Dette emnet er blitt låst
Ashley BY 10. juni 2020 kl. 6.48
Вопрос по активации ключа.
Сразу скажу - я не прошу обсуждать нарушения правил Стима - я как раз наоборот - хочу провести активацию ключа ничего не нарушив.
Суть - купил в стороннем магазине ключ недорогой оффлайн игры (т.е. для запускам и игры подключение не нужно), активация - РФ, несколько других стран бывшего СНГ, но нет моей - Беларусь. Ессно пробую активировать - пишет мол "страна не та".Первое что приходит в голову - vpn, схему многие знают, я лично сам не пользовался (акк 300+ игр и 12 лет стажа), но читал про эту возможность. Но нарушать я не собираюсь - я допропорядочный пользователь... Так вот - а если все сделать легально - я лично, сам - буду в Смоленске буквально через несколько дней - зайду в Стим, активирую ключ, вернусь вечером в Беларусь (полтора часа езды) - профит?
Так вот в чем затык - это же одно и тоже, что и если бы я изменил ip с помощью vpn - я активирую игру под российским ip, и буквально назавтра (или вообще в тот же день) перезайду из Беларуси и буду играть - как бы все честно - активировалось то в настоящей РФ, без изменения ip, но поймет ли это Steam? Или вообще разбираться не полезет - я же не покупку делают в Steam-магазине, изменив страну магазина и валюту доллары на рубли - я просто активирую игру ничего не меняя. Посоветуйте - проканает или того не стоит?

Sist redigert av Ashley BY; 10. juni 2020 kl. 6.54
< >
Viser 7690 av 90 kommentarer
QWEEDDY2 11. juni 2020 kl. 7.12 
Что-то вас тут всех понесло. Модератора приплели. Тут не каждый сотрудник сгодится, не то что модератор.

Ashley BY
Чем добираться будете? В поездке время еще будет подождать ответа?
Так как этот способ - самый легальный, то отказываться от поездки не получив ответа не стоит. Это все равно лучше чем VPN. А в случае бана можно билето-квитанцию какую показать, что VPN не было.
Ashley BY 11. juni 2020 kl. 8.15 
Opprinnelig skrevet av QWEEDDY2:
Что-то вас тут всех понесло. Модератора приплели. Тут не каждый сотрудник сгодится, не то что модератор.

Ashley BY
Так как этот способ - самый легальный, то отказываться от поездки не получив ответа не стоит. Это все равно лучше чем VPN. А в случае бана можно билето-квитанцию какую показать, что VPN не было.
К модератору обратиться посоветовал коллега по топику, мол русский модно, отвечает на любые вопросы сообщества. Ехать будем на машине из Витебска, тут полтора часа езды. Отменять поездку не выйдет, даже если ответа не будет - едем по работе, игры и ключи это уже вторично. Но я уверен, что к утру ответ будет. Я в последнем запросе процитировал сам же Стим (про разрешение активации сторонних ключей за границей без смены страны) так что думаю ответить "нет" они не смогут - иначе сами же себе будут противоречить.
Edvard 11. juni 2020 kl. 8.33 
Opprinnelig skrevet av Ashley BY:
Opprinnelig skrevet av QWEEDDY2:

Ashley BY
К модератору обратиться посоветовал коллега по топику, мол русский модно, отвечает на любые вопросы сообщества. Ехать будем на машине из Витебска, тут полтора часа езды. Отменять поездку не выйдет, даже если ответа не будет - едем по работе, игры и ключи это уже вторично. Но я уверен, что к утру ответ будет. Я в последнем запросе процитировал сам же Стим (про разрешение активации сторонних ключей за границей без смены страны) так что думаю ответить "нет" они не смогут - иначе сами же себе будут противоречить.
Да господи, верни ключик в магазин, купи по скидке на распродаже тут. Мне кажется, ты зачем то излишне заморачиваешься:lunar2019grinningpig:
tmwichy 11. juni 2020 kl. 8.33 
Opprinnelig skrevet av Edvard:
Нельзя пойти в магазин и что то требовать
Sist redigert av tmwichy; 11. juni 2020 kl. 8.33
Edvard 11. juni 2020 kl. 8.37 
Opprinnelig skrevet av tmwichy:
Ну почему требовать. Сказать, что купил ключ по ошибке, не тот регион. Стим же так и советует, я привёл цитату выше там где то.
tmwichy 11. juni 2020 kl. 8.39 
Он же Белорус
У него принципиально нет желания разбираться с магазином
к сожалению
Ashley BY 11. juni 2020 kl. 9.56 
Opprinnelig skrevet av tmwichy:
Ну почему требовать. Сказать, что купил ключ по ошибке, не тот регион. Стим же так и советует, я привёл цитату выше там где то.
я этому придурку слепому где то уже отвечал, но повторюсь - в первую очередь я связался с магазином, согласно их внутренним правилам, которые принимаешь при совершении покупки я мол ознакомлен со всеми нюансами покупаемой игры, в том числе региональными ограничениями и мол со всем согласен. В общем мне указали на то, что они не скрывали регионалки (они и правда были написаны прямо на странице с игрой - просто я увидев "для СНГ" - не стал читать перечень стран - и не увидел, что среди десятка других государств не было Беларуси) и мол раз они не обманули, а я согласился (приняв соглашение покупателя) - я могу быть свободен. Ну а настолько сильно я раздул - точно не из-за этих копеек, просто мне захотелось решить вопрос, а на форуме оказалось больше флудеров, чем помощников (о чем говорить, если даже "русский модератор, который отвечает на любые вопросы" не стал отвечать). - вот банальная консультация превратилась в базар. В общем резюмируя - устал я, скинул в сапорт ключ - попросил активировать, сказали, что если "не только для РФ" активируют и смогу играть. Ну я им объяснил - что я все равно приеду в РФ и активирую ключи, а потом включу дурака и буду твердить, что даже не знал об ограничениях - так что если это сделают они - будет проще всем. Поглядим что выйдет).
Edvard 11. juni 2020 kl. 10.04 
я этому придурку слепому где то уже отвечал, но повторюсь - в первую очередь я связался с магазином, согласно их внутренним правилам, которые принимаешь при совершении покупки я мол ознакомлен со всеми нюансами покупаемой игры, в том числе региональными ограничениями и мол со всем согласен. В общем мне указали на то, что они не скрывали регионалки (они и правда были написаны прямо на странице с игрой - просто я увидев "для СНГ" - не стал читать перечень стран - и не увидел, что среди десятка других государств не было Беларуси) и мол раз они не обманули, а я согласился (приняв соглашение покупателя) - я могу быть свободен. Ну а настолько сильно я раздул - точно не из-за этих копеек, просто мне захотелось решить вопрос, а на форуме оказалось больше флудеров, чем помощников (о чем говорить, если даже "русский модератор, который отвечает на любые вопросы" не стал отвечать). - вот банальная консультация превратилась в базар. В общем резюмируя - устал я, скинул в сапорт ключ - попросил активировать, сказали, что если "не только для РФ" активируют и смогу играть. Ну я им объяснил - что я все равно приеду в РФ и активирую ключи, а потом включу дурака и буду твердить, что даже не знал об ограничениях - так что если это сделают они - будет проще всем. Поглядим что выйдет).
Ну ты тоже должен понимать, что не все тут эксперты в этом. Мы такие же пользователи Стима, как и ты. Никто в саппорте не работает и политика стима сама по себе сложна, в связи с этими регионалками, а то и вообще некоторые вопросы рассматриваются в индивидуальном порядке.
В любом случае ошибка твоя и ты так больше делать не будешь. Всегда надо читать то, что подписываешь:steammocking: . Если ты работаешь в торговле, то как никто другой должен знать это).

И не мне конечно такое советовать, но раз это копейки, то подари игру другу, раз вернуть не получится. Себе возьми по скидке. Ну я бы так сделал, чтобы лишний раз себе мозг не выносить из за своей ошибки.
Sist redigert av Edvard; 11. juni 2020 kl. 10.07
Ashley BY 11. juni 2020 kl. 10.17 
Да я к пользователям не в претензиях, просто объясняю - почему такой базар развели - каждому приходилось саму историю с начала рассказывать. Но не суть, поболтали - время провели. Ошибка несколько в другом - теперь если буду видеть "СНГ" - все равно буду искать глазами РБ (раньше такого не было - СНГ было "полным"). А правила магазина - черт с ними, они не обманывают, все по честному было предупреждено. А за совет спасибо, уже думал про это, но у меня друзей в РФ нет, у брата своего акка нет - моим пользуется. Мне само решение найти было бы приятно (не из-за копеек, и даже не из-за игр, а просто - выходи из ситуации), да и я надеюсь, что сапорт поможет с активацией. Нарушать я изначально не собирался (впн и прочее), а если удастся решить задачу без нарушений - два плюса - и удовольствие и игра.
Ashley BY 11. juni 2020 kl. 11.42 
Подводя полуитог - сапорт дал ответ: "Я проверил инофрмацию- ключ может быть активированы и использованы в Росии и странах СНГ.
Как я уже писал его активация на территории другой страны не будет являться нарушением соглашения подписчика."
Т.е. в субботу, находясь в РФ я просто активирую ключ.

