Toto téma bylo uzamčeno
Epic Games Store снова обошёл Steam
Detroit: Become Human выйдет на ПК в качестве эксклюзива Epic Games Store
Сосбно источник:
https://3dnews.ru/984526

Похоже Эпики снова оказались на шаг впереди, игруха в общем-то популярная, и много хотело её и среди ПеКарей. Несмотря на постоянные заявления ранее, что портировать игрулю на ПК не будут, надо же, будут, и опять эксклюзива от Эпик Стор, а стиму объедки.
Сам не являюсь поклонникам данного жанра, но тенденция однако комрады.
< >
Zobrazeno 181195 z 222 komentářů
Людям дали мозг, а они спорят о том, что лучше Steam или EGS
:steamfacepalm:
Naposledy upravil Berushichka; 5. srp. 2019 v 17.00
И провокаторов в этом обсуждении тоже хватает. Самый бесполезный топик на данный момент
KyLxackep původně napsal:
Самый бесполезный топик на данный момент
Так надо что-то пообсуждать ведь в промежутках между стимовскими эвентами и эпиковскими раздачами халявы.
А ты вообще чьих будешь? За красных или за белых? Может, ты эпиковский засланец? :WhiteWolfHappy: Или вообще приспешник Гейба? :ChipStern:
Есть третий вид геймера. Непрактичные грязнули, которые готовы ставить по десять, двадцать, пятьдесят лаунчеров за раз. Особенная черта, упреки в сторону гетерогеймеров(предпочитающих лишь стим) в том, что мы забыли о главном. Об играх. Главное что? Играть в любимые игры, и совершенно не важно где они находятся.
Вот так они говорят. Вроде бы здраво, но это лишь иллюзия. На самом деле, они играют вдвое меньше нашего. Львиная доля их времени уходит на установку и копание во внутренностях все новых и новых лаунчеров(исследование неназванного источника в статистических кругах).
ѦlexDARK původně napsal:
копание во внутренностях все новых и новых лаунчеров
А зачем в них копаться?
Я вот как первый раз стим установил - четыре года не знал об его внутренностях. Нашёл кнопочку активации ключика, а дальше раз в несколько недель игру запускал с закреплённого на панели задач ярлыка:lunar2019grinningpig: Потом, правда, скатился. Решил узнать что из себя представляет этот самый стим.
ѦlexDARK původně napsal:
А еще не забываем про консольные экзы, которые все же доберутся до стима.
С учетом объединения Sony и MS https://ruscoins.info/news/sony-%D0%B8-microsoft-rechili-vmeste-ukuchat-igrovuy-industriy-24029/ в перспективе я бы на такое особо не рассчитывал.
И после грязных анти-пиар акций прошлых десятилетий и внезапного разворота в сторону линукса/опен-сурса, останется лишь наблюдать, каким пушистым MS будет в будущем, когда дело дойдет до дележки эксклюзивов между конкурентами.

ѦlexDARK původně napsal:
Главное что? Играть в любимые игры, и совершенно не важно где они находятся.
Ну вот собрал человек библиотеку любимых игр и он становится по сути бесполезным для игросферы, которая завязана на постоянную покупку новых игр, dlc и всяких прочих скинов и пикселей за отдельную плату.

root původně napsal:
Steam, Epic,GOG,Origin,Uplay,Battle.net это еще нормально... там хотя бы больше 1-й игры...

звездец когда у отдельной игры свой собственный лаунчер
https://i.postimg.cc/2y4wQVk6/Tarkov.png
и нужен этот лаунчер только для того, чтобы нажать кнопку "играть".
Обычно, таким людям кроме этой игры больше ничего и не нужно. А лаунчер лишь для обновления. Таких игр до сих пор море, издатель не платит никаким платформам и не парится с выкатыванием игры на каждой очередной платформе, где потенциально могут найтись игроки. Вообще, по слухам, в тот же Lineage 2 до сих играют несколько миллионов людей на китайских и прочих азиатских пиратских серверах. И у каждого сервера свой лаунчер с регистрацией и подключенными микротранзакциями.
Эхх,а ведь сколько хороших игр нельзя купить из-за этих войн...Уже и не помню когда на вкладке "рекомендовано вам" было что то действительно интересное для меня.
Vimidabor původně napsal:
Дебильная аналогия. Твой дом тебе принадлежит? Да. Игры в стиме тебе принадлежат? Нет. Так как ты их не покупаешь, а берешь в бессрочную аренду.
Да и вообще, с чего ты взял, что Стим удобный?
Всё с точностью до наоборот. Купленный в Steam экземпляр игры является моей собственностью, а дом в котором я живу - нет.
Если Вы верите в обратное, можете продолжать молиться на Соглашение подписчика. Мне хватает Гражданского и Жилищного кодексов.
Кстати, "бессрочной аренды" в природе не существует и не может существовать. Я, конечно, говорю про Россию.
С чего я взял, что Steam удобный? Из личных ощущений. Если человеку удобно чем-то пользоваться, никакой принципиальный противник этого "чего-то" не сможет убедить его в том, что он страшно ошибается и это что-то "на самом деле" неудобно. Так что и этот аргумент Вам не удался.
Равно как и риторический вопрос: "Вы что, настолько овощи, что не можете поставить за 3 минуты новый лаунчер и пользоваться им в случае необходимости?"
Можем. Но не хотим. По крайней мере, я. Если игра не может быть запущена из Steam, а требует отдельного приложения для своего запуска, значит она меня не интересует.
Поэтому не играю в игры Ubisoft. Раньше играл, но как только их стало невозможно запустить без установки дополнительной ненужной мне программы, просто удалил их с аккаунта и благополучно о них забыл. Не понимаете такого подхода? Ну и не понимайте дальше. Никто же не заставляет. Достаточно понять, что игр выпущенных эксклюзивно в магазине Epic Games для меня всё равно, что не существует. Если со временем троявчтся в GOG или в Steam, возможно куплю. Не появятся? Да и фиг бы с ними.
Dr_Sumrak původně napsal:
Эхх,а ведь сколько хороших игр нельзя купить из-за этих войн...Уже и не помню когда на вкладке "рекомендовано вам" было что то действительно интересное для меня.
Игр не делают интересных. Войны непричем.
;1643170269586439538 původně napsal:
Всё с точностью до наоборот. Купленный в Steam экземпляр игры является моей собственностью, а дом в котором я живу - нет.
Вообще то нет. Понятие собственности автоматически включает право на изменение и право на перепродажу, а заплатив стиму ты ни того ни другого не получаешь. Так что это именно бессрочная аренда от момента покупки до момента гибели стима или изменения его политики.

