Pupa Mar 22, 2020 @ 1:48pm
Медленная запись на SSD
Всем привет
Уже около месяца стим устанавливает обновления для пое на SSD со скоростью как на HDD
Всё было супер, обычная скорость записи 220-250 мб/сек
Теперь 5-7 мб/сек, что удлиняет любое обновление до 20 минут

Диск не захламлён и ничего кроме системы и игра на нём нет
Если кто разбирается или сталкивался с подобной проблемой, прошу хелпуйте

Something went wrong while displaying this content. Refresh

Error Reference: Community_9708323_
Loading CSS chunk 7561 failed.
(error: https://community.fastly.steamstatic.com/public/css/applications/community/communityawardsapp.css?contenthash=789dd1fbdb6c6b5c773d)
< 1 2 >
Showing 1-15 of 20 comments
vadim Mar 22, 2020 @ 1:56pm 
1. Каков возраст SSD? Со временем, в процессе нормальной эксплуатации, скорость работы твердотельных накопителей снижается. Это особенность данной технологии.
2. Опубликуйте значения атрибутов S.M.A.R.T. для данного устройства
3. Проведите тестирование скорости доступа независимой утилитой
Pupa Mar 22, 2020 @ 2:04pm 
Originally posted by vadim:
1. Каков возраст SSD? Со временем, в процессе нормальной эксплуатации, скорость работы твердотельных накопителей снижается. Это особенность данной технологии.
2. Опубликуйте значения атрибутов S.M.A.R.T. для данного устройства
3. Проведите тестирование скорости доступа независимой утилитой

Купил летом 19 года. С производительностью всё в порядке, система работает как часы и запускается очень быстро (винда на нём же)

Про скорость диска на утилите, смотрел на AIDA64, скорость такая же 200 мб/сек
vadim Mar 22, 2020 @ 2:06pm 
Значит проблема не в накопителе.
Pupa Mar 22, 2020 @ 2:08pm 
Вот я и спрашиваю, может у кого-та аналогичная беда была и как-то решили(
True Survivor Mar 22, 2020 @ 2:49pm 
Originally posted by Pupa:
Какая операционка?
Pupa Mar 22, 2020 @ 2:56pm 
Originally posted by True Survivor:
Какая операционка?
10 винда
vadim Mar 22, 2020 @ 2:59pm 
У меня было такое, решить удалось внутриблоковой дефрагментацией SSD. Но у меня накопителю было уже несколько лет, это не Ваш случай.
L37 Mar 22, 2020 @ 3:05pm 
А временные папки тоже на ссд? Например если речь об обновлении игры стимом и сам стим на HDD, то он будет патчить игру на HDD, а потом только двигать на ССД.
Ну и модель/объём ССД? У некоторых современных ССД, особенно небольшого объёма, скорость линейной записи спокойно может быть в несколько раз меньше HDD.
True Survivor Mar 22, 2020 @ 3:07pm 
10 винда
1. Жми правой кнопкой мыши по SSD в проводнике - Свойства - Сервис - Оптимизировать. Запусти оптимизацию вручную.
2. Прогони тест накопителя программой CrystalDiskMark. Оптимально, если после завершения тестирования ты нажмешь комбинацию кнопок Win+Shift+S и выделишь окно результатов программы. Это сделает снимок выбранной области. Потом по Ctrl+V можешь вставить получившуюся картинку в VK или в Дискорд, либо в банальный Paint. В последнем случае получившийся файл придется залить на любой обменник картинками, например, funkyimg, а в первых двух скинь ссылку на загруженное изображение. Хочется посмотреть на результаты замеров.
Pupa Mar 22, 2020 @ 3:20pm 
10 винда
1. Жми правой кнопкой мыши по SSD в проводнике - Свойства - Сервис - Оптимизировать. Запусти оптимизацию вручную.
2. Прогони тест накопителя программой CrystalDiskMark. Оптимально, если после завершения тестирования ты нажмешь комбинацию кнопок Win+Shift+S и выделишь окно результатов программы. Это сделает снимок выбранной области. Потом по Ctrl+V можешь вставить получившуюся картинку в VK или в Дискорд, либо в банальный Paint. В последнем случае получившийся файл придется залить на любой обменник картинками, например, funkyimg, а в первых двух скинь ссылку на загруженное изображение. Хочется посмотреть на результаты замеров.

Оптимизировал и чекнул ещё раз
вот пикча
https://funkyimg.com/view/33ihK
True Survivor Mar 22, 2020 @ 3:29pm 
Нормальный такой разлет между чтением и записью :baloo: Но вообще каких-то проблем с этим накопителем быть не должно. Собственно, а в самом Steam скорость загрузки не ограничена?
Pupa Mar 22, 2020 @ 3:36pm 
Нормальный такой разлет между чтением и записью :baloo: Но вообще каких-то проблем с этим накопителем быть не должно. Собственно, а в самом Steam скорость загрузки не ограничена?
Не должна быть, я настройки стима не трогал никогда. Если подскажешь как проверить, буду премного благодарен)
True Survivor Mar 22, 2020 @ 3:45pm 
Не должна быть, я настройки стима не трогал никогда. Если подскажешь как проверить, буду премного благодарен)
В клиенте слева сверху Steam - Настройки - Загрузки.
Pupa Mar 22, 2020 @ 3:50pm 
В клиенте слева сверху Steam - Настройки - Загрузки.
Всё без ограничений :lunar2019piginablanket:
LORD FLOCK Mar 22, 2020 @ 6:58pm 
,
< 1 2 >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 22, 2020 @ 1:48pm