^...000...^ Mar 19, 2020 @ 6:27am
Забытый второй аккаунт
Когда-то я создала второй аккаунт, для каких целей - я уже сейчас точно не помню, что-то связанное с бесплатными играми. Помню только, что эксперимент не увенчался успехом, и я благополучно забыла о нем.
Теперь, когда тут на форуме регулярно всплывают темы "забанили по номеру телефона", я вдруг вспомнила, что у меня где-то есть еще один аккаунт, и обеспокоилась - вдруг он попал не в те руки, а я даже не помню ни логина, ни какая там почта, ни был ли привязан номер телефона... Теоретически, я скорее всего его создала до введения привязки номера, но могла и после :(
В общем, попробовала я найти его по своему номеру и по своей почте. Steam в обоих случаях пишет - да, найден аккаунт с такой почтой / телефоном. Вот я думаю - если бы было привязано два аккаунта, то написали бы во множественном числе - найдены аккаунты? Или нет?
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Cursed Mar 19, 2020 @ 6:43am 
Originally posted by fantella888:
Привязываешь номер телефона к своему аккаунту и удаляешь. Должно предложить удалить со всех аккаунтов, если номер был привязан на других аккаунтах.
Это простой метод избежать каких-либо блокировок из-за одного номера телефона, в частности наитупейшая блокировка VAC, которая прилетает на все аккаунты, где был привязан один и тот же номер.
Что тупого в бане всех аккаунтов читера? Тем более телефон это вроде электронной подписи сейчас.
Mar 19, 2020 @ 6:51am 
Что тупого в бане всех аккаунтов читера? Тем более телефон это вроде электронной подписи сейчас.
Зачем читеру привязывать номер телефона, если проще зарегистрировать новый аккаунт?
Речь идет о том, чтобы обезопасить свой аккаунт от тупейшей блокировки по номеру телефона, если ты не уверен, что ты являешься первым владельцем номера.
А так получается очень интересно, что можно привязать номер, не пользоваться номером, его перевыпустят через год и кто-то купит его потом как бы новым. Потом старый владелец номера играет с читами и прилетает vac всем по цепочке.
Cursed Mar 19, 2020 @ 7:06am 
Зачем читеру привязывать номер телефона, если проще зарегистрировать новый аккаунт?
Речь идет о том, чтобы обезопасить свой аккаунт от тупейшей блокировки по номеру телефона, если ты не уверен, что ты являешься первым владельцем номера.
А так получается очень интересно, что можно привязать номер, не пользоваться номером, его перевыпустят через год и кто-то купит его потом как бы новым. Потом старый владелец номера играет с читами и прилетает vac всем по цепочке.
В любом случае думаю поддержка оправдает если предоставить им фото договора с мобильным оператором, там ведь есть дата его заключения. Но мне кажется подобное развитие событий очень-ооочень маловероятно. Номера насколько я знаю не продают как минимум год после расторжения договора (а кто будет его расторгать, симки обычно выкидывают просто), даже самый умный читер (что редкость, если вообще бывает) с самым крутым приватным читом спалиться за год.
Mar 19, 2020 @ 7:16am 
В любом случае думаю поддержка оправдает если предоставить им фото договора с мобильным оператором, там ведь есть дата его заключения. Но мне кажется подобное развитие событий очень-ооочень маловероятно. Номера насколько я знаю не продают как минимум год после расторжения договора (а кто будет его расторгать, симки обычно выкидывают просто), даже самый умный читер (что редкость, если вообще бывает) с самым крутым приватным читом спалиться за год.
А если договора нет и это обычный анонимный prepaid? Даже если есть договор, то ты реально считаешь, что кто-то будет связываться с оператором, чтобы подтвердили его?
У операторов не бесконечные номера и они их постоянно мониторят на предмет перевыпуска, потому что нет смысла держать неактивный номер и не получать за это ничего. Это очень плохая идея раздавать vac на все аккаунты по номеру телефона.
Cursed Mar 19, 2020 @ 7:33am 
А если договора нет и это обычный анонимный prepaid? Даже если есть договор, то ты реально считаешь, что кто-то будет связываться с оператором, чтобы подтвердили его?
У операторов не бесконечные номера и они их постоянно мониторят на предмет перевыпуска, потому что нет смысла держать неактивный номер и не получать за это ничего. Это очень плохая идея раздавать vac на все аккаунты по номеру телефона.
