zildim 31 marca 2020 o 10:29
Правила покупки игр в разных регионах
Добрый вечер. Хочу купить ведьмака, стоит он 450 рублей. Аккаунт у меня зарегестрирован на русский регион, но щас я не в России и с нынешними реалиями не знаю когда приеду.
Если я куплю игру не в русском регионе, но русской кредиткой, то у меня все "пройдет" или нет? А то как я понял тут какая то политика с регионами, мне она не очень понятнаю Заранее спасибо :)
Ostatnio edytowany przez: zildim; 31 marca 2020 o 10:31
< >
Wyświetlanie 1-15 z 19 komentarzy
BearnarD 31 marca 2020 o 10:54 
Привет. Живу в турции пользуюсь русским магазином стима. Некоторые игры имеют привзку региона. К примеру второй ведьмак. Но на третья часть не имеет лог региона. Так как сам наиграл уже 100+ часов.
zildim 31 marca 2020 o 10:56 
Początkowo opublikowane przez BearnarD:
Привет. Живу в турции пользуюсь русским магазином стима. Некоторые игры имеют привзку региона. К примеру второй ведьмак. Но на третья часть не имеет лог региона. Так как сам наиграл уже 100+ часов.
я как раз в Турцецком регионе. Больше спасибо)
gundaroff 31 marca 2020 o 16:38 
Всем привет, народ! Тоже мне не очень понятна вся эта тема. Т.е. регион магазина сам не меняется? Собираюсь просто за границу, вот и думаю как это будет и что с этим делать... Можно поподробней разжевать эту тему, кто лично сталкивался с этим? и для чего тогда vpn(ом) или как там его пользуются?
:2019smile:
И еще совет. Есди вдруг по какой то причине не будет русской кредитки но все равно хочется остаться на русской версии магазина, из за цен. нашёл обход как
пополнить русский стим. Создаёшь второй аккаунт с магазином той страны в которой находишься. И просто отправляешь себе на основной аккаунт подарочную карту стим с нужным тебе наминалом. Когда примишь подарок, деньги автоматичести конвертируются в рубли.
И за это вам полагается блокировка аккаунта. Потому что обходить региональные цены запрещено правилами.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/#3
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.
Ostatnio edytowany przez: Last letter of the Alphabet; 31 marca 2020 o 17:00
Andrey 31 marca 2020 o 17:11 
Początkowo opublikowane przez gundaroff:
Собираюсь просто за границу, вот и думаю как это будет и что с этим делать...
Здесь подробнее о смене региона: https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=6627-QSNM-5276&l=russian

Когда вы окажетесь в другой стране, у вас появится возможность поменять регион магазина на новый, но автоматически он не поменяется.

Początkowo opublikowane przez adapting.:
И за это вам полагается блокировка аккаунта. Потому что обходить региональные цены
Если человек реально жил в России, а теперь реально живёт в другой стране, то по идее, здесь нет обмана. ED: Хотя это похоже на злоупотребление правом или эксплойт. Повод забанить конечно есть, тем более что соблюдать формальности они не обязаны, достаточно сути поступка.
Ostatnio edytowany przez: Andrey; 31 marca 2020 o 17:20
LonerD 31 marca 2020 o 17:21 
И за это вам полагается блокировка аккаунта. Потому что обходить региональные цены запрещено правилами.
Понятное дело, что ничего противоречащего правилам в описанном сценарии нет.
Человек сам себе создаёт новый аккаунт, аккаунт привязан к тому региону, где человек находится, он пополняется валютой того региона, в котором человек находится. А дарение гифтовых карт между регионами очень даже дозволено (более того - стим даже предусмотрел конвертацию валют при пересылке гифтовых карт).

