Інсталювати Steam
увійти
|
мова
简体中文 (спрощена китайська)
繁體中文 (традиційна китайська)
日本語 (японська)
한국어 (корейська)
ไทย (тайська)
Български (болгарська)
Čeština (чеська)
Dansk (данська)
Deutsch (німецька)
English (англійська)
Español - España (іспанська — Іспанія)
Español - Latinoamérica (іспанська — Латинська Америка)
Ελληνικά (грецька)
Français (французька)
Italiano (італійська)
Bahasa Indonesia (індонезійська)
Magyar (угорська)
Nederlands (нідерландська)
Norsk (норвезька)
Polski (польська)
Português (португальська — Португалія)
Português - Brasil (португальська — Бразилія)
Română (румунська)
Русский (російська)
Suomi (фінська)
Svenska (шведська)
Türkçe (турецька)
Tiếng Việt (в’єтнамська)
Повідомити про проблему з перекладом
Никакого доступа к аккаунту никаким приложениям Steam не даёт. Поэтому и отнимать нечего.
На сайте в который меня заманили глючила авторизация, и я допускаю что мог ввести логин и пароль на "поддельной" странице авторизации Steam, но я в таких случаях всегда смотрю на каком сайте я это делаю и все ли в порядке с сертификатом.
Я тогда даже проверил ссылку на Virustotal (могу скрин показать с истории браузера). Хотя этот вирустотвл до сих пор говорит что сайт не опасен.
10 лет благоразумия создают иллюзию защищенности, - и бдительность даёт сбой. А раньше я и сам угарал "да как можно попасться на фишинг, дурак что ли". Доржался :
Я в этом уже не уверен. Избранные партнеры, хе-хе. По логике и предзаказы игр могут выставлять только избранные партнеры, а по факту я видел своими глазами, как каким-то хитрым способом/багом умудрялись выставлять до релиза в продажу жуткий треш про покраску стены. Там разработчик/издатель полный ноунейм, а сама игра дeрьмeцo, какое делают под раздачи.
https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2150864551
Иногда на почту приходят письма от мошенников. Никогда на них не отвечайте. Всегда внимательно смотрите на адрес отправителя. Официальная поддержка Стим пишет с @steampowered.com и никогда не использует Gmail!
В форме вы передали злоумышленнику логин и пароль.
Этого достаточно чтобы обратится в саппорт. В обращении думаю был запрос на восстановление доступа, так как он будто-бы потерял к ним доступ.
Прикол как создать обращение зная только логин думаю объяснять не нужно...
После создания заявки вы почувствовали бан на авторизацию, который продлился до утра.
Утром, после рассмотрения заявки произошло открепление вашей защиты: телефона и email.
Произошли автоматически после положительного решения саппорта.
Поэтому никаких сообщений не пришло. При создания заявки он указывал другой EMAIL.
На ваш первый EMAIL не могло ничего прийти - Ни сообщения об обращении в саппорт, ни про смену данных в аккаунте.
Злоумышленник даже не входил в ваш аккаунт, на нем стоял GAURD.
Когда при подобных обстоятельствах саппорт обращается следом владелец - то тут начинается АД.
Тут начинается настоящая проверка. Чеки, коды, доступ к первому email и т.п.
Переписка может быть долгая...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Случай в тему.
Купил когда-то, под клиента, акк с RUST на Plati. Знаете, там подобного добра много.
Продавец был вроде бы уважаемый. Но.
Через пол года пропал к акку доступ.
Обратился в саппорт. Предоставил все что то что они обычно просят и попросили.
Но. В сппорт сказали: тот кто обращался в саапорт перед тобой, предоставил более серьезные доказательства.
Мол предоставили WMID с которого делалась оплата игры. Мне отказали.
Я это показал продавцу. Он утерся и сделал возврат. Акк не вернул. Акк был прокачан деньгами нормально.
Мне перед моим клиентом было очень неудобно. Узнал о себе много нового..:)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Поэтому господа, моя версия такая. И тут вопрос сводится к тому: что именно он предоставил в обращении к саппорт?.
На это у меня тоже есть догадки, основанные на опыте.
https://ggdt.ru/2020/08/15/otvyazka-pochty-steam-bez-dostupa-k-nej/
Суть сводится к тому что злоумышленник получает вход в аккаунт, в данной статье идет речь о том что через куки (где-то они берут куки с уже авторизованным аккаунтом).
И система безопасности дает возможность сменить EMAIL через платежную карту.
Он предварительно делает перманентный платеж, уже на этот раз в аккаунте остаются данные его карты.
И уже потом система дает возможность сменить EMAIL.
Но думаю это не ваш случай.
По идее при таком, должны приходить на родной EMAIL соответствующие сообщения.
В остальном же не переходите по странным ссылкам, не заходите на всякие КСовские сайты с продажей шмоток, думайте когда что то делаете в нете.
