mark2 4 mar, 2019 @ 10:23
Ресурс у компьютерных комплектующих
Почему когда ты собираешь новый комп и играешь в любую игру, скажем в BF Hardline там 200 фпс, все гладенько, никаких фризов. И спустя примерно год, та же самая игра начинает прям лагать на тех же настройках. Фпс падает чуть ли не 2 раза, появляются фризы, играть некомфортно. Хотя система и игра та же. Я даже больше скажу что на эту игру за год не вышло ни одного обновления. Тупарылые советы типа, почисти от пыли/вирусов, переустанои винду, обнови драйвера идут нафиг. Как такое возможно? Я щас задумался что у комплектующих есть какой-то ресурс.
< >
Visar 1-15 av 37 kommentarer
AlexDARK 4 mar, 2019 @ 10:32 
Прямо как потеря лошадей у двигателей автомобилей.
Xayc 4 mar, 2019 @ 10:45 
Тебе верно посоветовали, дело в твоей системе, которую за год засорил мусором, влияющим на производительность
LonerD 4 mar, 2019 @ 10:50 
Ursprungligen skrivet av mark2:
Я щас задумался что у комплектующих есть какой-то ресурс.
Не поверишь, но как и любая вещь они ещё и ломаются иногда.
tukan 4 mar, 2019 @ 10:54 
Я лично думаю, что такие компании как инвидеа специально занижают свои старые видюхи новыми дровами! Почти аналогичная ситуация!
Мб они тоже самое делают и с более поздними версиями драйверов! Попробуй откатить дрова к самиой 1 версии,желательно с диска!
Если и это не поможет ,то тогда возможно что в файлах сомой игры есть некое подобие драйверов для каждой тип видеокарт (с помошью которыйх замедляются старые видюхи и улучшаются новые)
Лучше всего это проверить в сингл проектах!
К примеру скачать игру с торента раннюю версию игры и скачать лицуху и сравнить по производительности их! ("вывод сделаешь сам")
Senast ändrad av tukan; 4 mar, 2019 @ 11:04
taran193 4 mar, 2019 @ 11:11 
не несите чуши , за компом ухаживать нужно , чистить от пыли внутренности , как минимум , чистить системные файлы , хотя бы раз в год переустанавливать винду , ну это в зависимости от то го как часто вы устанавливаете удаляете проги , вы не поверите , за всем в этом мире нужен уход:praisesun:
Xayc 4 mar, 2019 @ 11:13 
А я все думал, когда тут покажутся сектанкты из культа переустанавливателей винды, вот и первый показался
vadim 4 mar, 2019 @ 11:17 
Никогда не переустанавливал винду. Даже когда менял комплектующие - материнскую плату, процессор, видеокарту. И не собираюсь.
LonerD 4 mar, 2019 @ 11:27 
Ursprungligen skrivet av housebfg:
А я все думал, когда тут покажутся сектанкты из культа переустанавливателей винды, вот и первый показался
Если пользоваться ХР - то всё нормально. Если хорошо ломать, то быстрее и проще переустановить (или восстановить из образа акрониса), чем возюкаться с поиском и решением проблем. Начиная с семёрки убить винду практически невозможно.
Zorgul 4 mar, 2019 @ 11:29 
Ursprungligen skrivet av 💓💓💓💓💓💓💓💓:
Я лично думаю, что такие компании как инвидеа специально занижают свои старые видюхи новыми дровами!
2019 год на дворе, у многих безлимитные 100мб/с, а открыть ютуб и посмотреть пару видео, что бы перестать нести бред не могут... :steamfacepalm:
taran193 4 mar, 2019 @ 11:33 
везет вам , коме игрух наверное ничего не устанавливаете , не тестите , не удаляете , хвосты остаются , всегда , и проще переустановить , чем чистить в ручную . Так что я скорее сектант переустановки , чем офисный хомячок
Beigemidnight 4 mar, 2019 @ 11:45 
Ursprungligen skrivet av 💓💓💓💓💓💓💓💓:
Я лично думаю, что такие компании как инвидеа специально занижают свои старые видюхи новыми дровами! Почти аналогичная ситуация!
Мб они тоже самое делают и с более поздними версиями драйверов! Попробуй откатить дрова к самиой 1 версии,желательно с диска!
Если и это не поможет ,то тогда возможно что в файлах сомой игры есть некое подобие драйверов для каждой тип видеокарт (с помошью которыйх замедляются старые видюхи и улучшаются новые)
Лучше всего это проверить в сингл проектах!
К примеру скачать игру с торента раннюю версию игры и скачать лицуху и сравнить по производительности их! ("вывод сделаешь сам")
Эппл и самсуснг регулярно штрафуют за обновы, которые замедляют смартфоны в преддверии выхода новой модели https://www.businessinsider.com/apple-samsung-5-million-fine-phone-slowdown-2018-10 Для компаний с миллиардными оборотами заплатить пару лямов штрафа пустяковое дело. Для них как для наркоманов важна лишь планка по квартальной выручке. Думаю нвидиа/амд наверняка тоже грешат. По запросу "nvidia driver slow down the video card performance" в гугле выдает миллионы страниц с обсуждениями и пруфами. Наверняка у них бoмбит из-за переполненного рынка вторички и падающего спроса на майнинг
taran193 4 mar, 2019 @ 11:55 
занизить могут ток дровами , какая проблема откатить дрова , тут скорее игроделы не оптимизируют игру , а старые игры с какого бодуна тормозить будут , лан каждый останется при своем ,
vadim 4 mar, 2019 @ 11:58 
Ursprungligen skrivet av taran193:
везет вам , коме игрух наверное ничего не устанавливаете , не тестите , не удаляете , хвосты остаются , всегда , и проще переустановить , чем чистить в ручную . Так что я скорее сектант переустановки , чем офисный хомячок
Я обычно просто удаляю папку с установленной программой (это быстрее, чем деинсталлировать) и меня почему-то никаких "хвостов" не остаётся. Что я делаю не так?
taran193 4 mar, 2019 @ 12:19 
по гугли , долго объяснять , не все записывается в папку игры , мелкие файлы на систему ставятся , в реестр , даже через родной деинстолятор не все удаляется , долгая тема , сами разработчики винды рекомендуют раз в год , если не так много устанавливаешь , удаляешь то через 2 года , делов на час
vadim 4 mar, 2019 @ 12:33 
Ursprungligen skrivet av taran193:
по гугли , долго объяснять , не все записывается в папку игры , мелкие файлы на систему ставятся , в реестр , даже через родной деинстолятор не все удаляется
У меня всё удаляется. А реестр мне не нужен.
< >
Visar 1-15 av 37 kommentarer
Per sida: 1530 50

Datum skrivet: 4 mar, 2019 @ 10:23