Toto téma bylo uzamčeno
Вопрос по активации ключа.
Сразу скажу - я не прошу обсуждать нарушения правил Стима - я как раз наоборот - хочу провести активацию ключа ничего не нарушив.
Суть - купил в стороннем магазине ключ недорогой оффлайн игры (т.е. для запускам и игры подключение не нужно), активация - РФ, несколько других стран бывшего СНГ, но нет моей - Беларусь. Ессно пробую активировать - пишет мол "страна не та".Первое что приходит в голову - vpn, схему многие знают, я лично сам не пользовался (акк 300+ игр и 12 лет стажа), но читал про эту возможность. Но нарушать я не собираюсь - я допропорядочный пользователь... Так вот - а если все сделать легально - я лично, сам - буду в Смоленске буквально через несколько дней - зайду в Стим, активирую ключ, вернусь вечером в Беларусь (полтора часа езды) - профит?
Так вот в чем затык - это же одно и тоже, что и если бы я изменил ip с помощью vpn - я активирую игру под российским ip, и буквально назавтра (или вообще в тот же день) перезайду из Беларуси и буду играть - как бы все честно - активировалось то в настоящей РФ, без изменения ip, но поймет ли это Steam? Или вообще разбираться не полезет - я же не покупку делают в Steam-магазине, изменив страну магазина и валюту доллары на рубли - я просто активирую игру ничего не меняя. Посоветуйте - проканает или того не стоит?

Naposledy upravil Ashley BY; 10. čvn. 2020 v 6.54
< >
Zobrazeno 115 z 90 komentářů
Передавать данные своего аккаунта строго запрещено , другое дело когда это кого-то останавливало, если ты уже сам говоришь , что у него эти данные есть. Вообще подобные темы здесь запрещено обсуждать.
Snowfall 🔖 původně napsal:
Передавать данные своего аккаунта строго запрещено , другое дело когда это кого-то останавливало, если ты уже сам говоришь , что у него эти данные есть. Вообще подобные темы здесь запрещено обсуждать.
хорошо, вырежу про брата - сам в Смоленске буду на днях. И я как раз хочу прояснить - что ничего не нарушить случайно - это то можно обсуждать?
Путешествовать по странам никто не вправе тебе запретить, как и использовать СВОИ аккаунты в любой стране, где эти сервисы не заблокированы. Делай как сам считаешь нужным, добавлю лишь то, что это старая схема и массово за единичные проступки никто не отлетает.
... Просто несоклько советов...
Санкций за физическую смену места пребывания нет и никогда не было. Юридически. Сейчас и технически тоже для этого есть все условия.
Совершать покупки операции с акком VPN настоятельно не рекомендую - во процессе легко спалится (средством оплаты). Судя по форуму за это каждого прям не банят из-за лени Валв (если не барыжить) - но рисковать не стоит. За крякнутый Steam тоже банили не всех - но Steam\Valve+Xsolla все равно все видят, а соответсвенно как говорится - за Вами все записывают. Если забянят - то в лучшем случае до невозможности никаких операций с акком кроме запуска игр. СО ВСЕМИ акками. А раньше блокировали даже возможность войти в аккаунты и запускать игры.
Не покупая сидет ьпод VPN\прокси думаю безопасно на ->99%. В конце концов это может быть обусловлено осбенностью подклюения, и раньше запретов на VPN\прокси в SSA не было, пока были только долларовый и евро магазины (1 USD =1 EUR).

Вообще такое что РУ ключ действует не во всем СНГ (но в некоторых странах все же действует!) уже очень старо - где-то со времен Оранжевой Коробки. Это и ошибки издателей в подписках могут быть. Причем ограничения всегда могут появиться уже потом - издателей никто не ограничивает.
А может быть у Вас вовсе по ошибке польский ИП определился? Ключи на установленный регион в настрйоках не обращают внимания - только текущий IP адрес. Сам Стор мог остаться при этом белорусским, специально перепроверки регоина для Стора не было - только для wizard актвиация ключа.

Сама возможность сменить регион для этого и сделана, чтобы учитывать тех кто физически бывает в разных странах. И наши СНГ тоже страны к этой ситации очень подходят. Есть очень много тех кто по работе часто ездит между нашими странами. Реже по личным делам. Редко кто покупает, я лично знаю просто если и грающих, то это КаэСочка или ВарТундра.
Однако Валв такое сделала для всех без исключения. Абузить смену региона туда-сюда система не даст. Это я про настройки. По настоящей необходисмости время от времени сменить регион получится без проблем.

