hylio Apr 4, 2020 @ 10:10am
Можно ли восстановить стим аккаунт по номеру?
Я продавал одну вещь, разместил пост в группе и через 4ч мне написал чел. Мы с ним все обговорили и он согласился первый кинуть деньги и попросил номер киви ну я и кинул. Но я забыл что этот номер был привязан и к стиму. Он мне скинул скриншот из браузера где создает заявку на восстановление моего аккаунта. Он даже узнал с помощью номера мой ник. Плюс в группе в которой я разместил пост, постили халяву. По типу разадача ключей и все такое. Я оттуда брал ключи и как и все другие отписывался что я его забрал. В итоге у этого человека есть - Мой логин, ключи активированные на моем аккаунте и мой номер телефона. Достаточно ли это для восстановления? :steamsad:
Last edited by hylio; Apr 4, 2020 @ 10:14am
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Nahagliiv Apr 4, 2020 @ 10:11am 
Скорее всего попросят первую почту, её то ты не показывал?
hylio Apr 4, 2020 @ 10:12am 
Originally posted by Nahagliiv:
Скорее всего попросят первую почту, её то ты не показывал?
нет
Snowfall 🔖 Apr 4, 2020 @ 10:17am 
У него нет ключа, активированного на твоём аккаунте, на почте есть специальное уведомление для таких случаев, так же у него нет доступа ни к покупкам, ни первому ключу, да даже к самой почте. Не являясь владельцем аккаунта почти невозможно его восстановить, если только не иметь вообще все приватные данные.
hylio Apr 4, 2020 @ 10:19am 
Originally posted by Snowfall 🔖:
У него нет ключа, активированного на твоём аккаунте, на почте есть специальное уведомление для таких случаев, так же у него нет доступа ни к покупкам, ни первому ключу, да даже к самой почте. Не являясь владельцем аккаунта почти невозможно его восстановить, если только не иметь вообще все приватные данные.
Спасибо!
Andrey Apr 4, 2020 @ 10:27am 
По номеру телефона нельзя узнать логин.
Если переписка была в Стиме, нажмите у него в профиле Ещё -> Сообщить о нарушении и опишите ситуацию.

На всякий случай: советуют не давать никому вносить средства на аккаунт, потому что этот платеж гипотетически можно использовать как доказательство владения аккаунтом. Ну и торговля предметами за реальные деньги вроде бы не разрешена правилами Стима.
Last edited by Andrey; Apr 4, 2020 @ 10:30am
Даже если он будет пытаться восстановить аккаунт, сотрудник службы поддержки попросит предоставить скриншоты чеков транзакций из личного кабинета кошелька, где указаны дата, сумма, и т.д. Пары ключей, логина и номера телефона (к которому у злоумышленника нет доступа) недостаточно для восстановления аккаунта. И в киви можно же создать ссылку (ник) для пополнения, тогда и номером делится не придется. Создать можно тут - https://qiwi.com/settings/nickname (ссылка будет выглядеть примерно так: qiwi.соm/n/********)
Last edited by 󠁳⁧⁧ [Z/V] dark7samurai; Apr 4, 2020 @ 10:48am
hylio Apr 4, 2020 @ 10:53am 
Originally posted by Dark Samurai:
Даже если он будет пытаться восстановить аккаунт, сотрудник службы поддержки попросит предоставить скриншоты чеков транзакций из личного кабинета кошелька, где указаны дата, сумма, и т.д. Пары ключей, логина и номера телефона (к которому у злоумышленника нет доступа) недостаточно для восстановления аккаунта. И в киви можно же создать ссылку (ник) для пополнения, тогда и номером делится не придется. Создать можно тут - https://qiwi.com/settings/nickname (ссылка будет выглядеть примерно так: qiwi.соm/n/********)
Спасибо большое за ответ, он мне очень помог!!!! Но номер я все равно изменил на всякий пожарный!
hylio Apr 4, 2020 @ 10:58am 
Originally posted by Andrey:
По номеру телефона нельзя узнать логин.
Если переписка была в Стиме, нажмите у него в профиле Ещё -> Сообщить о нарушении и опишите ситуацию.

На всякий случай: советуют не давать никому вносить средства на аккаунт, потому что этот платеж гипотетически можно использовать как доказательство владения аккаунтом. Ну и торговля предметами за реальные деньги вроде бы не разрешена правилами Стима.
К сожалению можно. Можете зайти с другого браузера, нажать я забыл пароль дальше - я не помню свой логин - дальше вас просят вписать номер телефона или почту от аккаунта - вписываете телефон - потом вам предлагают - что то там отправить на почту, телефон и т.д. - нажимаете у меня больше нет доступа к этой почте/телефону и в конце вам покажут ваш логин от аккаунта а дальше нужно будет ввести пароль и вы вошли. Логин узнается очень просто (
Andrey Apr 4, 2020 @ 1:18pm 
Originally posted by :
К сожалению можно.
Работа этой системы не документирована и постоянно меняется, поэтому о ней можно узнать только методом проб. Но мне логин не показали, просто переправили на форму для обращения в поддержку с просьбой предоставить доказательства, что я являюсь владельцем. Вообще было бы странно, если бы система выдавала хоть какую-то закрытую информацию о пользователе по открытым данным (телефон или почта).

PS. Есть вероятность, что система по-разному обрабатывает восстановление разных аккаунтов.
Last edited by Andrey; Apr 4, 2020 @ 1:20pm
< >
Showing 1-9 of 9 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Apr 4, 2020 @ 10:10am