This topic has been locked
Smile[EA] Apr 9, 2020 @ 9:28am
Покупка игр в рассрочку
Есть такая идея насчет одной функции в Steam-купить игру в рассрочку и потом через неделю или 2 расплатиться за нее а если не оплатил но аккаунт прекрашает запускать игры до отплаты рассрочки .Идея появилась давно,но я просто игнорировал эту мысль и вдруг я не первый кто такое предлагает и до меня уже пытались это продвинуть,думаю если пользователи Steam поддержат вдруг и проскочит тема.Бывает на желаемую игру скидка но денег нет и осталось неделя а игру охота но потом скидка пропадает и или желание пропадает ее покупать или финансов впритык.Естественно многие игроки попробуют схитрить и попробуют там типа купить и семейный режим на другой аккаунт и все такое,но думаю если ее будут вводить учтут все.Желательно что б этой функцией владели те кто уже давно в Steam от года и тд.Прошу не относиться к идеи негативно всем кто за и те кто просто прочитал эту статью отдельная благодарность.
Last edited by Smile[EA]; Apr 9, 2020 @ 9:30am
< >
Showing 1-15 of 32 comments
tmwichy Apr 9, 2020 @ 9:41am 
проще платить полную сумму сразу
собрать деньги можно и без рассрочки
LonerD Apr 9, 2020 @ 9:48am 
Originally posted by SmileEA:
Идея
Так себе идея.

Бывает на желаемую игру скидка но денег нет и осталось неделя а игру охота но потом скидка пропадает...
А почему неделя? А если деньги появятся через восемь дней, то появится новая идея? А если деньги через месяц только появятся, то снова увеличивать сроки? Где-то ведь должна быть грань между той датой когда скидка будет действовать и той датой, когда срок таки истекает.
Valve установили такую грань фиксации текущей цены сроком в три дня. Вполне достаточный период времени, чтобы сбегать в банк и взять ипотеку для покупки игры.
Last edited by LonerD; Apr 9, 2020 @ 9:49am
anyway Apr 9, 2020 @ 9:51am 
Ест идея еще лучше

Originally posted by Seven7:
да, че уж там, давать игры просто так, а кто хорошо играет - платить зарплату
Есть деньги - покупаете популярные итемы в инвентарь стима - нужны деньги на баланс для покупки игры- продаёте итем - покупаете игру. Никакие ваши "идеи" тут не нужны.
vadim Apr 9, 2020 @ 10:10am 
Мне идея понравилась. Единственный недостаток, что каждую неделю придётся новый аккаунт регистрировать. Создал - купил в кредит - поиграл - аккаунт заблокировали.
И так 300 раз подряд...
игру в рассрочку и вдруг я не первый кто такое предлагает \ Прошу не относиться к идеи негативно
идея не нова - вот кнопка "купить в кредит" https://rozetka.com.ua/doom_eternal_collectors_edition_ps4/p121597222/
но в стиме не приживется конечно - здесь доп гемор "там" (показываю наверх) не любят...
Dr_Sumrak Apr 9, 2020 @ 10:53am 
Купил резидент 3>прошёл за 8 часов(с учётом 100% прохождения)>осталась ещё неделя>profit!ΧΔ
Originally posted by Dr_Sumrak:
>profit!ΧΔ
стим-коллекторы уже выехали ... :winter2019angrysnowman:
Eugene_Super Apr 9, 2020 @ 8:45pm 
Че за бред? Закажи кредитную карту с беспроцентым периодом и покупай сколько влезет с отсрочкой - от месяца и до трех, в зависимости от банка. С чего это стим должен вас кредитовать? Банки проверяют на платежеспособность перед выдачей карты, та стим нет. Зачем вообще этот гемор нужен стиму?
Last edited by Eugene_Super; Apr 9, 2020 @ 8:47pm
gk4stalker Apr 9, 2020 @ 10:17pm 
Может быть автор темы,просто не понимает,что такое кредит и в каких случаях предусматривается оплата товара в рассрочку.
Last edited by gk4stalker; Apr 9, 2020 @ 10:18pm
tmwichy Apr 9, 2020 @ 10:25pm 
Originally posted by gk4stalker:
Может быть автор темы,просто не понимает,что такое кредит и в каких случаях предусматривается оплата товара в рассрочку.
Это одно и тоже
Рассрочка — беспроцентный кредит
gk4stalker Apr 9, 2020 @ 10:31pm 
tmwichy,
в каких случаях предусматривается?
А не в сравнении взимания %.
Sweet Tooth Apr 10, 2020 @ 5:27am 
Originally posted by VogeleR:
И скидка будет и % не должны. Может кто за покупку в интернет теперь и кэшбеком угощает, но это спрашивайте у продвинутых, я не разнюхивал. :ns_card:
Пару лет назад пользовался ЯД, там был кэшбек для Стима...
Originally posted by gk4stalker:
tmwichy,
в каких случаях предусматривается?
А не в сравнении взимания %.
Чтобы загуглить требуется просто титаническое усилие, так что протяну вам руку помощи: статья 489 ГК ФР: "Договор о продаже товара в кредит с условием о рассрочке платежа..."
Никаких "А не в сравнении взимания %", рассрочка это одно из возможных условий кредита.
Last edited by Sweet Tooth; Apr 10, 2020 @ 5:33am
gk4stalker Apr 10, 2020 @ 8:55am 
kasmemoro,
примерное пояснение в каких случаях предусматривается в посту #9

Originally posted by VogeleR:
...Бывает на желаемую игру скидка но денег нет и осталось неделя а игру охота но потом скидка пропадает и или желание пропадает ее покупать или финансов впритык...
Не-а..
Практика такова: eсли рассрочку позволяет продавец, то он обычно убирает скидку.
Но(!)
Предложенная вами "идея" уже давно реализована:
Вы пополнили счет стим с кредитной карты и спокойно НЕ платите никомy весь grace-период [у меня он 55 дней, например]
И скидка будет и % не должны. Может кто за покупку в интернет теперь и кэшбеком угощает, но это спрашивайте у продвинутых, я не разнюхивал. :ns_card:
kasmemoro,
понимаю что задираете нос (образное выражение),учитесь сдержанности у tmwichy
Smile[EA] Apr 10, 2020 @ 9:53am 
Кредитую карту брать вообще никогда не получиться,так как в чс из за прошлых ошибок и я все это учел,я веду к тому что можно будет брать игры со скидкой когда они есть и потом отдавать деньги.Купил игру и прошел ее сразу,да без проблем,только потом тебе все ровно придетсья платить.И желательно что б игру можно было пройти на 70% главной сюжетной линии а дальше после оплаты.
< >
Showing 1-15 of 32 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 9, 2020 @ 9:28am