PS настораживает разве что некоторое кол-во ошибок в тексте-ответе от сапорта)).
Ashley BY 14. juni 2020 kl. 22.24 
В общем подытоживая: нельзя активировать ключ не сменив страну магазина - стиму плевать на твой ip, ему главное - какая страна у тебя выставлена, а дальше хоть австралийский ip подкидывай - один хрен будешь покупать ,активировать и играть согласно той страны, которую ты выбрал. Сапорт мне дважды сказал - активируй - все законно, дерзай мол. Я выехал, по месту прибытия зашел, потыкался - не активирует хоть тресни. А страну менять я не стал - потом 2 недели сидеть "в РФ" - мало ли забанят - я то по факту буду в РБ. В итоге сдал я этот ключ в магазин, вернули деньги. Да, Стим победил меня, не вышло "элегантно"... Ладно, зато без нарушений) Этот чертов ключ кстати никогда не выходил "для РБ" - у него есть CIS версия, но она не включает нашу страну. Только прямая покупка в Стим - или никак. Куплю для успокоения души на грядущей распродаже (где то же к концу недели будет летняя). Всем спасибо за участие в беседе.
Edvard 15. juni 2020 kl. 0.46 
Стоило это потраченных нервов?:lunar2019grinningpig:

я этому придурку слепому где то уже отвечал, но повторюсь - в первую очередь я связался с магазином, согласно их внутренним правилам, которые принимаешь при совершении покупки я мол ознакомлен со всеми нюансами покупаемой игры, в том числе региональными ограничениями и мол со всем согласен. В общем мне указали на то, что они не скрывали регионалки (они и правда были написаны прямо на странице с игрой - просто я увидев "для СНГ" - не стал читать перечень стран - и не увидел, что среди десятка других государств не было Беларуси) и мол раз они не обманули, а я согласился (приняв соглашение покупателя) - я могу быть свободен.
В итоге сдал я этот ключ в магазин, вернули деньги.
Я с вас в шоке иной раз:lunar2019laughingpig:
:steamfacepalm:
Ashley BY 15. juni 2020 kl. 1.11 

я этому придурку слепому где то уже отвечал, но повторюсь - в первую очередь я связался с магазином, согласно их внутренним правилам, которые принимаешь при совершении покупки я мол ознакомлен со всеми нюансами покупаемой игры, в том числе региональными ограничениями и мол со всем согласен. В общем мне указали на то, что они не скрывали регионалки (они и правда были написаны прямо на странице с игрой - просто я увидев "для СНГ" - не стал читать перечень стран - и не увидел, что среди десятка других государств не было Беларуси) и мол раз они не обманули, а я согласился (приняв соглашение покупателя) - я могу быть свободен.
В итоге сдал я этот ключ в магазин, вернули деньги.
а не надо быть в шоке, надо проще смотреть на мир) Я попытался сделать по своему, к моему сожалению не вышло, я признал свое поражение, поставил другую цель - компенсировать затраты). Списался с магазином (консультантом) - меня послали сославшись на "правила покупки", посоветовали быть внимательнее в следующий раз. Я списался с администрацией, указал, что для меня, как человека, потратившего именно в этом магазине более 150 баксов (согласно данных профиля) - может этого самого "следующего раза" не быть в виду моей глубокой обиды на настолько формальный подход к постоянному покупателю. Мне отписали, что пойдут мне навстречу и, ввиду моего пролетарского происхождения, оформят возврат в индивидуальном порядке. Вот и все. Т.е. не нужно меня ловить на каких то моих же утверждениях за разными датами - Вы же не знаете, что происходило между этими утверждениями. Я 10 лет работаю специалистом бюро по сделками с имуществом, а конкретно - по работе с клиентами и руководством (министерством и местными органами власти) -уж что-что, а письменный ответ дать или вопрос задать так, что бы в итоге мне ответили именно так, как мне нужно - я могу даже будучи пьяным.
Edvard 15. juni 2020 kl. 1.25 