Попробуйте подобрать подходящую подписку на steamdb info и посмотреть, нет ли ограничений на запуск. В случае с ключами такое не редкость.
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 8.09
You agree that you will not use IP proxying or other methods to disguise the place of your residence, whether to circumvent geographical restrictions on game content, to purchase at pricing not applicable to your geography, or for any other purpose. If you do this, Valve may terminate your access to your Account.
К сожалению текущий текст позволяет Valve придраться в самому факту исопльзования проксирования, джае есил оно используется для подключения. В идеале конечно текст стоит переделать так, чтобы санкции Валв накладывать могла именно за корыстную подмену IP адреса (удалить выделенную мной часть).
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 8.15
Так или иначе, каждый сам решит использовать этот метод или нет. Скажу лишь так, во времена, когда у кс было именно две версии (полная и ознакомительная) , на неё в продажу появились ключи для азиатского сегмента, на том же Steam Pay они продавались за 100-200 гривен и покупались они пачками , там даже подробно было расписано как его активировать. Использовать или ехать самому, передать аккаунт другу ,любой из этих способов сработает, но лишь на свой страх и риск. Мы лишь обсуждаем и осуждаем подобные общеизвестные методы обхода рег. ограничений.
Так или иначе, каждый сам решит использовать этот метод или нет. Скажу лишь так, во времена, когда у кс было именно две версии (полная и ознакомительная) , на неё в продажу появились ключи для азиатского сегмента, на том же Steam Pay они продавались за 100-200 гривен и покупались они пачками , там даже подробно было расписано как его активировать. Использовать или ехать самому, передать аккаунт другу ,любой из этих способов сработает, но лишь на свой страх и риск. Мы лишь обсуждаем и осуждаем подобные общеизвестные методы обхода рег. ограничений.
Вот этот момент мне и важно знать - считается ли фактическое пребывание в РФ и, соответсвенно, активация ключа для РФ - "методом обхода" или это бытовой случай. Т.е. я очень не хочу ничего нарушить и нарушать вообще - потому и спрашиваю очень подробно перед тем ,как попробовать.
QWEEDDY2 původně napsal:
... Просто несоклько советов...
Санкций за физическую смену места пребывания нет и никогда не было. Юридически. Сейчас и технически тоже для этого есть все условия.
Совершать покупки операции с акком VPN настоятельно не рекомендую - во процессе легко спалится (средством оплаты). Судя по форуму за это каждого прям не банят из-за лени Валв (если не барыжить) - но рисковать не стоит. Если забянят - то в лучшем случае до невозможности никаких операций с акком кроме запуска игр. СО ВСЕМИ акками. А раньше блокировали даже возможность войти в аккаунты и запускать игры.
Не покупая сидет ьпод VPN\прокси думаю безопасно на ->99%. В конце концов это может быть обусловлено осбенностью подклюения, и раньше запретов на VPN\прокси в SSA не было, пока были только долларовый и евро магазины (1 USD =1 EUR).

Сама возможность сменить регион для этого и сделана, чтобы учитывать тех кто физически бывает в разных странах. И наши СНГ тоже страны к этой ситации очень подходят. Есть очень много тех кто по работе часто ездит между нашими странами. Реже по личным делам. Редко кто покупает, я лично знаю просто если и грающих, то это КаэСочка или ВарТундра.
Однако Валв такое сделала для всех без исключения. Абузить смену региона туда-сюда система не даст. Это я про настройки. По настоящей необходисмости время от времени сменить регион получится без проблем.

Попробуйте подобрать подходящую подписку на steamdb info и посмотреть, нет ли ограничений на запуск. В случае с ключами такое не редкость.
Вот тут резюмирую вопросами - Опасно включать другую страну через впн и совершать покупки, используя разницу в региональных ценах и валютах? Если же кто то использует впн например не для покупок, а только для запуска игр (у некоторых есть ограничение на запуск по странам) или, как в моем случае - для активации уже имеющегося ключа - это менее опасно? Я так понял из вышесказанного - если использовать однократно для активации ключа - это практически безопасно (99%)?
По поводу смены региона - после пересечения границы и подключения к Смоленскому интернету - мне нужно сначала сменить регион магазина и лишь потом активировать ключ или же можно просто вбить ключ и все (раз "Ключи на установленный регион в настройках не обращают внимания - только текущий IP адрес.")? Просто слышал, что сменив магазин - потом 2 недели не смогу сменить обратно - а мало ли мне что то купить надо будет - а это уже страшно в плане бана - находиться то я буду в БЕларуси. IP определился правильно - Беларусь, правда город не мой, а соседний (сам я в Витебске, а ip пишет - Новополоцк).
Регион менять не надо. Там действительно какие-то ограничения есть. Оно не требуется. Если едете в России - VPN включать не надо: активация ключа это как раз корыстные использование проксирования, нарушающее SSA с целью обойти ограничения. Забанят за один раз или нет - гарантировать нельзя. Только в крайнем случае, когда не получится ключ вернуть или активировать легально.

