Nainstalovat Steam
přihlásit se
|
jazyk
简体中文 (Zjednodušená čínština)
繁體中文 (Tradiční čínština)
日本語 (Japonština)
한국어 (Korejština)
ไทย (Thajština)
български (Bulharština)
Dansk (Dánština)
Deutsch (Němčina)
English (Angličtina)
Español-España (Evropská španělština)
Español-Latinoamérica (Latin. španělština)
Ελληνικά (Řečtina)
Français (Francouzština)
Italiano (Italština)
Bahasa Indonesia (Indonéština)
Magyar (Maďarština)
Nederlands (Nizozemština)
Norsk (Norština)
Polski (Polština)
Português (Evropská portugalština)
Português-Brasil (Brazilská portugalština)
Română (Rumunština)
Русский (Ruština)
Suomi (Finština)
Svenska (Švédština)
Türkçe (Turečtina)
Tiếng Việt (Vietnamština)
Українська (Ukrajinština)
Nahlásit problém s překladem
Санкций за физическую смену места пребывания нет и никогда не было. Юридически. Сейчас и технически тоже для этого есть все условия.
Совершать покупки операции с акком VPN настоятельно не рекомендую - во процессе легко спалится (средством оплаты). Судя по форуму за это каждого прям не банят из-за лени Валв (если не барыжить) - но рисковать не стоит. За крякнутый Steam тоже банили не всех - но Steam\Valve+Xsolla все равно все видят, а соответсвенно как говорится - за Вами все записывают. Если забянят - то в лучшем случае до невозможности никаких операций с акком кроме запуска игр. СО ВСЕМИ акками. А раньше блокировали даже возможность войти в аккаунты и запускать игры.
Не покупая сидет ьпод VPN\прокси думаю безопасно на ->99%. В конце концов это может быть обусловлено осбенностью подклюения, и раньше запретов на VPN\прокси в SSA не было, пока были только долларовый и евро магазины (1 USD =1 EUR).
Вообще такое что РУ ключ действует не во всем СНГ (но в некоторых странах все же действует!) уже очень старо - где-то со времен Оранжевой Коробки. Это и ошибки издателей в подписках могут быть. Причем ограничения всегда могут появиться уже потом - издателей никто не ограничивает.
А может быть у Вас вовсе по ошибке польский ИП определился? Ключи на установленный регион в настрйоках не обращают внимания - только текущий IP адрес. Сам Стор мог остаться при этом белорусским, специально перепроверки регоина для Стора не было - только для wizard актвиация ключа.
Сама возможность сменить регион для этого и сделана, чтобы учитывать тех кто физически бывает в разных странах. И наши СНГ тоже страны к этой ситации очень подходят. Есть очень много тех кто по работе часто ездит между нашими странами. Реже по личным делам. Редко кто покупает, я лично знаю просто если и грающих, то это КаэСочка или ВарТундра.
Однако Валв такое сделала для всех без исключения. Абузить смену региона туда-сюда система не даст. Это я про настройки. По настоящей необходисмости время от времени сменить регион получится без проблем.
Попробуйте подобрать подходящую подписку на steamdb info и посмотреть, нет ли ограничений на запуск. В случае с ключами такое не редкость.
По поводу смены региона - после пересечения границы и подключения к Смоленскому интернету - мне нужно сначала сменить регион магазина и лишь потом активировать ключ или же можно просто вбить ключ и все (раз "Ключи на установленный регион в настройках не обращают внимания - только текущий IP адрес.")? Просто слышал, что сменив магазин - потом 2 недели не смогу сменить обратно - а мало ли мне что то купить надо будет - а это уже страшно в плане бана - находиться то я буду в БЕларуси. IP определился правильно - Беларусь, правда город не мой, а соседний (сам я в Витебске, а ip пишет - Новополоцк).
99% только когда прокси включено по необходимости в принципе войти в аккаунт. И только запускать игры. Причем формально запускать игры с блоком на запуск тоже нельзя.
Можно кстати без steamdb проверять есть ли ограничение на запуск: используйте дабл аккаунт и Family Sharing - запрещённые в регионе игры из списка доступных будут исключены.