С иными магазинами аналогично-и с ГоГом и с эпиками и с любым другим.
Naposledy upravil Кавайчег; 6. srp. 2019 v 11.50
В эпике даже русский язык не работает
𝐃 𝐄 𝐀 𝐃 původně napsal:
В эпике даже русский язык не работает
ну-у, не нужно клеветать...местами работает...
https://www.youtube.com/watch?v=PjqAN7apHKM

Journey у меня сразу стартовал с русским языком
https://i.postimg.cc/053zrFLN/journey.png
Эпики покупают себе в убыток все эти "эксклюзивы" и вы считаете что это победа? купить за 20 млн$, а получить где то 2 мнл? Это их "гениальный" план по привлечению пользователей и план этот провальный. Издателей тоже можно понять, они захотели сразу отбить деньги за проект и они их получили от эпиков. Однако сколько они протянут, покупаю в убыток такие проекты?
И что я хотел бы сказать по этой теме, так это две вещи:

1. Я соглашусь с теми, что писали люди тут ранее, что если вы геймер, то какая разница где вы получили эту игру, если она интересна, то все остальное не имеет значения. На диске, в электронном магазине, друг дал поиграть, да не важно, делал ее один разработчик, скажите ему спасибо за классную игру.

2. Другое дело, если мы забудем про игры и сравним две площадки. В Steam провел достаточно времени, чтобы уверенно сказать, что он мне как дом родной, где я могу написать отзыв к игре, поделиться скринами, иллюстрациями, создавать предметы в мастерской, находить и создавать интересные группы. Вводятся экспериментальные лаборатории, где пользователи решают какие функции будут добавлены в Steam! Карточки, фоны, торговая площадка, где некоторые банально зарабатывают на ней. А какую большую базу имеет сообщество руководств, обсуждений с решениями проблем и прочего и прочего. Я очень много ответов нашел тут. Ну и вишенкой на торте будет Proton, благодаря которому можно играть многие игры на Linux даже без особых знаний просто нажми установить и все. А ведь Linux игроков примерно 1-2% и Valve все равно потратила силы на разработку такого инструмента, который все имеет в Steam бесплатно. Что из этого может предложить "эпик стор"?

О каком шаге впереди идет речь мне не понятно, как думаю и остальным. "Объедки" это как раз то, что получат эпики при учете затраченных средств на покупку эксклюзива. Valve не зачем идти на такой шаг, зачем им работать в убыток.
Naposledy upravil Nectenebis; 7. srp. 2019 v 1.31
Nocte Volant původně napsal:
Ну и вишенкой на торте будет Proton, благодаря которому можно играть многие игры на Linux даже без особых знаний просто нажми установить и все. А ведь Linux игроков примерно 1-2% и Valve все равно потратила силы на разработку такого инструмента, который все имеет в Steam бесплатно. Что из этого может предложить "эпик стор"?
Вообще то на линуксах работает Steam Machines который в своё время предполагался как убийца плойки. Да, не взлетело, но пилили именно под него.
Nocte Volant původně napsal:
Valve все равно потратила силы на разработку такого инструмента, который все имеет в Steam бесплатно. Что из этого может предложить "эпик стор"?
Справедливости ради можно сказать, что Valve не разрабатывали Proton, а взяли WineHQ и вшили в свой клиент под другим названием. Который существует с 1993-го года и многие игры и программы запускаются под линуксами, как и под маками с этой разработкой, проблемы могут возникнуть лишь с играми в которых заядлый античит. Тот же SteamOS это просто копия готового дебиана c гномом вейланд с донастройкой прав и вырезанным софтом.
Я не знаю на что они надеялись выпуская такую себе консоль без капельки новшеств - ось не переработана, халфы 3-ей нет. Ну маленький бум случился с протоном, линуксоиды побежали накидывать виндовому магазину доп-выручку, попутно намекнув разработчикам, что тратить бабки на порты больше не нужно. В 2019 Valve занимаются VR, еще один продукт для галочки.
ЭпикСтор функционально ничего не может предложить, даже на уровне Стима 2005-го года. Ну разве что свой собственный видеохостинг, который в каком-то планируемом будущем у них откроется, и не известно что это будет, вроде твитча с тоннами никому не нужных летсплеев или как плейс.тв с вырезками интересных моментов.
Naposledy upravil Beigemidnight; 7. srp. 2019 v 4.23
< >
Zobrazeno 181195 z 222 komentářů
Na stránku: 1530 50

Datum zveřejnění: 20. bře. 2019 v 20.44
Počet příspěvků: 222