99% только когда прокси включено по необходимости в принципе войти в аккаунт. И только запускать игры. Причем формально запускать игры с блоком на запуск тоже нельзя.
Можно кстати без steamdb проверять есть ли ограничение на запуск: используйте дабл аккаунт и Family Sharing - запрещённые в регионе игры из списка доступных будут исключены.

Возможность приехать в РФ - годный способ все сделать Легально. Более правильный способ разве что найти ключ без лока - но если это ошибка издателя, то такое может быть затруднительно, ключей-то ограничен выбор
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 9.39
QWEEDDY2 původně napsal:
Регион менять не надо. Там действительно какие-то ограничения есть. Оно не требуется. Если едете в России - VPN включать не надо: активация ключа это как раз корыстные использование проксирования, нарушающее SSA с целью обойти ограничения. Забанят за один раз или нет - гарантировать нельзя. Только в крайнем случае, когда не получится ключ вернуть или активировать легально.

99% только когда прокси включено по необходимости в принципе войти в аккаунт. И только запускать игры. Причем формально запускать игры с блоком на запуск тоже нельзя.
Можно кстати без steamdb проверять есть ли ограничение на запуск: используйте дабл аккаунт и Family Sharing - запрещённые в регионе игры из списка доступных будут исключены.

Возможность приехать в РФ - годный способ все сделать Легально. Более правильный способ разве что найти ключ без лока - но если это ошибка издателя, то такое может быть затруднительно, ключей-то ограничен выбор
По ДБ проверил - регионалки на запуск нет - только на активацию. И мы собственно подошли к самой сути - так есть ли Стиму разница - включил ли я vpn Россия или же я пересек границу (которая у меня в 30 минутах езды) и поймал российский Ip легально? И в первом и во втором случае факт один - я однократно захожу в свой акк из под ip другой страны, активирую игру и через несколько часов опять заходжу в акк уже из дому (без vpn) - с ip Беларуси. Вот в чем затык - я боюсь, что Стиму все равно - углядит в этой смене IP (в течении 1 суток Беларусь-Россия-Беларусь) преступные действия.
И в продолжение вопрос - так а что грозит в случае "провала"? Т.е. Стим поймет, что я, живя в Рб, намерено подключился к российскому инету (использовал vpn) ля активации игры, которая не предназначена для активации из РБ (хотя ограничений на запуск нет). Что грозит акку нарушителя - перманент, блок именно этой одной игры или обойдутся предупреждением (осенью акку будет 12 лет - ни одного нарушения)?
Слушай, обсуждения таких тем здесь наказывается модераторами , мы и так рискуем шкурой отвечая тебе хоть что либо, а ты просишь нам сказать "да, включай впн , меняй регион и активируй ключ , я же так делал уже не один раз , ничего за это не будет" . ВСЁ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК ! Если тебе жалко той сотни рублей и ты готов за неё рискнуть аккаунтом - пробуй ,а нет - к чему все разговоры. Тебя сказали, что есть такой способ, им пользуются , а как решат ВАЛВ нам не известно. Зачем ты нас лишний раз подставить пытаешься?
По сути разницы нет. Стим может быть ее и не увидит. Если не совсем уж так буквально - час на туда-обратно. Боюсь не поверят.

Бывало и ключи отзывали. Но это либо по прихоти издаетля, либо по прихоти Valve(?), либо из-за проблем с источником ключа - не предназнчалась для потребителей или известно что были куплены на вполне легальных площадках по продаже ключей\напрямую у издателя - но с левых\чарджбэкнутых карточек.
Это за отзыв ключа = отзыв игры. А за обход региональных огарничений какие игры обходились особо разбираться не будут. В SSA сказано что санцкии будет на весь аккаунт, а не на игру.

По факту, вряд ли Валв обратит внимание "час - не час" и вообще на Вас пофиг будет. Теоретические возможности и позиция SSA же сугугбо против смены региона только ради игры.
Официально ничего не нарушаете даже если туда-обратно. В теории...