а не надо быть в шоке, надо проще смотреть на мир) Я попытался сделать по своему, к моему сожалению не вышло, я признал свое поражение, поставил другую цель - компенсировать затраты). Списался с магазином (консультантом) - меня послали сославшись на "правила покупки", посоветовали быть внимательнее в следующий раз. Я списался с администрацией, указал, что для меня, как человека, потратившего именно в этом магазине более 150 баксов (согласно данных профиля) - может этого самого "следующего раза" не быть в виду моей глубокой обиды на настолько формальный подход к постоянному покупателю. Мне отписали, что пойдут мне навстречу и, ввиду моего пролетарского происхождения, оформят возврат в индивидуальном порядке. Вот и все. Т.е. не нужно меня ловить на каких то моих же утверждениях за разными датами - Вы же не знаете, что происходило между этими утверждениями. Я 10 лет работаю специалистом бюро по сделками с имуществом, а конкретно - по работе с клиентами и руководством (министерством и местными органами власти) -уж что-что, а письменный ответ дать или вопрос задать так, что бы в итоге мне ответили именно так, как мне нужно - я могу даже будучи пьяным.
как то не состыковывается "на мир смотреть попроще" и "переться через кусты и грабли". Я вам так же давно сказал, что верните ключ в магазин. Вы потратили на решение проблемы 6 дней, вымотали себе нервы, приобщили к диалогу несколько людей, бедную техподдержку и т.п., хотя всё можно было решить на самом деле за час.
Ну будет вам урок на будущее).
Ashley BY 15. juni 2020 kl. 2.03 
как то не состыковывается "на мир смотреть попроще" и "переться через кусты и грабли". Я вам так же давно сказал, что верните ключ в магазин. Вы потратили на решение проблемы 6 дней, вымотали себе нервы, приобщили к диалогу несколько людей, бедную техподдержку и т.п., хотя всё можно было решить на самом деле за час.
Ну будет вам урок на будущее).
Да, люди подключались, не без этого, мне интересно было мнение пользователей по этому вопросу. Тех.поддержка - это их работа, для этого они и существуют - они дали мне официальный ответ о том, что я могу легально пробовать проводить активацию -а мне именно и надо был официальное разрешение на случай возникновения преткновений в дальнейшем. У меня с нервами полный порядок, спасибо за заботу, но не вижу - что же могло Вас заставить так побеспокоиться - наверное Вам просто показалось. Кусты и грабли - любопытная фигура речи, Вы случайно не прозаик? Но, хоть слог неплох, но это не более чем вымысел - никто ни через что не продирался - обычные рабочие моменты, я всю эту переписку вел одой рукой, что бы от работы отвлечься. Но если лично Вам было тяжело "продираться" - прошу меня простить, наверное Вам не стоило подключаться к такой тяжелой беседе. Ну и напоследок сообщу, что Вы заблуждаетесь и по остальным приведенным Вами пунктам - никаких 6 дней затрачено не было, в четверг я обсудил вопрос легальности активации тут, на форуме и в поддержке Стима, получил разрешение, пятницу я к этим ключам не возвращался, в субботу попробовал активацию (это заняло 10 минут), убедился в невозможности - потратил еще 20 минут на переписку с магазином, получил добро на возврат, в понедельник с утра получил деньги на карточку - потратил еще 10 минут .что бы успокоить вас, вы же все явно ждали отчет о результатах). Итого суммарно буквально несколько часов ленивого действия, бОльшая часть из которого была переписка. Ну и вишенка на торт - сей финал для меня - не "решение проблемы" (коим была бы успешная активация ключа) - а унылый компромисс, который ни на шаг не приблизил меня к истинному решению (наличию игры на акке), а лишь позволил вернуть свое и оставил меня на этапе "до совершения покупки". Только лишь благодаря такому "решению" можно утверждать, что эти часы я провел в пустой болтовне, а не в поиске решения, потому что на самом деле решения не было.Но не суть, просто в дальнейшем проникайте в тему, над которой работаете, глубже, что бы не промахиваться настолько сильно. Ну будет Вам на будущее урок.
< >
Viser 7690 av 90 kommentarer
Per side: 1530 50

Dato lagt ut: 10. juni 2020 kl. 6.48