O_z 7 maj, 2020 @ 14:28
Русские локализации ! Почему их все меньше и меньше ? Русофобия ? Борьба с пиратством ?
Что за тенденция или русофобия напала на разработчиков . Где русские локализации , я уже давно забыл о Русской озвучке в играх, бог с ней перевод интерфейса(И) и субтитры(С) есть .
НО одно большое НО , последнее время пропадает и простой перевод (ИС) , начинаешь упоминать о нем или спрашивать "а будет ли перевод" , тебя начинают фекалиями забрасывать , или чего лучше отправляют учить языки (мне пардон немецкий\испанский\французский\итальянский\корейский\японский\китайский\манчжурский все языки в мире учить чтобы в какой-нить "тетрис погонять") Вы выходите на ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ рынок и хотите чтобы я купил игру и не заботитесь о банальном (ИС) переводе ?
Алё, РУССКИЕ игры порой выходят без перевода на РУССКИЙ язык , на английском !
Надо что то с этим делать ! Почему нас игнорируют ущемляют в конце концов .
< >
Visar 1-15 av 31 kommentarer
anyway 7 maj, 2020 @ 14:36 
Как это игнорируются? Приведите примеры таких игр без русского языка, из новинок например
FPS 7 maj, 2020 @ 14:38 
Русофобия тут ни при чем. Игр на Стиме выходит с каждым годом все больше, у многих игр продажи и так очень скромные. Локализация стоит денег, и разработчики справедливо полагают, что она себя не окупит.

Большая часть игр в стиме имеет какой-никакой перевод на английский, а он у нас входит в школьную программу, худо-бедно все с ним знакомы. Начнешь играть в игры на английском - будет и развлечение, и обучение
Senast ändrad av FPS; 7 maj, 2020 @ 14:42
anyway 7 maj, 2020 @ 14:41 
Вот отличный пример любви западных разработчиков к России
https://store.steampowered.com/app/306130/The_Elder_Scrolls_Online/

Вот даже обращение к нам на английском языке
https://www.youtube.com/watch?v=_qKTP7F4Fs8

С субтитрами!

Спустя всего то каких то 6 лет в игру должны добавить русский язык, а может не должны а может и не добавят :steamhappy:
Senast ändrad av anyway; 7 maj, 2020 @ 14:43
Dr_Sumrak 7 maj, 2020 @ 14:42 
Почти все крупные разработчики поддерживают русскую локализацию.
Действительно,где игнорируют русскую локализацию?
Есть конечно игры(типа Sekiro) где нет ru озвучки,но её проблематично будет локализировать не потеряв атмосферы(как с англ.)
Nobödy. 7 maj, 2020 @ 14:42 
Обычное нытье. Игр на русском полно, выбрать есть из чего и хватит этого добра на долгое время:
https://store.steampowered.com/search/?supportedlang=russian

Русская озвучка зачастую чистый кусок сами-знаете-чего, грамотно же переведенные субтитры — must have.