Тут вот действительно интересный вопрос Вы задаете. Что если пользователь именно цели для активировать игру границу туда-сразу-обратно? Так-то есть упоминание о путешествиях по разным целям в разных странах. Предполгается более долгое пребывание в разных странах. И если кому-то проще границу 2х-3х стран пересечь, чем VPN, и он намеренно это делает для актвиации, то что? А если человек вообще принципиланый, и ради такого пол мира объедет лишь бы активировать самые дешевые ключи в самых дешевых странах? Или покупать в самом магазине поедет в Аргентину? И сразу обратно! Наверняка средства оплаты не потребуют быть резидентом Аргентины. Наверняка Valve потребует "потдвердить средство оплаты". Но вот если так и написать в саппорт: "я специально в Аргентину прилител ради затариться играми пол каталога - мне так дешевле выйдет". Что тогда?
Думаю через реального человека в саппорте проблем не будет тоже. Куда саппорту деваться. Если же предположить что теоретический бан за VPN будет в случае ТСа практическим - боюсь 30 минут за путешествие не посчитается. И разговор с саппортом будет обязательным. Надеюсь сейчас не отписываются "забанен - значит за дело, перестаньте нам писать!".

Snowfall
С VPN все понятно - нельзя. А что если забыть про ВПН и обсуждать только границы?
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 10.14
Будучи в России на НГ я увидел у себя в магазине доступ к покупке Digger Online, которая что до поездки, что сейчас не доступна для покупки, думаю оно автоматически перестраивается. Но это ведь чушь, конечно условность соблюдена и мы теперь обсуждаем тему , на которую нет табу, но все ведь понимают о чём идет речь !
Вообще лучше написать в поддержку. Конечно же без всяких братов и ВПН... Хотя и за ВПН спросить. Как и за то, будут ли санкции если просто запускать игры, мол ВПН нужно для в прицнипе подключения к Steam.
Границы тоже с саппортом обсудить. С одной стороны допускается задавать если есть вопросы про SSA, с другой стороны - запросто пошлют на форум где только пользователи и модераторы. Осбенно руссоязычный саппорт так делает, да еще посылает в наш раздел, где подавно не найдешь того, с кем уместно обсудить пункты Согласшения.

Будет бан - потом не сразу получится до саппорта достучаться. Особенно если будет языковой барьер. Лучше заранее.
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 10.20
Будучи в России на НГ я увидел у себя в магазине доступ к покупке Digger Online, которая что до поездки, что сейчас не доступна для покупки, думаю оно автоматически перестраивается. Но это ведь чушь, конечно условность соблюдена и мы теперь обсуждаем тему , на которую нет табу, но все ведь понимают о чём идет речь !
Мы откроем нашим чадам
Правду — им не всё равно,
Мы скажем: "Удивительное рядом,
Но оно запрещено!" (с)

Очень уместные строчки, с учетом того что обычно такие темы тут поднимаются халявщиками детишками, бахваливающимися как они до поры до времени избегают банов.

Возвращаясь к ->99%. Обратите внмиания, я указал и Steam. Именно сам клиент - главный враг в попытках нарушать SSA, и он же может скрысить все аккаунты владельца. В разное время это были и один, и несоклько файлов. Сейчас вроде как разные. То есть фраза за вами все записывают - это буквально. Это я лишь отчасти пошутил. Поэтому просто логин с ВПН - это просто вход с другого IP. Если вас не бросает по всему миру каждые пол часа - никаких проблем. С VPN ведь тоже часто бывает, что страна определяется не так, как предполагается сервером VPN. А вот операции на акке с ВПН - уже реально опасно. И браузер, и клиент - это личные файлы+куки; плюс средства оплаты. Даже если не првоеряется резидентность к конкретной стране (особенно какой банк в РФ и РБ - им-то незачем нас разделять), средство оплаты тоже палит.

Я выполнял вход с Вьетнамского IP на паре акков. Никаких действий - просто проверил Family Sharing: все ли игры из GTA Complete RoW дсотупны будут, ведь там есть на них еще свои ограничения. Так вот помимо GTA 4 недоступны были и все другие игры, даже первые бесплатные части. Еще раз - я ничего с играми не делал, даже не запускал. Проверил лишь список доступных к установке. Мне за это ничего не было, да и Вьетнам в списке стран в настрйоках аккаунта не появился почему-то.
Naposledy upravil QWEEDDY2; 10. čvn. 2020 v 10.57
< >
Zobrazeno 115 z 90 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 10. čvn. 2020 v 6.48
Počet příspěvků: 90