почему на Linux требует снова устанавливать игры
У меня стационарный комп. Все игры я скачал на отдельный диск. Потом установил Linux. всесто Виндовс. Скачал Steam для Линукса. Почему он требует снова установить все игры, если они сохранены на другом жестком диске. Кроме того эти игры также поддерживаются линуксом?
< >
Showing 1-11 of 11 comments
LonerD May 7, 2020 @ 7:38am 
Originally posted by a89261645352:
Все игры я скачал на отдельный диск. Потом установил Linux. всесто Виндовс. ...
он требует снова установить все игры, если они сохранены на другом жестком диске.
Да, правильное утверждение.

Кроме того эти игры также поддерживаются линуксом?
Мы не знаем, поддерживаются ли неназванные игры линуксом.
a89261645352 May 7, 2020 @ 8:41am 
Огромное спасибо за разъяснения. Игры линуксом точно поддерживаются. Я правильно понял, что надо заново установить?
Nahagliiv May 7, 2020 @ 8:56am 
Огромное спасибо за разъяснения. Игры линуксом точно поддерживаются. Я правильно понял, что надо заново установить?
Или сделать так, что бы он их увидел.
LonerD May 7, 2020 @ 9:05am 
Игры линуксом точно поддерживаются. Я правильно понял, что надо заново установить?
В большинстве случаев - да. Ведь под линуксами не запустятся виндовские ехе-шники, не воспримутся скомпилированные под винду dll-ки (и в целом структура файлов может быть другая).
В редких случаях (если издатель игры настроил) вне зависимости ОС скачиваются все варианты - под win, linux и mac. Тогда, наверное, достаточно просто указать каталог установки игры в клиенте.
Lissiara May 7, 2020 @ 11:21pm 
Боже. Напомнило анегдоды про КалиЛинукс и мамкиных какиров.

Исполняемые файлы в винде и в линуксах разные. Бинарники от одной ОС не будут работать в другой (кроме некоторых исключений).

Да, придётся перекачать, либо включить инструмент совместимости Proton ака Wine + DXVK + патчи:, шанс что заработает, очень высок.
vadim May 7, 2020 @ 11:25pm 
Originally posted by Lissiara:
Исполняемые файлы в винде и в линуксах разные. Бинарники от одной ОС не будут работать в другой (кроме некоторых исключений).
Совершенно верно. Даже БЕЗ исключений.
Lissiara May 7, 2020 @ 11:52pm 
Originally posted by vadim:
Совершенно верно. Даже БЕЗ исключений.
Wine или MinGW/Cygwin/подсистема в винде десяточке - это исключения.
Также можно и Яву с Mono приписать.

Сколько икпэрдов слетелось в тему, и, кажется, ни у одного компа на *nix.

ТС'у успехов в нелёгком деле покорения пингвинуксов на десктопе.
Совет: под Proton'ом работают даже те виндовые игры, для которых он официально не заявлен и зачастую работают лучше, чем кривой линукс-порт. И с минимальными потерями производительности! Нужно пробовать. Читать комментарии на protondb и пробовать.

Игры с античитами (пока) через прослойку не работают.
vadim May 8, 2020 @ 12:49am 
Сколько икпэрдов слетелось в тему, и, кажется, ни у одного компа на *nix.
Вообще-то Linux у меня с 91-го года. Как появился ПК с 386-ым процессором. Тогда версия была 0.9.что-то. У Вас дольше?

P.S. Приведённые Вами примеры являются, к сожалению, неудачными. Ни один из этих файлов не является исполняемым. Каждый из них требует наличия соответствующего интерпретатора. И выполняется не сам по себе, а как данные подаваемые на вход этого интерпретатора.
(у wine, разумеется, своя специфика)
Любой исполняемый файл Linux должен иметь либо формат elf, либо out.
Last edited by vadim; May 8, 2020 @ 1:23am
a89261645352 May 8, 2020 @ 3:24am 
Огромно благодарю добрых людей за пояснения! Как понял - лучшее решение - это Линукс в топку:steamhappy:
QWEEDDY2 May 8, 2020 @ 7:35am 
На разных ОС - рызные игры. Таких, которые запустятся просто от помещения в новую папку SteamLibrary либо по пальцем одной руки пересчитать, либо в Стим таковых нет вовсе.
Все игры либо выделяют отдельно бинарники на каждую ОС (основные файлы общие) = скажем 5 гигов даты + 100 мегов бина (х3), либо всю игру дублируют для каждой ОС = 3х 5.1 Гб. В обоих случаях требуется отдельная установка.

И да, Линух - в топку.
Cursed May 8, 2020 @ 8:04am 
Огромно благодарю добрых людей за пояснения! Как понял - лучшее решение - это Линукс в топку:steamhappy:
Важное уточнение, лучшее решение для тебя. Вот с этим не поспоришь.
< >
Showing 1-11 of 11 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: May 7, 2020 @ 7:05am