Ярлыки steam-игр
При загрузке новых игр ярлыки создаются без иконки игры, просто белый лист. Если попробовать нажать в стиме кнопку "добавить ярлык на рабочий стол" — то же самое. Это продолжается уже год. Кто-нибудь сталкивался? Знаете, как исправить?
Автор сообщения: Decoder:
Насколько мне известно ярлыки Steam игр берут свои значки из интернета. Если в системе для типов файлов *.url не назначен браузер по умолчанию, то и за место ярлыков будут естественно белые квадратики. В качестве примера можно сбросить привязку какого-либо браузера к данному расширению и заново переназначить. Я по крайней мере пару раз так делал и не испытывал проблем в дальнейшем.
< >
Сообщения 115 из 18
просто нажимаешь на белую иконку игры(на рабочем столе), заходишь в свойства, поменять ярлык и ищешь путь к этой игре, там находишь и выбираешь иконку
Отредактировано Dampaot; 26 июн. 2020 г. в 5:29
Автор сообщения: Dampaot
просто нажимаешь на белую иконку игры(на рабочем столе), заходишь в свойства, поменять ярлык и ищешь путь к этой игре, там находишь и выбираешь иконку
Это не поможет. Ярлыки хранятся в КЭШе ОС.
Само пройдёт со временем. Не хочу расписывать тут небоскрёб - способ.
Но если это "продолжается год" то стоит задуматься с переустановки чего-то существенного, чем просто определённая игра.
В начале года была подобная проблема, что ярлыки взятые C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games (они загружаются автоматически) не исправляли ситуацию.

Хотите реального решения проблемы, реинсталлируйте окна, или хотя бы очень хорошо их "прочистите" Отговорки не принимаются.
Отредактировано Lees_nomad; 26 июн. 2020 г. в 6:08
Автор сообщения: ⛛FTERL1F3
Автор сообщения: Dampaot
Это не поможет. Ярлыки хранятся в КЭШе ОС.
Само пройдёт со временем. Не хочу расписывать тут небоскрёб - способ.
Но если это "продолжается год" то стоит задуматься с переустановки чего-то существенного, чем просто определённая игра.
В начале года была подобная проблема, что ярлыки взятые C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games (они загружаются автоматически) не исправляли ситуацию.

Хотите реального решения проблемы, реинсталлируйте окна, или хотя бы очень хорошо их "прочистите" Отговорки не принимаются.
Какие окна требуется переустановить? Не вполне понимаю.
Я думаю он про вашу операционную систему. Windows - окно. В простаноречии - винда

Обычно фразу переустанови окно употребляют пользователи яблока - mac os x.. или линуксоиды - linux - ubuntu - zorin os - steam os
Отредактировано ZVX; 26 июн. 2020 г. в 10:15
За комплимент мерси =)
Ни разу в жизни не был ни одним из вышеперечисленных, впрочем со скупостью можно подчеркнуть, что операционные окна довольно хлипкие, гнилые, и дырявые.
Но играть на Лине, или Хакинтоше дело не стоковое. Другое дело дорогой MacBook Pro.
Довольно любопытно, про последние две не слышал, по крайней мере, Ось Габена не видел на деле, это, как с чром Ос, и Firefox OS, вроде существовали, а вроде нет..

Лучше бы вот, подсказали, как человечку проблему исправить, сам неоднократно сталкивался с ней, но реальный способ описал. Потому что по времени это эффективнее, чем тратить часы, дни на поиск решения в попытках что-то исправить, многие старые файлы в винде просто не хотят перезаписываться, и даже, если это не такая старая шинда 10.

Второй, секретный способ: Пкм по иконке Steam в трее -> Dota 2. Прекрасно работает, ярлыки больше не нужны.

И всё это звучит, как не очень, просто хотел отвлечь Вас от повседневной рутины. -)

Вам лишь бы дотой потроллить, а у меня, между прочим, больше 300 игр на аккаунте :lunar2019wavingpig:
Автор сообщения: ⛛FTERL1F3
За комплимент мерси =)
Ни разу в жизни не был ни одним из вышеперечисленных, впрочем со скупостью можно подчеркнуть, что операционные окна довольно хлипкие, гнилые, и дырявые.
Но играть на Лине, или Хакинтоше дело не стоковое. Другое дело дорогой MacBook Pro.
Довольно любопытно, про последние две не слышал, по крайней мере, Ось Габена не видел на деле, это, как с чром Ос, и Firefox OS, вроде существовали, а вроде нет..

