fhksll;f 2016년 11월 17일 오후 12시 22분
Игры, предназначенные для России, перестали запускаться в России.
Неожиданно обнаружил, что Dishonored 2 и Civilization 6 не хотят запускаться со словами "Эта игра была активирована с помощью ключа продукта, который действует только для определенного географического региона. Поскольку вы находитесь в ином регионе, вы не сможете играть".
Ирония в том, что ключи обеих игр - русские, и нахожусь я в России, и айпишник определяется как российский. Как убедить клиент Стима в том, что я нахожусь в России?
fhksll;f 님이 마지막으로 수정; 2016년 11월 17일 오후 12시 22분
< >
63개 댓글 중 31-45개 표시
fhksll;f 2016년 11월 18일 오전 12시 27분 
Emitedoroom님이 먼저 게시:
Этой *темой для отдельного разговора* я и пытаюсь выяснить детали, ибо не всегда пользователи, которые обратились на форум стима, пишут правду. Или не всегда пишут всю правду по каким-либо причинам.
А активация с прокси была?
А. Ну, отношения редакций с пиар-службами бывают разными. Далеко не всегда ключ выделяется четко под рецензию. Кроме рецензий же есть еще куча задач - видеоматериалы, секретики, то-се. Редактору тоже полезно иметь код, чтобы он понимал, о чем пишет автор. Но в целом все индивидуально и зависит от размера издания и отношений с пиар-службой.

Активаций с прокси не было вроде.

P.S. Попробую через часок с работы. Интересно, как там.
fhksll;f 님이 마지막으로 수정; 2016년 11월 18일 오전 12시 36분
Emitedoroom 2016년 11월 18일 오전 12시 48분 
fhksllf님이 먼저 게시:
Кроме рецензий же есть еще куча задач
Я про это и говорю
Emitedoroom님이 먼저 게시:
Или работа в чём то, что как-то связано с обзором видеоигр.
Обычно на форуме пишут пользователи, сталкивающиеся с обыденными проблемами, а на самом форуме нет сотрудников Стима.
В поддержку всёравно придётся написать, ибо это не рядовой случай... или он редко встречается.
toshaba 2016년 11월 18일 오전 1시 13분 
Ключ ру/снг не может быть активирован в другом регионе. Но раз он перестал работать то в другом регионе вы сейчас. Где вы смотрите отсутствие прокси и впн?
fhksll;f 2016년 11월 18일 오전 1시 48분 
На работе та же проблема, тут никакого VPN и не было (и провайдер другой). Так что это свойство моего стим-аккаунта, а не компа. Отсутствие прокси смотрел на 2ip.ru )

А как писать в поддержку? Я уже попытался найти, где создаются тикеты в саппорт, но нашел только закольцованную систему вопросов-ответов, ни один из которых мне не подходит.
fhksll;f 님이 마지막으로 수정; 2016년 11월 18일 오전 1시 49분
vadim 2016년 11월 18일 오전 1시 49분 
У Вас нет аккаунта поддержки?
fhksll;f 2016년 11월 18일 오전 1시 53분 
vadim님이 먼저 게시:
У Вас нет аккаунта поддержки?
Видимо, нет. Я за все годы никогда не сидел на стим-форумах, не пользовался услугами саппорта. Вот проблема возникла, пошел рыть)
LonerD 2016년 11월 18일 오전 2시 17분 
fhksllf님이 먼저 게시:
VPN мне был нужен не для стима. Не предполагал, что это затронет стим.
А во время смены VPN стим-клиент был запущен? VPN много раз менялся?
Возомжно, стим увидел чересчур частую смену VPN в разные страны, - и дал сбой, оставив пользователя в неправильной стране. А может, намеренно стим блокирует в таком случае (если раз сменить - ничего, а если много раз прыгать по странам - блок). Хотя с другой стороны если игры не запускались, если смена региона не использовалась для обходных путей, связанных со стимом, - намеренной блокировки теоретически быть не должно.
fhksll;f 2016년 11월 18일 오전 2시 18분 
Howl at the Moon님이 먼저 게시:
fhksllf님이 먼저 게시:
VPN мне был нужен не для стима. Не предполагал, что это затронет стим.
А во время смены VPN стим-клиент был запущен? VPN много раз менялся?
Возомжно, стим увидел чересчур частую смену VPN в разные страны, - и дал сбой, оставив пользователя в неправильной стране. А может, намеренно стим блокирует в таком случае (если раз сменить - ничего, а если много раз прыгать по странам - блок). Хотя с другой стороны если игры не запускались, если смена региона не использовалась для обходных путей, связанных со стимом, - намеренной блокировки теоретически быть не должно.

