This topic has been locked
Язык игр не меняется.
Спросил на англоязычном форуме, пока не помогло, решил здесь попробовать... Ситуация в следующем: хочу играть в игры на английском, а они запускаются исключительно на русском. Язык стима у меня стоит английский, в библиотеке игры тоже на английском, а запускаю игру -- она на русском. В чем дело? Может кто-то объяснить?
Last edited by I'm not White, I'm Russian; Apr 27, 2020 @ 2:45am
< >
Showing 1-15 of 20 comments
tmwichy Apr 27, 2020 @ 2:53am 
игра
настройки языка. игры не зависят от языка клиента стим
Last edited by tmwichy; Apr 27, 2020 @ 2:54am
LonerD Apr 27, 2020 @ 2:58am 
Во всех играх по-разному. В одних язык меняется внутри самой игры, в других - надо открывать свойства игры в библиотеке и там выбирать, в третьих (игр от Valve) привязаны к языку клиента. Есть ещё оригиналы, которые привязывают язык игр к языку ОС.
Originally posted by Howl at the Moon:
Во всех играх по-разному. В одних язык меняется внутри самой игры, в других - надо открывать свойства игры в библиотеке и там выбирать, в третьих (игр от Valve) привязаны к языку клиента. Есть ещё оригиналы, которые привязывают язык игр к языку ОС.

То есть, если у меня в библиотеке английский, сам клиент на английском, а игра все равно на русском, то получается что язык привязан к языку винды, которая у меня на русском... все понял, спасибо
Lafezko Apr 27, 2020 @ 3:19am 
Хотите английский, меняйте его в свойствах игры. Библиотека>ПКМ по игре>Свойства
Last edited by Lafezko; Apr 27, 2020 @ 3:19am
Originally posted by Lafezko:
Хотите английский, меняйте его в свойствах игры. Библиотека>ПКМ по игре>Свойства
так я менял, не помогает
gk4stalker Apr 27, 2020 @ 3:23am 
patotskay
Скорее всего зависит от выбора режима: для одиночного прохождения игры будет в настройках самой игры - выбор языка.
А для сетевых,многопользовательских игр смотреть в библиотеке: домашняя страница,в которую играть собрались - выбрав игру наведя курсор и нажав пкм,в раскладке выбираете - свойства: увидите выбор языка.

Originally posted by patotskay:
Спросил на англоязычном форуме, пока не помогло, решил здесь попробовать... Ситуация в следующем: хочу играть в игры на английском, а они запускаются исключительно на русском. Язык стима у меня стоит английский, в библиотеке игры тоже на английском, а запускаю игру -- она на русском. В чем дело? Может кто-то объяснить?
Lafezko Apr 27, 2020 @ 3:25am 
Что за игра хоть? Вы так и не ответили на этот вопрос. И что значит не помогает?
Andrey Apr 27, 2020 @ 3:27am 
Обычно язык меняется через настройки в стиме. Вам лучше посмотреть на форуие игры. Скорее всего такие необычные вещи там уже обсуждались, если это действительно особенность игры, а не баг. Если не секрет, какие это игры?

Ed: у вас случайно не mac? Несколько раз слышал про игры, у которых язык привязан к языку этой системы. Может быть там это стандарт..не в курсе.
Last edited by Andrey; Apr 27, 2020 @ 3:32am
Что за игра хоть? Вы так и не ответили на этот вопрос. И что значит не помогает?
Borderlands 3
Originally posted by Andrey:
Обычно язык меняется через настройки в стиме. Вам лучше посмотреть на форуие игры. Скорее всего такие необычные вещи там уже обсуждались, если это действительно особенность игры, а не баг. Если не секрет, какие это игры?

Ed: у вас случайно не mac? Несколько раз слышал про игры, у которых язык привязан к языку этой системы. Может быть там это стандарт..не в курсе.
Borderlads 3 и Darkest Dangeoun
Originally posted by patotskay:
Borderlads 3 и Darkest Dangeoun
Darkest dangeon без проблем перешла на английский путем "Библиотека - Darkest dangeon - свойства - язык - Английский"
Borderlands 3 же на русском так и сидит. Может в папке с игрой есть файл, в котором можно сменить язык.
Last edited by Механическая кошка; Apr 27, 2020 @ 5:13am
gk4stalker Apr 27, 2020 @ 6:30am 
https://store.steampowered.com/app/262060/Darkest_Dungeon/
Одиночная игра,смотреть в настройках игры: выбор языка
hello Apr 1, 2022 @ 6:44am 
Надо почистить кэш загрузки(Настройки - Загрузки - Очистить кэш загрузки). После чего проверить целостность игры(Свойства игры - Настройки - Локальные файлы - проверить целостность игры(как-то так))
Last edited by hello; Apr 1, 2022 @ 6:45am
2009年8月1日 Apr 1, 2022 @ 6:50am 
Originally posted by hello:
Надо почистить кэш загрузки(Настройки - Загрузки - Очистить кэш загрузки). После чего проверить целостность игры(Свойства игры - Настройки - Локальные файлы - проверить целостность игры(как-то так))
2 года прошло...
Tobi Jun 3, 2022 @ 11:06am 
CSS
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50