С тем же успехом можно попросить коренного жителя региона (эй, пацан, хошь заработать пару долларов за пять минут?) своим собственным коренным пальцем, имеющим прописку в данном регионе, нажать кнопочку "Создать аккаунт", после чего нажать кнопочку "Отправить гифт". Хотя суть от этого не изменится, но душа три года не будет болеть от совершённого злодеяния.
Ostatnio edytowany przez: LonerD; 31 marca 2020 o 17:25
Początkowo opublikowane przez Howl at the Moon:
Понятное дело, что ничего противоречащего правилам в описанном сценарии нет.
Человек сам себе создаёт новый аккаунт, аккаунт привязан к тому региону, где человек находится, он пополняется валютой того региона, в котором человек находится. А дарение гифтовых карт между регионами очень даже дозволено (более того - стим даже предусмотрел конвертацию валют при пересылке гифтовых карт).
Я просто процитировал не то сообщение, моя ошибка. Тем не менее, нарушение правил на лицо, в первом ответе от этого пользователя. Он покупает игры за рубли, на аккаунте где магазин в рублях находясь в другом регионе. Это тоже самое, что пользоваться впном. Что запрещено.
То что деньги на этот русский аккаунт поступают с аккаунта привязанного к новому месту нахождения и оплачиваются с валюты этого региона не запрещено, тут я не спорю.
gk4stalker 31 marca 2020 o 18:04 
Вопрос просто стоит скорее всего когда жил в России был создан аккаунт.
А теперь на данный момент живёт в Турции и создал новый аккаунт и пополняет счёт старого аккаунта,используя подарочные карточки.
Вопрос нарушает ли ? Скорее всего нет.
А находясь в Турции,может использовать созданный в России аккаунт?
Вот теперь поясните Howl at the Moon ?
BearnarD 1 kwietnia 2020 o 0:22 
Początkowo opublikowane przez gk4stalker:
Вопрос просто стоит скорее всего когда жил в России был создан аккаунт.
А теперь на данный момент живёт в Турции и создал новый аккаунт и пополняет счёт старого аккаунта,используя подарочные карточки.
Вопрос нарушает ли ? Скорее всего нет.
А находясь в Турции,может использовать созданный в России аккаунт?
Вот теперь поясните Howl at the Moon ?

И еще совет. Есди вдруг по какой то причине не будет русской кредитки но все равно хочется остаться на русской версии магазина, из за цен. нашёл обход как
пополнить русский стим. Создаёшь второй аккаунт с магазином той страны в которой находишься. И просто отправляешь себе на основной аккаунт подарочную карту стим с нужным тебе наминалом. Когда примишь подарок, деньги автоматичести конвертируются в рубли.
https://store.steampowered.com/subscriber_agreement/#3
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту.
Ни кто ни кого не заблокирует. Успокойтесь. Я не нарушаю ни какого соглашения. Аккаунт был создан мной, когда я жил в России. Я не делал ни каких махинаций дабы перкйти в на русскую версию магазина. До ноября месяца прошлого года, вообще не было проблем с пополнением русского магазина иностранной картой. Но потом эту лавочку прикрыли. С тем же успехом я могу просто пойти в ближайший магаз, купить физическую гифт карту с турецкими лирами, а после ввода кода на моем аккаунте, лиры конвертируются в рубли. Не несите чепуху. Если бы был риск бана, забанило бы в течении 3 лет что я живу в Турции и Пользуюсь русским магазином.
Ostatnio edytowany przez: BearnarD; 1 kwietnia 2020 o 0:34
BearnarD 1 kwietnia 2020 o 0:28 
Początkowo opublikowane przez gundaroff:
Всем привет, народ! Тоже мне не очень понятна вся эта тема. Т.е. регион магазина сам не меняется? Собираюсь просто за границу, вот и думаю как это будет и что с этим делать... Можно поподробней разжевать эту тему, кто лично сталкивался с этим? и для чего тогда vpn(ом) или как там его пользуются?
:2019smile:
Регион сам не меняется. Он как был русским. Так и останется. Но Можешь его сам поменять когда переедешь за границу. Если тебе будет так спокойнее. Но, по своему опыту скажу что ни чего не будет. Ты не обходишь региональные ограничения. Так как аккаунт был создат тобой находясь в России. Ты ге совершал ни каких махинации дабы перейти на ру версию магазина.
Вам уже предоставили ссылку выше, как на правила так и на то, что нужно сделать, находясь в другой стране. Как раз таки то, чем вы занимаетесь, называется махинация и нарушение правил.
Вам не запрещено с местного аккаунта с местной карты пополнять счёт русского аккаунта с конвертацией валют. Но исходя из вашего первого ответа, вы делаете это, чтобы по итогу с русского аккаунта покупать игры в рублях, т.е дешевле, по факту находясь в совершенно другой стране. Вы должны покупать игры по их цене, переведя валюту и магазин своего русского аккаунта в местную валюту.
BearnarD 1 kwietnia 2020 o 1:19 
Вам уже предоставили ссылку выше, как на правила так и на то, что нужно сделать, находясь в другой стране. Как раз таки то, чем вы занимаетесь, называется махинация и нарушение правил.
Вам не запрещено с местного аккаунта с местной карты пополнять счёт русского аккаунта с конвертацией валют. Но исходя из вашего первого ответа, вы делаете это, чтобы по итогу с русского аккаунта покупать игры в рублях, т.е дешевле, по факту находясь в совершенно другой стране. Вы должны покупать игры по их цене, переведя валюту и магазин своего русского аккаунта в местную валюту.
Цетирую
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту. я не использовал не проксти не VPN Для того что бы перейти в русский магазин. Я не скрываю своего место жительства. . Аккаунт создавался мной. Когда я жил в России. Я пользуюсь русским магазином живя в Турции уже на протяжении трех лет, без впн или прокси. Уж за три года бы забанило, если бы за это действительно банили. Так же играю со многими типами живущие за границей. Германия Америка. Которые тоже пользуются ру магазином. И ни кого из них не забанило.
Если бы аккаунт создавался находясь я в Турции а после подрубал впн прокси либо что то другое, что бы перейти в ру магазин. Тогда возможно и забанило бв.
Ostatnio edytowany przez: BearnarD; 1 kwietnia 2020 o 1:32
Цетирую
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту. я не использовал не проксти не VPN Для того что бы перейти в русский магазин. Я не скрываю своего место жительства. . Аккаунт создавался мной. Когда я жил в России. Я пользуюсь русским магазином живя в Турции уже на протяжении трех лет, без впн или прокси. Уж за три года бы забанило, если бы за это действительно банили.
В вашем случае, ключевой фразой считается или другие методы. Потому что вы пользуетесь методом, находясь не на территории России покупать игры за рубли. Вам ссылку предоставили в посте номер 6. По вашей логике, любой иностранец, с любой точки планеты, может поехать в Россию или в любую другую страну, где цены на игры ниже, создать там аккаунт, пополнить кошелек за рубли, потом вернуться к себе домой и пользоваться этим аккаунтом? Если это работает, это не означает, что так можно делать. И в правилах написано, что: "вы можете быть заблокированы", а не "вы будете заблокированы". Это не одно и тоже.
Ostatnio edytowany przez: Last letter of the Alphabet; 1 kwietnia 2020 o 1:29
BearnarD 1 kwietnia 2020 o 1:37 

