Ryzen показывает 60% от производительности Intel. Наверное я этот самый "майнер". Не знаю, правда, что это такое. Не нашел в словаре Даля этого слова.
Но в одном я с Вами согласен - для подавляющего большинства пользователей поддержка процессов с высокой степеью параллелизма, которую обеспечивают процессоры Intel и не обеспечивают AMD, никому не нужна. Power8 еще поддерживает. Но это ведь не процессор для ПК, верно?
Цитата допису vadim:
Плюсом является невысокая цена, совпадающая с ценой моего старенького i7-3960x. Минусом... Минов много. От чрезмерно большого количества ядер, до увеличенного в 4 раза объема кэша второго уровня. Если бы не это, конечно купил бы. А так похоже, что лучше подождать пока уменьшат число ядер и размер кэш-памяти.
Вне сомнений прародителем i9 является семейство серверных процессоров Xeon.

Это подтверждает весьма заметное увеличение вычислительных ядер и кэширующей памяти микропроцессора доступных обычному потребителю.

Учитывая, что базовая частота процессора подросла и технология Turbo Boost претерпела значительные изменения, серия процессоров i9 вполне годится как для выполнения серверных задач так и для игр, одновременно, по действительно невысокой цене.
< >
Показані коментарі 115 із 21
На сторінку: 1530 50

Опубліковано: 29 черв. 2017 о 13:22
Дописів: 21