Модераторы сообщества стим
Всем привет! Заметил что на русском и иностраном форуме стим есть модераторы. Есть общее руководство как стать модератором? Да и как они стали модераторами и какие привилегии они получают от этого?
< >
Beiträge 115 von 19
Почему многие так рвутся в ряды модераторов? Из-за стильного оранжевого ника? Основная "привилегия", которую получают модеры - перманентная головная боль.
anyway 12. Mai 2020 um 13:41 
Привилегии? Работать даром и отдавать как минимум половину своего свободного времени.
Zuletzt bearbeitet von anyway; 12. Mai 2020 um 13:42
Medusa 12. Mai 2020 um 13:43 
Ursprünglich geschrieben von Chudovysko:
Почему многие так рвутся в ряды модераторов? Из-за стильного оранжевого ника? Основная "привилегия", которую получают модеры - перманентная головная боль.
Я в модеры не рвусь. Просто интересно, как они зарекомендовали себя на пост модераторов. Это похоже с тем, когда в мастерской скин человека добавляют в игру.
Первое правило клуба модераторов - не спрашивать как попасть.
Увы, вы провалили.
Medusa 12. Mai 2020 um 13:47 
Ursprünglich geschrieben von Nahagliiv:
Увы, вы провалили.
Да нееее, я бы не хотел быть модератором)) Ради интереса спросил.
Ursprünglich geschrieben von Medusa:
Ursprünglich geschrieben von Nahagliiv:
Увы, вы провалили.
Да нееее, я бы не хотел быть модератором)) Ради интереса спросил.
Если у вас есть интерес, следовательно, есть и желание им стать. Вам им не стать
Нет, ну что плохого в любопытсве? Только вот думаю история не будет интересной.
Это именно зарекомендовали. И еще на старом форуме. Участники и локальные модеры каких очень старых фан-груп, у нас - типа Наша-Лайф. Когда Valve была почте еще... гспди, да ведь еще раньше, чем когда вообще торт был не торт!

Да, в Steam совсем не так, как у какого издаетля на форуме. Тут строжеэээ... или наверное, дольше? То есть еще больше зарекомендовать себя. В любом случае толкьо еще больше неинстересной инфы от того, что это Steam. Никаких крутых историй типа "меня сам Ломбарди заметил и предложил!"... Хотя... а вдруг? :)

Правда, Colt вроде не такой древний... Но вот англоязычные (особенно локальные в хабах игр Valve, если они локальные конечно(*)). Это еще может модеры(девелоперы которые, а не модераторы) какие, критические баги (безопасности) находившие в Steam\играх и находившие как исправить. И именно на старом еще форуме.

*тут была темка где тамошнему ТСу объясняли (втч и Colt объяснял) - где искать модеров. В той ссылке модеров как-то очень уж мало. Некоторых старых в локальных хабах модерами можно найти. на старом форуме правда вроде были и они глобальными. Я тогда последним постом в теме спросил, точно ли список полный - и не получил ответа. ну и группа Valve есть, да люди в ней и вовсе не состоящие. Мало ли кто из них еще и модерирует Сообщество. Volunteer Moderator может быть и сотрудником Valve по своему желанию и возможности еще модерировать успевать. ну вот что-то не верю я приведенному списку.
Zuletzt bearbeitet von QWEEDDY2; 12. Mai 2020 um 15:10
UPD: Лучше может историю конкретного модера Colt'а? Да и не может один модер говорить за всех. А Колт расказал бы лишний раз не столько как докатился до модерства в таком месте, как Стим Сообщество, но как и когда переставал быть модером - и вновь становился им. :P
Лично мне знаний историй тех не хватает, чтобы выяснить как давно Кол модерирует в целом. В старой группе с модерами с форума его нет.

Вот еще группа модеров. Тот ли список или нет - не чекал. наверняка не все уже модеры, и не все активны в Steam вобще. Примечательно полное название (тег) и урл группы
http://steamcommunity.com/groups/SUFMods
старый форум

та тема
http://steamcommunity.com/discussions/forum/26/1754653602253362213
А прочитав свой пост вспомнил почему списку не верю.

http://steamcommunity.com/id/betteroffdead - это же как раз глобальный модер (как был так и остался), верно ведь? В списке его нет. Или у него значок именно за локальное модераторство в хабах по играм Valve?
Zuletzt bearbeitet von QWEEDDY2; 12. Mai 2020 um 15:15
В двух последних сообщениях какой-то бессмысленный набор слов, извините, но это так, поэтому я отвечу лишь на небольшую часть, которая просто является чем-то вопиющим.
Ursprünglich geschrieben von QWEEDDY2:
как и когда переставал быть модером - и вновь становился им. :P
Чего я не знаю в своей биографии?