У вас даже могут угнать то, к чему вы каждый день логинитесь автоматом на компе, с сохранёнными паролями.
Хотя даже уже в ИРЛ стало очень много мошенников. Я своих родителей хоть научил, что не надо впадать в панику и не надо ни с кем разговаривать, если пытаются развести. Но поражает тот факт, что у нас ооооочень много несознательных граждан, которые злоумышленникам банально всё на блюдечке отдают со страху.
Очень много телефонных злоумышленников, очень много спама на почту приходит тоже мошеннического, а сколько вредоносных прог в нете, так это вообще не сосчитать наверно.
И не вздумайте покупать акки в стиме, это вот недавняя какая то болезнь прям появилась. Как людям акки продают, я вообще в шоке. Это вообще полное отсутствие понимания того, как и что работает.
PS Может завтра и у меня что то угонят, я вот не удивлюсь. Но у меня хотя бы есть уверенность, что я это верну. Вопрос правда ещё один останется, чтобы блокировок при этом никаких не повесили.
мало ТСа, теперь еще Вы еще большим бредом апаете эту тупую тему.
Никто никакие куки не ворует, когда тупой халявщик отдает все необходимое чтобы мошенник сам себе доверенную авторизацию сделал. Ради халявы или реальных денег что угодно отдадут-продадут, самые абсурдные личные данные - ну как же, раз просят значит надо, сайт-то проверенный! Раздачи же! Вывод средств! Сериоус бизнес же! Какая снгшная школота, проверенные ребята из европы, мамками клянуться же!
А имея полный доступ к аккаунту таки представьте себе через личный кабинет можно взять и изменить данные. Это так и работает. Я вот захотел и сменил - с фига ли мне в этом палки в колеса Вэлв должна ставить? Уведомления в почте более чем достаточно. А на избыточные ограничения ТП плевать.
Какие догадки когда это и так известно что нужно для возврата ака: нужно быть его создателем. Владелец - создатель аккаунта. А не те кто его неоднократно крал перекрал и перепродавал. Это не "неудобно вышло", а мошенничество с Вашей стороны. Неотъемлемая часть жажды халявы - все ставшие жертвами доступа к их аккам сами хотели обмануть всех вокруг - и Вэлв, и пользователей.
За ап такой темы таким бредом, ложью и хвастовством в мошенничестве (да еще сразу против других, а не только лишь Вэлв)(цеопчка жретв множится именно за счет цепочки мошенников халявщиков - Ваш клиент точно так же жертва своей хитрожопости) и скупке краденных акков - вот уж точно надо репортить. А ведь не любишь такое дело. Но тут прям так напрашиваетесь, видать и этот аккаунт тоже краденный чужой - не жалко.
У нормальных пользователей аккаунту так и не угоняют. Все у того же GabeN слившего свои кредентиалс в сеть. хакнут если - так вместе с серверами.
(репорт так и не кинул - нехай другие жалуются, вас всех спамеров "проверенных" скам сайтов (платиру) не перерепортишь все равно)
Ну если я даже не с браузера захожу Стимовского, то как минимум гугл выдаёт первую оф ссылку Стима, а на экспресс панели другого браузера у меня висит так же оф Стим. Так что как вы попадаете на левые ссылки, это вообще парадокс, это надо ещё постараться и не думать головой совсем, извините.
Реально зачем нужна защита Стима, если люди всё сами отдают кому то там. Правильный пример был про ключи от квартиры. Это как подойти к незнакомому человеку и ключи просто отдать, а потом жаловаться на милицию, которая вас не остановила).
Но автор темы говорит об этом так, как будто это ерунда какая то, хотя это таки важный момент. И стоило задаться вопросом "А почему это слетела авторизация?".
И кстати у меня уже привычка ссылки визуально проверять.
Торговля аккаунтами запрещена правилами Стима! Владельцем аккаунта является его создатель – тот, кто принял соглашение с Валве, когда заполнял первичную форму.
За продажу аккаунта владелец может быть наказан вплоть до лишения доступа к аккаунту, поскольку нарушает подписанное соглашение.
Если вы покупаете аккаунт, то учтите, что его создатель может вернуть его в любой момент.
В ход идут различные доказательства владения аккаунтом, но самое весомое – чек/платежные данные первой оплаты, которая приводит к снятию с аккаунта ограничений (я про сумму в местной валюте, которая по обменному курсу на момент оплаты соответствует 5$ и приводит к разблокировке выпадения карт, снимает ограничения в сообществе и дает аккаунту возможность повышать уровень).
Поэтому сохраните эти данные, чтобы получить преимущество, если кто-то другой, например, предоставит техподдержке ключи, активированные на акке (люди участвуют в раздачах/розыгрышах игр и активируют полученные ключи на свой акк, а мошенники могут этим воспользоваться).