Возможность приехать в РФ - годный способ все сделать Легально. Более правильный способ разве что найти ключ без лока - но если это ошибка издателя, то такое может быть затруднительно, ключей-то ограничен выбор
И в продолжение вопрос - так а что грозит в случае "провала"? Т.е. Стим поймет, что я, живя в Рб, намерено подключился к российскому инету (использовал vpn) ля активации игры, которая не предназначена для активации из РБ (хотя ограничений на запуск нет). Что грозит акку нарушителя - перманент, блок именно этой одной игры или обойдутся предупреждением (осенью акку будет 12 лет - ни одного нарушения)?
Бывало и ключи отзывали. Но это либо по прихоти издаетля, либо по прихоти Valve(?), либо из-за проблем с источником ключа - не предназнчалась для потребителей или известно что были куплены на вполне легальных площадках по продаже ключей\напрямую у издателя - но с левых\чарджбэкнутых карточек.
Это за отзыв ключа = отзыв игры. А за обход региональных огарничений какие игры обходились особо разбираться не будут. В SSA сказано что санцкии будет на весь аккаунт, а не на игру.
По факту, вряд ли Валв обратит внимание "час - не час" и вообще на Вас пофиг будет. Теоретические возможности и позиция SSA же сугугбо против смены региона только ради игры.
Официально ничего не нарушаете даже если туда-обратно. В теории...
Тут вот действительно интересный вопрос Вы задаете. Что если пользователь именно цели для активировать игру границу туда-сразу-обратно? Так-то есть упоминание о путешествиях по разным целям в разных странах. Предполгается более долгое пребывание в разных странах. И если кому-то проще границу 2х-3х стран пересечь, чем VPN, и он намеренно это делает для актвиации, то что? А если человек вообще принципиланый, и ради такого пол мира объедет лишь бы активировать самые дешевые ключи в самых дешевых странах? Или покупать в самом магазине поедет в Аргентину? И сразу обратно! Наверняка средства оплаты не потребуют быть резидентом Аргентины. Наверняка Valve потребует "потдвердить средство оплаты". Но вот если так и написать в саппорт: "я специально в Аргентину прилител ради затариться играми пол каталога - мне так дешевле выйдет". Что тогда?
Думаю через реального человека в саппорте проблем не будет тоже. Куда саппорту деваться. Если же предположить что теоретический бан за VPN будет в случае ТСа практическим - боюсь 30 минут за путешествие не посчитается. И разговор с саппортом будет обязательным. Надеюсь сейчас не отписываются "забанен - значит за дело, перестаньте нам писать!".
Snowfall
С VPN все понятно - нельзя. А что если забыть про ВПН и обсуждать только границы?
Границы тоже с саппортом обсудить. С одной стороны допускается задавать если есть вопросы про SSA, с другой стороны - запросто пошлют на форум где только пользователи и модераторы. Осбенно руссоязычный саппорт так делает, да еще посылает в наш раздел, где подавно не найдешь того, с кем уместно обсудить пункты Согласшения.
Будет бан - потом не сразу получится до саппорта достучаться. Особенно если будет языковой барьер. Лучше заранее.
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!" (с)
Очень уместные строчки, с учетом того что обычно такие темы тут поднимаются халявщиками детишками, бахваливающимися как они до поры до времени избегают банов.
Возвращаясь к ->99%. Обратите внмиания, я указал и Steam. Именно сам клиент - главный враг в попытках нарушать SSA, и он же может скрысить все аккаунты владельца. В разное время это были и один, и несоклько файлов. Сейчас вроде как разные. То есть фраза за вами все записывают - это буквально. Это я лишь отчасти пошутил. Поэтому просто логин с ВПН - это просто вход с другого IP. Если вас не бросает по всему миру каждые пол часа - никаких проблем. С VPN ведь тоже часто бывает, что страна определяется не так, как предполагается сервером VPN. А вот операции на акке с ВПН - уже реально опасно. И браузер, и клиент - это личные файлы+куки; плюс средства оплаты. Даже если не првоеряется резидентность к конкретной стране (особенно какой банк в РФ и РБ - им-то незачем нас разделять), средство оплаты тоже палит.
Я выполнял вход с Вьетнамского IP на паре акков. Никаких действий - просто проверил Family Sharing: все ли игры из GTA Complete RoW дсотупны будут, ведь там есть на них еще свои ограничения. Так вот помимо GTA 4 недоступны были и все другие игры, даже первые бесплатные части. Еще раз - я ничего с играми не делал, даже не запускал. Проверил лишь список доступных к установке. Мне за это ничего не было, да и Вьетнам в списке стран в настрйоках аккаунта не появился почему-то.