Dima Sokol Jun 24, 2017 @ 2:00am
Новая система задержки предметов при трейде
Добрый день, господа. Я долго пытался оставаться спокойным, но ситуация с обменом просто невыносима. Только что прочитал пост разработчиков про защиту аккаунта и это не может не печалить. Задержка на торговой площадке в 15 дней, пятнадцать, КАРЛ! Вездесущее введение нового аутентификатора, который реально только мешает. Подтверждать каждый обмен, каждый вход в приложение и вообще всякую активность - ну невозможно же. Более того, даже при подключении этого мега-крутого аутенфикатора и ожидания нужного количества дней для полноценного обмена, меня убил тот факт, что предмет, только что купленный на торговой площадке, нельзя обменивать в течение недели или двух, точно не помню. Такой подход к делу просто убивает на корню огромное количество вариантов обмена и снижает рентабельность этой платформы в общем и целом. Теперь перейдем, собственно, к пользе аутентификатора. Сразу же столкнулся с багом времени и неверной генерацией кодов, потратив время на то, чтобы наладить адекватную работу. Далее расскажу на своём примере: на почте стоит двухфакторная аутенфикация (по типу этого же аутентификатора). Это реально было удобно - просто тыкнуть один раз, зайти в почту и далее подтверждать обмены, а не держать телефон постоянно при себе, коего желания у меня абсолютно нет. Ко всему прочему, при желании войти в стим и поиграть в какую-либо игру, нужно было вновь вводить код. Как итог, аутентификатор снесён, возобновился нормальный доступ к аккаунту, но при желании продать вещь на торговой площадке нужно ждать 15 дней, а к тому времени цена на этот предмет скорее всего сильно изменится и придётся заново его выставлять и ждать 15 дней в надежде, что инфляция не будет такой сильной. И, собственно, главный вопрос - на**** зачем мне нужна эта мнимая защита аутентификатора, если я и сам могу её себе обеспечить безопасным входом в почту и свой аккаунт. Хотя бы один аргумент в пользу этого нововведения для людей, которые знают основы сетевой безопасности. Спасибо.
< >
Showing 1-15 of 54 comments
صارم Jun 24, 2017 @ 2:06am 
При входе в стим поставьте галочку , запомнить пароль. И не надо постоянно вводить код. А подтверждение обмена в приложении, я считаю норм сделали. Ничего сложного, и все быстро. 10 дней после покупки на тп, нельзя обменивать. Тут мне как то все равно.
Last edited by صارم; Jun 24, 2017 @ 2:08am
Dima Sokol Jun 24, 2017 @ 2:09am 
Originally posted by H₂O:
При входе в стим поставьте галочку , запомнить пароль. И не надо постоянно вводить код.
Мы же всё-таки говорим о безопасности. Я не один сижу за этим компьютером под конкретным пользователем и поэтому как раз ввести пароль мне несложно. И всё же, это самая малая из проблем.
Last edited by Dima Sokol; Jun 24, 2017 @ 2:09am
vadim Jun 24, 2017 @ 2:11am 
Originally posted by Dima Sokol:
А что нового-то? вы упомянули или только очень старое (удержание и запрет на обмен свежекупленных предметов) или откровенно Вами выдуманное вроде мифического "бага времени" (не знаю, что автор имел в виду).
Хотя бы один аргумент в пользу этого нововведения для людей, которые знают основы сетевой безопасности.
Зачем? Зачем кому-то вас в чём-то убеждать? Вы для себя уже всё решили. Ну и славненько. Считайте, что аутентификатор ввели не для Вас. Эта мысль Вас утешит?
not interesting Jun 24, 2017 @ 2:14am 
При входе в стим поставьте галочку , запомнить пароль. И не надо постоянно вводить код.
Если бы всё было так просто..Он совсем не про это.
Dima Sokol Jun 24, 2017 @ 2:15am 
Originally posted by vadim:
А что нового-то? вы упомянули или только очень старое (удержание и запрет на обмен свежекупленных предметов) или откровенно Вами выдуманное вроде мифического "бага времени" (не знаю, что автор имел в виду).
Хотя бы один аргумент в пользу этого нововведения для людей, которые знают основы сетевой безопасности.
Зачем? Зачем кому-то вас в чём-то убеждать? Вы для себя уже всё решили. Ну и славненько. Считайте, что аутентификатор ввели не для Вас. Эта мысль Вас утешит?