В старой группе с модерами с форума его нет.
Группа не является показателем чего-либо. Это обычная группа. Вы можете создать подобную, вступить в нее и ничего это не изменит. Я был в данной группе, но смысла нахождения в ней для себя не нашел, поскольку не люблю скопления бесполезных групп в своем списке.

и не все активны в Steam вобще. Примечательно полное название (тег) и урл группы
В Steam активны девять модераторов из известного списка и один вне его. Больше никого нет из вами названных ресурсов среди «активных».

Или у него значок именно за локальное модераторство в хабах по играм Valve?
Такого не существует.

Но вот англоязычные (особенно локальные в хабах игр Valve, если они локальные конечно(*)). Это еще может модеры(девелоперы которые, а не модераторы) какие, критические баги (безопасности) находившие в Steam\играх и находившие как исправить. И именно на старом еще форуме.
…и ниже — :lunar2019deadpanpig:
На самом деле вопрос довольно интересный.Учитывая,что в Steam есть(как я понял) 2 категории модераторов:
Ι)Обычные модераторы
ΙΙ)Платные модераторы
Но зачем нужны именно две категорииΧΔ
LonerD 13. Mai 2020 um 13:05 
Ursprünglich geschrieben von Colt ☶:
как и когда переставал быть модером - и вновь становился им. :P
Чего я не знаю в своей биографии?
Как-то давным давно (год назад, а может два года) Кольт пропал из радаров, растворился в лучаях славы. РЯ был запружен спамом и флудом, все приуныли, темы не чистились по несколько часов, сюда зачастили инакоязычные модераторы... Шок, трепет, отрицание, злость, принятие. Прошёл слух, что "Кольт устал, Кольт ухожу", мы все умрём, это начало конца. Светлые головы после гадания на куриных окорочках сделали прогноз, что следующим модератором сделают Рика. :heyyou:
Потом было триумфальное возвращение - ура, жизнь продолжается, мы спасены, апокалипсис отменяется ненадолго . :mirarismile:
Как-то так, насколько помню.
Zuletzt bearbeitet von LonerD; 13. Mai 2020 um 13:06
Короче, вместе с автором темы ждем кулстори из первых уст.
Zuletzt bearbeitet von QWEEDDY2; 13. Mai 2020 um 14:25
Просто интересно предположить об их привилегиях. Так как площадка трудно-контролируемая из-за огромных потоков, то кажется, что модератор-некий Домоклов меч, надвисающий над сообществом. Опять же предполагаю (!) что модератор может: смотреть полную историю твоих имён, сообщений в обсуждениях, твои комментарии, скрытые обзоры, и изображения, со скриншотами. И возможно всё это несмотря на скрытость профиля, или упомянутых вещей.
Точно знаю, что модератор может, к примеру контролировать работу некоторых функций в частных случаях-например снимать ошибочное размытие с картинки, и т.д.
Так как такой простор предоставить можно только доверенному лицу (что очевидно), то модераторские привилегии выдаются в "крайних" случаях, об этом говорит и их краткий список, хотя, как я вижу, его хватает.
Вот как стать, и руководства... Заявок-то вроде не принимают :). Так что какое-нибудь явное выделение. Думаю, что модератор обязывается не раскрывать многие вещи перед зачислением в список-в том числе, и как, и почему он таковым является. Если пользователь отправляет невероятное количество жалоб, и (почти) все они-верны, то это, скорее всего не останется незамеченным.
Спасибо кстати за интересную тему ;)
Zuletzt bearbeitet von Primm Slim; 14. Mai 2020 um 13:55
Что за глупые вопросы, всем ясно что через постель с жирным хряком который любит бургеры.
Ursprünglich geschrieben von !ToFriendlyCommunity. Wahlp:
Просто интересно предположить об их привилегиях. Так как площадка трудно-контролируемая из-за огромных потоков, то кажется, что модератор-некий Домоклов меч, надвисающий над сообществом. Опять же предполагаю (!) что модератор может: смотреть полную историю твоих имён, сообщений в обсуждениях, твои комментарии, скрытые обзоры, и изображения, со скриншотами. И возможно всё это несмотря на скрытость профиля, или упомянутых вещей.
личную переписку (а скорее всего, весь профиль, может, кроме финансовых данных) он тоже видит. это не привилегии, а необходимые для модерства инструменты.
< >
Beiträge 115 von 19
Pro Seite: 1530 50

Geschrieben am: 12. Mai 2020 um 13:35