И не забывайте, что ко многим играм без перевода есть русификаторы.
LonerD 7 maj, 2020 @ 14:46 
Можешь предложить разработчикам свою безвозмездную помощь в переводе на русский (или скорее это будет олбанский, если судить по первому посту темы). И всем будет щастье, и разрабы не потратятся на ненужный перевод, и ты получишь какой-то новый язык в списке локализаций игры.
Sturisoma 7 maj, 2020 @ 15:50 
игры - не холодильник или питьевая вода. поэтому писать, что тебя ущемляют - бред. ты без игр жить не сможешь?
Так же нет игр на казахском на украинской мове ,белорусском языке и т.д
vadim 7 maj, 2020 @ 16:29 
Ursprungligen skrivet av max777.90:
Вы выходите на ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНЫЙ рынок и хотите чтобы я купил игру и не заботитесь о банальном (ИС) переводе ?
Алё, РУССКИЕ игры порой выходят без перевода на РУССКИЙ язык , на английском !
Надо что то с этим делать ! Почему нас игнорируют ущемляют в конце концов .
Кто-то хочет чтобы персонально Вы что-то покупали? Покажите мне такого разработчика.
Дело в том, что Вы как покупатель никому не интересны. Подстраиваться под Вас не дудут. Хотите - берите в том виде, в каком есть. Не хотите? Никто не заставляет.
А что мешает скачать русификатор? Где команда энтузиастов переводит безвозмездно, перевод может скачать каждый. Я вот например игры телтелл всегда проходил с русификаторами от толмачей...
Как говорится было бы желаение. А вы даже не пытались найти...
vadim 7 maj, 2020 @ 17:19 
По статистике объём российского сегмента компьютерных игр в прошлом году составил 1.1% мирового. При этом необходимо учитывать, что спрос на русские локализации за пределами самой России сократился в разы. А для значительной части российского общества не имеет значения язык интерфейса и субтитров. Я нигде не смог найти данные по величине этой части, но, допустим, что для половины. Получается, что в наличии русского языка будет заинтересован только один покупатель из двухсот.
Делать что-то для такого незначительного процента потребителей в большинстве случаев просто не имеет экономического смысла. Лучше уж тогда сделать версию под Linux. И то на 60% больше заинтересованных лиц будет.
Senast ändrad av vadim; 7 maj, 2020 @ 17:19
Ну так нынче куда ни плюнь - попадешь в знатока английского. Я для себя решил больше не покупать игры без русского, даже если русификатор можно поставить отдельно, зачем мне танцы с бубном, если я плачу деньги? И старые игры тоже, в них без костылей не поиграешь.
Sasha 7 maj, 2020 @ 19:10 
Ursprungligen skrivet av Дождь:
Ну так нынче куда ни плюнь - попадешь в знатока английского. Я для себя решил больше не покупать игры без русского, даже если русификатор можно поставить отдельно, зачем мне танцы с бубном, если я плачу деньги? И старые игры тоже, в них без костылей не поиграешь.
Как я понимаю - это не помешает тебе воровать с торрентов...
Зачем эти самооправдания?!
O_z 7 maj, 2020 @ 22:57 
Че вы несете какое нытье? Пример Вам даже не я , а левый человек выше показал на примере как Вы и говорите даже большого проэкта . Обьемы рынка серьезно ? Население России 144м (можете посмотреть даже в поисковике вбив) а теперь даже Ваш 1% от России толи от Испании 46 м(там наверно 30% рынка ?) Франции 66м , Италия 60м , Германия 83м , считать умеем ? Мы как минимум по населению 3 стран из тех для которых они 3 переводчикам должны заплатить, мы выгоднее как рынок даже для 1 % или в тех странах по 20-30 % рынка ?
Полно игр ? Из 73 тыс. с Русским языком всего 18 тыс. ! это 13% - это вот даже по грубым прикидкам из 10 игр будет переведена 1 ! Ну плюс к ней какой нить Аддон или ДЛС. Вы видимо только английский в школе "базово" учили , а математику нет ?
Знание \ не знание в посте выше уже писал , и раз тебе английский ближе так и иди к ним на форум и там гундось что ты языковед по любой тематике как исторической так и космической в знании терминов языка , это не учитывая фантастику.
И вообще тогда не пойму раз вы все так топите за другие языки , че вы в русской ветке делаете ? Вперед патриоты на другие языковые ветки я тут за свой язык топлю, Вам тут не место, раз Вы свой язык не уважаете.
Про танцы с бубном человек так же правильно написал . (Пониманию\не понимаю ты где то его за руку поймал, или в суде доказал что он что то украл с торрента?) Если он хочет играть в игру, а не с толмудом переводчика сидеть и постигать английский разговорный.
Крупные студии\мелкие студии я не прошу озвучку, ИС переведите это копейки на морожено в штанах бухгалтера любой студии будет стоить.
Безвозмездно переводят\ окей пусть пишут отдельно ценник за доп локализацию к моему языку, и я уже буду тогда расчитывать и посмотрим сколько еще этот ценник по переводу ИС будет стоить. А стоить он на каждую копию будет вышка 1-2 баксов (100-150 р) это Вам не игру разработать, не надо сравнивать. И да я куплю себе "набор со своим языковым пакетом" , а не с 10 другими разными за переводы на которые между прочим цену игры которую я покупаю уже подняли заранее за то что мне действительно ненужно !
"Кто-то хочет чтобы персонально Вы что-то покупали? Покажите мне такого разработчика." - чувак все разработчики которые приходят с игрой в стим , если бы не хотели чтобы американскую\японскую(добавить страну по вкусу) купил Вася Пупкин в России то продавали бы её на своей площадке, в своей стране, внутри своего рынка .

А судя по Вашим словам то в каждой стране мира должны английский в школе изучать чтобы потом на нем же и разговаривать и общаться ? А хуху не хохо , наш Шарик Земной это не одни большие Штаты !

И да ущемляют ! Ущемляют мою свободу выбора языка на котором я хочу общаться !
Senast ändrad av O_z; 7 maj, 2020 @ 23:09
tmwichy 7 maj, 2020 @ 23:03 
Пожалуйста не несите бред
< >
Visar 1-15 av 31 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 7 maj, 2020 @ 14:28