Лучше бы вот, подсказали, как человечку проблему исправить, сам неоднократно сталкивался с ней, но реальный способ описал. Потому что по времени это эффективнее, чем тратить часы, дни на поиск решения в попытках что-то исправить, многие старые файлы в винде просто не хотят перезаписываться, и даже, если это не такая старая шинда 10.

Второй, секретный способ: Пкм по иконке Steam в трее -> Dota 2. Прекрасно работает, ярлыки больше не нужны.

И всё это звучит, как не очень, просто хотел отвлечь Вас от повседневной рутины. -)
Если обидел простите - цели такой не преследовал =)))
Автор темы посчитал это сообщение ответом на свой вопрос.
Насколько мне известно ярлыки Steam игр берут свои значки из интернета. Если в системе для типов файлов *.url не назначен браузер по умолчанию, то и за место ярлыков будут естественно белые квадратики. В качестве примера можно сбросить привязку какого-либо браузера к данному расширению и заново переназначить. Я по крайней мере пару раз так делал и не испытывал проблем в дальнейшем.
Большое спасибо, наконец-то дельный совет. Ярлыки вернулись.
Windows 10:

На всякий случай проверьте папку C:\Program Files (x86)\Steam\steam\games (он у меня здесь установлен) там хранится кеш ярлыков ваших игр.
Если он пуст (или отсутствует конкретный кеш) просто запускаем проверку файлов и мониторим папку, после пробуем заново создать ярлык. Помогло- радуемся ; Не помогло- ищем другую причину.

Мне это помогло.
А размытые ярлыки некоторых игр как исправить?
Автор сообщения: 🅳🅴🅲🅾🅳🅴🆁
а как сбросить привязку браузера к расширению и заново переназначить?
никто так и не ответил, тема еще актуальна
У меня тоже была такая проблема после переустановки Виндовс. Слетел ярлык на Lost Ark. Посидев какое-то время пришёл к тому, что самый простой вариант, как починить (у меня вин 11, но должен работать, в принципе везде): правой кнопкой мыши по ярлыку-> Свойства - и там на вкладке "Веб-документ", где ещё прописан Url-адрес игры steam://rungameid/xxxxx и можно назначить сочетание клавиш. Под этими двумя функциями есть кнопка "Сменить значок". Потом просто идёте по адресу, где находится главный исполняемый файл с игрой, например, Lost Ark.exe и дважды по нему щёлкаете, если есть возможность иконка подтянется и на ярлык.
На крайний случай скачайте небольшую картинку из интернета, чаще всего в формате ".ico" - они тоже подходят.

Автор сообщения: Shiva
никто так и не ответил, тема еще актуальна

Только что лично поменял иконку - после переустановки винды слетела, так что попробуйте. Пересбрасывать привязки это как для поимки воробья заряжать пушку. Не самый элегантный способ.
Отредактировано ΝΞΜΘ ΦΙΝΞΣ; 21 ноя. 2023 г. в 8:05
Привет! Понял, что у тебя возникли проблемы с иконками на панели задач после перемещения Steam и переустановки. Спасибо, что поделился своим решением проблемы!

Для большей ясности и правильного понимания твоего решения, давай переформулируем шаги для устранения проблемы:

1. Открой проводник и перейди по следующему пути: C:\Users\user\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\ImplicitAppShortcuts (где "user" - это имя пользователя).

2. В найденной папке найди ярлыки, связанные со Steam.

3. Выполни следующие действия для каждого такого ярлыка:
- Нажми правой кнопкой мыши на ярлыке и выбери "Свойства".
- В разделе "Ярлык" измените следующие значения:
- Поле "Объект" должно содержать путь к исполняемому файлу Steam, например, "C:\Program Files (x86)\Steam\steam.exe".
- Поле "Рабочая папка" должно указывать на папку, где установлен Steam, например, "C:\Program Files (x86)\Steam\".

4. Сохраните изменения и закройте свойства ярлыка.

После выполнения этих шагов твои ярлыки на панели задач должны правильно запускать Steam и связанные с ним игры. Надеюсь, это решение поможет тебе и другим пользователям с подобной проблемой! Если у тебя есть какие-либо дополнительные вопросы, дай знать.
< >
Сообщения 115 из 18
Показывать на странице: 1530 50

Дата создания: 26 июн. 2020 г. в 5:21