boss 6 lipca 2020 o 1:41
Курс валют в Steam
Привет сообщество! Возник такой вопрос. Т.к Steam можно сказать заставляет держать деньги в той валюте в стране которой ты поживаешь (в данном случае Россия и рубли) а сам Steam привязан к доллару (не уверен) то будет ли меняться рублёвый баланс кошелька при скачке валюты в реале? То есть допустим у меня на балансе 100 рублей, а завтра каким то чудом 100 рублей по курсу будет 5 долларов, изменится ли мой баланс в рублях? Или что вообще произойдет?
< >
Wyświetlanie 1-11 z 11 komentarzy
Roleri 6 lipca 2020 o 1:43 
Нет, не будет меняться.
N.G. 6 lipca 2020 o 2:00 
Баланс меняется - когда меняется валюта кошелька. Если переезжать не планируете или вдруг не введут другую валюту расчётов для вашей страны - то не изменится
boss 6 lipca 2020 o 2:07 
Początkowo opublikowane przez N.G.:
Баланс меняется - когда меняется валюта кошелька. Если переезжать не планируете или вдруг не введут другую валюту расчётов для вашей страны - то не изменится
Я недавно переехал в Россию и долларовый баланс поменял на рубли:steamfacepalm: под страхом что они блокнут за то что не поменял)) просто я в РФ не навсегда да и удобнее в долларах)
boss 6 lipca 2020 o 2:09 
Вы кажется не поняли что я имею ввиду, вот сейчас я закину 100 рублей (это 3 доллара допустим) а завтра 3 доллара будут иметь вес в 300 рублей. Баланс не поменяется? Разве кошелек не привязан к курсу доллара? Steam ещё и на курсах валют зарабатывает?)
N.G. 6 lipca 2020 o 2:11 
Początkowo opublikowane przez gagarin:
Вы кажется не поняли что я имею ввиду, вот сейчас я закину 100 рублей (это 3 доллара допустим) а завтра 3 доллара будут иметь вес в 300 рублей. Баланс не поменяется? Разве кошелек не привязан к курсу доллара? Steam ещё и на курсах валют зарабатывает?)
это вы кажется не дочитали, что я написала. кроме двух названных ситуаций в иных случаях баланс - не меняется
Sturisoma 6 lipca 2020 o 4:06 
стим подчиняется местным законам. например, сейчас он платит налог, который ввели несколько лет назад белорусские власти, на электронные покупки из-за рубежа. и никакого пересчета курсов валют нет, как и то, что кошелек в долларах - чушь. кошелек в местной валюте или как еще возможно по местным законам.
gk4stalker 6 lipca 2020 o 6:14 
Привет сообщество! Возник такой вопрос. Т.к Steam можно сказать заставляет держать деньги в той валюте в стране которой ты поживаешь (в данном случае Россия и рубли) а сам Steam привязан к доллару (не уверен) то будет ли меняться рублёвый баланс кошелька при скачке валюты в реале? То есть допустим у меня на балансе 100 рублей, а завтра каким то чудом 100 рублей по курсу будет 5 долларов, изменится ли мой баланс в рублях? Или что вообще произойдет?

Все операции в Steam отслеживаются в долларах США. Если цены в магазине Steam указаны в валюте вашего региона, стоимость покупок будет автоматически переводиться в доллары США по ежедневно обновляемому курсу валют.

https://support.steampowered.com/kb/3330-iagk-7663/profile.php?l=russian
Roleri 6 lipca 2020 o 6:33 
Это "отслеживание" влияет только на то, чему посвящена справочная статья - на снятие ограничений с новых аккаунтов. Причём, реализовано всё на скорую руку: покупки на самом деле суммируются в валюте кошелька и пересчитываются в доллары по текущему курсу, а не по курсу на день совершения покупки, отсюда все эти аккаунты, которые снова становятся ограниченными при ослаблении рубля.

Вся бухгалтерия ведётся в валюте кошелька. Если Вы делаете возврат, то получаете назад ровно столько, сколько заплатили, вне зависимости от колебаний курса. Тем более баланс кошелька никогда не корректируется при отсутствии операций.
gk4stalker 6 lipca 2020 o 6:59 
Roleri,
поэтому при снятии ограничения с новых аккаунтов при пополнении 5$ учитывается по ежедневно обновляемому курсу валют и пользователю в национальной валюте приходится добавлять сумму равную,если при перерасчете на счёте кошелька Steam окажется недостаток.
А при покупках в магазине Steam,если обратили внимание совершают не пополняя своего кошелька с кредитной карточки,к примеру как кому удобнее: пополнив свой кошелек и через него проводить оплату покупок.Если часто читаете на форуме о платежах в разные периоды года пользователями во время проходящих событий,совершают возвраты
https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8620-QYAL-4516&l=russian

Когда возникают вопросы в основном у несовершеннолетних,приходится им пояснять,а не наоборот(так уж сложилось в обществе).
Ostatnio edytowany przez: gk4stalker; 6 lipca 2020 o 7:02
Shibire 20 marca 2022 o 15:53 
Początkowo opublikowane przez boss:
вот это ты ванга)))
CePera 20 marca 2022 o 15:56 
Początkowo opublikowane przez squizyy:
Początkowo opublikowane przez boss:
вот это ты ванга)))
:lunar2019laughingpig:
< >
Wyświetlanie 1-11 z 11 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 6 lipca 2020 o 1:41