Rebekka <3 Jun 28, 2017 @ 2:48am
Игра Rust нагружает процессор и видеокарту на 100%
Здравствуйте. Купила Rust. Решила поиграть с друзьями. Зашла, все нечего, игра красивая. При запуске выбрала качество (Fantastic) макс настройки графики 0 лагов но очень греться ноут начал (ноут чистый, Отец носит в сервис каждые 3 месяца), я посмотрела 100% загрузка процессор и видеокарта. Я перезашла и поставила (Fast) мин графику, лагов никаких нету, но процессор и видеокарта грузится итак на 100%, даже если выбрать "Windowed 1280x760" та же история. Другие игры типа GTA5, Dishonored2, Dota2, CS GO загружают видеокарту и процессор но на 60-70%, а тут оно держится 100% без проседаний (стоит гаджет на загрузку ЦП и Видеокарты). И интересно что на Макс параметрах графики, что на минимальных. Играю я на каком-то сервере где 0 онлайн чтоб научится играть с нуля. Подскажите у кого есть такая-же проблема, как бороться. Параметры ноутбука. Asus x550jx Intel Core i5 4700H, GeForce GTX 950M, 12GB DDR3, SSD 250GB HyperX. Спасибо)) За дельный совет иморталка в доте или какой-то скинчик в кс го =)
< >
Showing 1-9 of 9 comments
k1llstation\\ Jun 28, 2017 @ 2:50am 
Просто игра - неоптимизированное говно, выброси ее.
MUTABOY Jun 28, 2017 @ 2:51am 
http://store.steampowered.com/app/389040/Project_Genom/ вот играй игра бомба
quarre Jun 28, 2017 @ 4:04am 
Originally posted by Exclusive Hunter:
Просто игра - неоптимизированное говно, выброси ее.
Кинь ему имморталку, единственный из возможных нормальный совет.
Originally posted by Crazy-Phishka:
http://store.steampowered.com/app/389040/Project_Genom/ вот играй игра бомба
Петросян)))
vadim Jun 28, 2017 @ 4:12am 
Для игры совершенно естественно и нормально как минимум что-то одно загружать полностью - либо процессор, либо видеокарту. Ведь игра выдает какое-то ограниченное количество FPS, то есть это значение чем-то лимитируется. И если оказывается, что при этом ни то, ни другое устройство полностью не загружены, почти наверняка игра не может полностью использовать все ядра и упирается в однопоточную производительность. Все остальные причины почему процессоры могут быть загружены не полностью (это может быть если "бутылочным горлышком" окажется подсистема памяти, видеопамяти. пропускная способность шины PCI-E и т.д.) являются настолько экзотическими, что в реальной жизни в играх не встречаются. Только в программах для GPGPU вычислений.
76561199232155480 Jan 16, 2022 @ 7:05am 
Всем привет, у меня била такая же проблема.(только процесор грузился на 100.)У меня била проблема в видеокарте, инструкуия: заходите в диспечер устройств, нажимаем на вкладку видеоадаптери, нажимаем правой кнопкой миши по вашей видеокарте , нажимаем отключить устройства, потом сверху нажимаем на иконку монитора (обновить конфигурацию оборудования) , нажимаем и проблема решена. Заходим и играем.
Sterelli Jan 25, 2022 @ 11:06pm 
тоже самое только прикол в том что железо тянет на ультры в 50-60 фпс (rtx 2070 super, intel core i7 9700k, 16 гб озу) и все равно на минималках 2 фпс
Markiz_de_mur Feb 9, 2023 @ 11:14pm 
Originally posted by Rebekka <3:
Здравствуйте. Купила Rust. Решила поиграть с друзьями. Зашла, все нечего, игра красивая. При запуске выбрала качество (Fantastic) макс настройки графики 0 лагов но очень греться ноут начал (ноут чистый, Отец носит в сервис каждые 3 месяца), я посмотрела 100% загрузка процессор и видеокарта. Я перезашла и поставила (Fast) мин графику, лагов никаких нету, но процессор и видеокарта грузится итак на 100%, даже если выбрать "Windowed 1280x760" та же история. Другие игры типа GTA5, Dishonored2, Dota2, CS GO загружают видеокарту и процессор но на 60-70%, а тут оно держится 100% без проседаний (стоит гаджет на загрузку ЦП и Видеокарты). И интересно что на Макс параметрах графики, что на минимальных. Играю я на каком-то сервере где 0 онлайн чтоб научится играть с нуля. Подскажите у кого есть такая-же проблема, как бороться. Параметры ноутбука. Asus x550jx Intel Core i5 4700H, GeForce GTX 950M, 12GB DDR3, SSD 250GB HyperX. Спасибо)) За дельный совет иморталка в доте или какой-то скинчик в кс го =)
Привет,решила проблему ?Если да ,то как?
Tapasvi Feb 9, 2023 @ 11:33pm 
У игр (иногда это задается в настройках) есть целевое количество кадров в секунду (FPS).
Например, стоит 60. Видеокарта будет пытаться рисовать столько кадров, работая на полную.
Например, на ультра настройках у вас 30 фпс - до целевых не дотягивает, видюха работает на полную.
Понизили графику - фпс увеличился до 50 - но целевое значение все еще не достигнута, видюха выжимает из себя все.

Таким образом загрузка ГПУ 100% - это хорошо, значит она работает нормально, и ничего ее не сдерживает. Естественно, при этом греется.

Меньший нагрев в других играх может быть по двум причинам:
1. Целевое значение ФПС достигнуто
2. Игра не оптимизирована или комп не соответсвует минимальным требованиям, из-за чего другие операции (например, с памятью, или ЦПУ) занимают много времени, и видеокарта часть времени простаивает.

Решение проблемы перегрева на данной карте (950M):
Задать ограничение FPS - возможно есть настройка в игре.
Если нет - то это есть в панели управления Nvidia (пкм по рабочему столу или в пуске найдите). Там параметры 3D -> Управление параметрами 3D -> Макс. частота кадров - задайте комфортное для вас. Если ничего не поменяется, то можно отдельно задать для игры там же, на вкладке "программные настройки".

Также, если проблема все еще есть - скачать MSI Afterburner, понизить частоты GPU и MEM - но фпс упадет. Увы, другие настройки там, скорее всего, будут недоступны.

P.s. расписался тут, и не увидел, что некро. В общем, это актуально для ноутбука. Если бы была видеокарта на десктопе - то там в том же автербернере нужно регулировать Power Limit и вентиляторы.
Last edited by Tapasvi; Feb 9, 2023 @ 11:38pm
s1roqs1? Dec 30, 2024 @ 8:33pm 
Народ у меня такая же проблема я понял то что нужно задать целевую частоту кадров потому что видюха выбивает из себя все что достичь максимума и поэтому греется седня буду фиксить эту проблему
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 28, 2017 @ 2:48am