Начнём с бага времени. Да, действительно, прошу прощения, некорректно выразился. Для правильного отображения кодов в аутенфикаторе пришлось перевести время на 1 час назад, чтобы аунтенфикатор считал, что я нахожусь в своей тайм-зоне. К сожалению, эта мысль меня не утешит, и как вы сами заметили, не убедит. Просто интересно узнать мнение людей, которые пользуются аутентификатором, и чем он лучше старой системы.
not interesting Jun 24, 2017 @ 2:19am 
Спрошу проще.ЗАЧЕМ ему ауентификатор,если привязан телефон на аккаунте-раз.И два - на почте стоит ауентификатор,к которой привязан Стимаккаунт?Или Вы умеете менять пароль на аккаунте с привязанным телефоном и с почтой скажем Майлру?
صارم Jun 24, 2017 @ 2:19am 
Ну для меня два плюса.
1.нет задержки 15 дней
2.никто кроме меня не зайдет в мой аккаунт.
Все.
Last edited by صارم; Jun 24, 2017 @ 2:20am
vadim Jun 24, 2017 @ 2:22am 
Ну так возможность своевременной коррекции временных зон, это не недостаток аутентификатора, а очень древняя недоработка Android. На телефонах с доступом на уровне суперпользователя (root) решается установкой единственного дополнительного пакета, который корректирует базу данных временнЫх поясов в /usr/local/zoneinfo.
Поскольку эта директория, понятное дело, закрыта на запись простым пользователем и для её модификации нужен "рутованный" аппарат.
Fruti Jun 24, 2017 @ 2:23am 
и чем он лучше старой системы.
Его вводили не для "улучшения" старой системы, а что бы хоть как то защитить пользователей от самих себя же. Ну и в какой то степени это удалось, кол-во краж аккаунтов-предметов заметно уменьшилось.
vadim Jun 24, 2017 @ 2:24am 
Originally posted by Сибиряк:
Спрошу проще.ЗАЧЕМ ему ауентификатор
Хорошо, ему не нужен. Пусть не пользуется. Кто против-то? По-Вашему эту защиту ввели специально для автора? Или кроме него в steam еще клиенты есть?
Brooks Jun 24, 2017 @ 2:26am 
В десятки моих аккаунтов, не защищённых аутентификатором, никто кроме меня и так не заходит. За три года их существования (у некоторых и больше) ни один ещё не был взломан.
Last edited by Brooks; Jun 24, 2017 @ 2:29am
صارم Jun 24, 2017 @ 2:29am 
Originally posted by Brooks:
В десятки моих аккаунтов, не защищённых аутентификатором, никто кроме меня и так не заходит.
У меня сын заходил играть. Потом я ему завёл собственный ак. И также сделал аутентификатор на его телефон.
Last edited by صارم; Jun 24, 2017 @ 2:30am
Brooks Jun 24, 2017 @ 2:30am 
У меня сын заходил играть. Потом я ему завёл собственный ак. И также сделал аутетификатор на его телефон.
Сын и без прикреплённого аутентификатора не сможет зайти в твой личный профиль, если ты поменяешь пароль, а ему не скажешь.
Last edited by Brooks; Jun 24, 2017 @ 2:31am
not interesting Jun 24, 2017 @ 2:32am 
Originally posted by Сибиряк:
Спрошу проще.ЗАЧЕМ ему ауентификатор
Хорошо, ему не нужен. Пусть не пользуется. Кто против-то? По-Вашему эту защиту ввели специально для автора? Или кроме него в steam еще клиенты есть?
У меня стоит WinAuth-3.5.1 .Естественно - всё просто и точно защищён,но я бы и без него ,поверь,обошёлся,если бы не было задержки в 15 дней без него..Порой даже хочеться,чтобы угнал ктото аккаунт и фиг с ним.Новый бы завёл ,туда-сюда.Что-то новое,а так..Распродажа шняга летняя,в играх полно читеров и всяких пофигистов,что находяться в группе и надо дружно.
Last edited by not interesting; Jun 24, 2017 @ 2:33am
Noobodavvv Jun 24, 2017 @ 2:33am 
Хорошая защита , не нравится - не пользуйтесь . Все легко и просто .
< >
Showing 1-15 of 54 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Jun 24, 2017 @ 2:00am