Цетирую
Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Аккаунту. я не использовал не проксти не VPN Для того что бы перейти в русский магазин. Я не скрываю своего место жительства. . Аккаунт создавался мной. Когда я жил в России. Я пользуюсь русским магазином живя в Турции уже на протяжении трех лет, без впн или прокси. Уж за три года бы забанило, если бы за это действительно банили.
В вашем случае, ключевой фразой считается или другие методы. Потому что вы пользуетесь методом, находясь не на территории России покупать игры за рубли. Вам ссылку предоставили в посте номер 6. По вашей логике, любой иностранец, с любой точки планеты, может поехать в Россию или в любую другую страну, где цены на игры ниже, создать там аккаунт, пополнить кошелек за рубли, потом вернуться к себе домой и пользоваться этим аккаунтом? Если это работает, это не означает, что так можно делать. И в правилах написано, что: "вы можете быть заблокированы", а не "вы будете заблокированы". Это не одно и тоже.
так я и не испольщую ни каких других методов для того что бы скрыть мое место жительство....
Не поймем мы друг друга. xD
так я и не испольщую ни каких других методов для того что бы скрыть мое место жительство....
Не поймем мы друг друга. xD
Если бы вы не скрывали своё место жительства, вы перевели бы свой аккаунт созданный в России на валюту лиры, потому что находитесь на территории Турции, а не России. Вы именно что скрываете своё местоположение, а если быть точнее- не перевели магазин в правильное состояние новой валюты и пользуетесь им в рублях в личных целях. Как я и сказал выше, цитата из правил, за такое полагается банан.
< >
Wyświetlanie 1-15 z 19 komentarzy
Na stronę: 1530 50

Data napisania: 31 marca 2020 o 10:29