Возможно, так и было. Вопрос, делать-то что) Стим-клиент просто в трее висел себе тихонько, я и забыл про него.
fhksll;f 님이 마지막으로 수정; 2016년 11월 18일 오전 2시 19분
vadim 2016년 11월 18일 오전 2시 20분 
Простите за идиотский вопрос: а не пробовали выходить из аккаунта и потом зановоо вводить логин и пароль? Понимаю, что толка от этого скорее всего не будет, но больше ничего на ум не приходит.
fhksll;f 2016년 11월 18일 오전 2시 31분 
vadim님이 먼저 게시:
Простите за идиотский вопрос: а не пробовали выходить из аккаунта и потом зановоо вводить логин и пароль? Понимаю, что толка от этого скорее всего не будет, но больше ничего на ум не приходит.
Я его даже сносил и переустанавливал)
Emitedoroom 2016년 11월 18일 오전 2시 33분 
А по
https://store.steampowered.com/account/change_country/
если попытаться сменить страну, то какие там ещё страны есть?
LonerD 2016년 11월 18일 오전 2시 34분 
fhksllf님이 먼저 게시:
Вопрос, делать-то что) Стим-клиент просто в трее висел себе тихонько, я и забыл про него.
Если пытаться самостоятельно решить вопрос - то приходит идея повторить баловство с VPN, может стим по ошибке остановился на неправильном регионе, а при повторных сменах региона - его попустит (если это не была автоматическая намеренная блокировка).
Запустить стим, после этого запустить VPN, сменить страну, закрыть VPN, перезапустить стим.
Запустить VPN, после этого запустить стим, закрыть стим, закрыть VPN, запустить стим снова.
Emitedoroom 2016년 11월 18일 오전 2시 35분 
После таких манипуляций можно и лишиться всех игр
LonerD 2016년 11월 18일 오전 2시 43분 
Emitedoroom님이 먼저 게시:
После таких манипуляций можно и лишиться всех игр
Манипуляции УЖЕ были в любом случае.
К тому же не думают Valve, что они избранные? Ну висит стим-клиент запущенный. Что пользователь - не может запустить VPN из-за этого, должен десять раз перепроверить какие у него программы запущены и в каких у них какие лицензионные соглашения?

Лицензионное соглашение вообще весьма расплывчатое.
"Вы соглашаетесь не использовать IP-прокси или другие методы, позволяющие скрыть Ваше место жительства, с целью обойти географические ограничения на игровой контент, приобрести игру по цене, не соответствующей Вашему региону, или по любой другой причине. В противном случае Valve может блокировать Ваш доступ к Учетной записи."

Какая "любая другая причина" имеется в виду - непонятно. Видимо, это лазейка, которая может использоваться как предлог в случае возникновения желания заблокировать учётную запись. Даже не оговаривается - касается ли это запуска клиента стим или вообще входа на сайт стима, включая вход через браузер (всякие холы-зенмейты... не говоря уж о том, что некоторые браузеры, Silk к примеру, работают полностью через облако)..
LonerD 님이 마지막으로 수정; 2016년 11월 18일 오전 2시 45분
vadim 2016년 11월 18일 오전 2시 51분 
Как уже справедливо отметил уважаемый Howl at the Moon, VPN запускать можно. Это НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ Соглашению подписчика, если это делается не в целях обхода региональных ограничений. Я вот прямо сейчас сижу в виртуальной сети.
< >
63개 댓글 중 31-45개 표시
페이지당 표시 개수: 1530 50

게시된 날짜: 2016년 11월 17일 오후 12시 22분
게시글: 63