Мы же говорим о наших реалиях, какие еще prepaid номера, такие только в американском кино бывают, давай без фантазий, да и не будет честный человек его к аккаунту привязывать. У всех операторов можно получить копию договора, как в офисе так и онлайн. Да номера перепродают, после около полугода без активности (зависит от тарифа и оператора) и еще года в отстойнике о чем я тебе и писал выше.
По моему замечательная идея, я бы вообще онлайн без полного подтверждения личности не пускал и банил бы только за то что с читером за руку поздоровался.
Last edited by Cursed; Mar 19, 2020 @ 7:34am
^...000...^ Mar 19, 2020 @ 9:06am 
Привязываешь номер телефона к своему аккаунту и удаляешь. Должно предложить удалить со всех аккаунтов, если номер был привязан на других аккаунтах.
Так номер у меня уже привязан давно. Просто хотелось бы как-то узнать, к нынешней почте и к номеру привязан только нужный аккаунт, или тот забытый тоже...
vadim Mar 19, 2020 @ 9:13am 
Попробуйте выйти из саоего аккаунта и выбрать в меню поддержки пункт, что Вы забыли свой логин. Пооом введите телефон или почту. Если к ним привязано более одного аккаунта, Вам предложат выбрать правильный. По крайней мере, раньше так было. Давно не проверял.

P.S. Нет, сейчас попробовал, этот способ не работает. У пеня два аккаунта привязаны к одному адресу электронной почты, но выбирать мне не предложили.
Last edited by vadim; Mar 19, 2020 @ 9:16am
^...000...^ Mar 19, 2020 @ 9:28am 
Originally posted by vadim:
Попробуйте выйти из саоего аккаунта и выбрать в меню поддержки пункт, что Вы забыли свой логин. Пооом введите телефон или почту. Если к ним привязано более одного аккаунта, Вам предложат выбрать правильный. По крайней мере, раньше так было. Давно не проверял.

P.S. Нет, сейчас попробовал, этот способ не работает. У пеня два аккаунта привязаны к одному адресу электронной почты, но выбирать мне не предложили.
Эх, не было печали, купила баба порося... Блин, не обращаться же в техподдержку с такой глупостью...
Andrey Mar 19, 2020 @ 9:40am 
А что вместо этого произошло? Мне по-прежнему после ввода кода показывают список аккаунтов и предлагают выбрать.
^...000...^ Mar 19, 2020 @ 10:09am 
Попробовала процедуру восстановления с почтой и телефоном. Показало оба раза только один аккаунт - слева логин, справа "что видят другие". Могу ли я успокоиться, или все-таки может быть привязан еще аккаунт, но мне не показали?
vadim Mar 19, 2020 @ 11:32am 
Originally posted by Andrey:
А что вместо этого произошло? Мне по-прежнему после ввода кода показывают список аккаунтов и предлагают выбрать.
Мне прислали код на указанную почту, не уточняя к какому аккаунту он относится.
Однако, если я захожу на любой из этих двух аккаунтов с нового устройства, то на эту почту приходит код с указанием логина.
Andrey Mar 19, 2020 @ 11:44am 
Может быть что-то с интерфейсом. После ввода почты должны вывести просьбу ввести код с почты и после его ввода показывают список аккаунтов.
vadim Mar 19, 2020 @ 11:54am 
Ах, вон оно что! А я этот код вводить не стал. Большое спасибо за информацию.
Last edited by vadim; Mar 19, 2020 @ 11:54am
^...000...^ Mar 20, 2020 @ 5:30am 
Мне прислали код на указанную почту, не уточняя к какому аккаунту он относится.
Однако, если я захожу на любой из этих двух аккаунтов с нового устройства, то на эту почту приходит код с указанием логина.
А код из приложения имеет такое же действие?
vadim Mar 20, 2020 @ 6:00am 
Originally posted by ^...000...^:
А код из приложения имеет такое же действие?
Я ни с кем не обмениваюсь и на ТП никогда ничего не продаю, поэтому мобильный аутентификатор у меня не подключён. Я его одно время включал на пробу. Посмотреть, как работает. Потом опять выключил. Так что ответить на Ваш вопрос, к сожалению, не могу.
< >
Showing 1-15 of 18 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 19, 2020 @ 6:27am