Bogy Sly Dec 12, 2016 @ 2:16pm
Вопрос по стиму, ПК и консолям.
Владельцы консолей просветите пожалуйста, если я покупаю консоль ПС4 или Хбокс, на ней есть стим? Иначе говоря, покупая игры в стиме для ПК, я смогу в них играть на консолях каким-либо образом, или придется их покупать повторно о_О?
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Fruti Dec 12, 2016 @ 2:19pm 
Нет, не сможешь. Придется покупать повторно. Цены тебя не порадуют.
нет нельзя. там свои онлайн сервисы. они платные, примерно 3000рублей в год. но и свои плюсы и минусы для каждого есть. они для покупки игр онлайн и для игры в мульплеере. есть свои распродажи и свои эксклюзивы,которые доступны только на консолях. в принципе если в интересной игре есть только синг, то можно купить очень дёшево в магазине торгующем бу дисками и наслаждаться, но если игра онлайн, то можно купить в их онлайн сервисе и играть в мультиплеере. у каждого свои предпочтения, но мне больше импонирует консоль. это стабильная работа, если это пс4про, то это возможность сразу из коробки играть в 4к и вр. а также не нужно апгрейдить железо и цена очень заманчивая. также можно играть сидя в удобном кресле или на диване, а не заморачиваться коипьютерной мебелью, которая тоже денег стоит и занимает много места. также не нужны игровые клавиатуры,мыши,коврики-которые тоже очень недёшевы,все выполняется геймпадом. в общем я за простоту и удобство. а так это дело лично каждого. выбиайте что вам удобнее, благо выбор есть.
Last edited by Алиса Селезнёва; Dec 12, 2016 @ 2:47pm
Originally posted by Bogy Sly:
Владельцы консолей просветите пожалуйста, если я покупаю консоль ПС4 или Хбокс, на ней есть стим? Иначе говоря, покупая игры в стиме для ПК, я смогу в них играть на консолях каким-либо образом, или придется их покупать повторно о_О?
Xbox и Пека имеют общий сервис-Виндовс стор.Покупая в нем игры,ты сможешь гамать как на компе так и на коробке,можешь чередовать.У Сони свой сервис-PSN.Стим-только для пека элиты,и цены в нем в среднем раза в два меньше,чем в консольных сервисах
Ky3oB Dec 15, 2016 @ 11:50am 
ахаха хитропопый! Решил безплатно поиграть на консоли, в игры, которые на ней стоят в разы дороже, чем на пк :DDDDНо ты не переживай, нашлись деньги на консоль, найдутся и на игры к ней! Тем более, если учесть 18-ти процентный налог на цифровой контент))
Fruti Dec 15, 2016 @ 11:51am 
Originally posted by TTapallIyTucT:
ахаха хитропопый! Решил безплатно поиграть на консоли, в игры, которые на ней стоят в разы дороже, чем на пк :DDDDНо ты не переживай, нашлись деньги на консоль, найдутся и на игры к ней! Тем более, если учесть 18-ти процентный налог на цифровой контент))
На самом деле консоль это весьма дешевая штука и даже средний игровой компьютер стоит дороже.
Bogy Sly Dec 15, 2016 @ 12:04pm 
Меня вопрос денег не смущает, меня смущает сам принцип. Может для людей, которые это давно знают - это норма, по мне это странно.
vadim Dec 15, 2016 @ 12:05pm 
Что именно странно?
Bogy Sly Dec 15, 2016 @ 12:21pm 
Захотелось поиграть:
-покупаешь игровой ПК чтобы играть;
-покупаешь консоли чтобы играть;
-игры выходят и на ПК и на консолях, но при этом одну и туже игру придется покупать дважды/трижды (зачем? неужели нельзя сделать общий аккаунт на ПК и на консоль?);
-при этом обязательно регистрируешься во всяких сервисах типа стима, Origin, Windows Live... Я далек от этой тематики и думал они под собой подразумевают возможность удобно юзать все на различных платформах...

п.с. еще нужно учитывать, что купив игру в Origin в стим её уже не добавить, а наоборот можно и т.д.
Наука целая, а я всего лишь за свои деньги хочу поиграть...
Vʌul✝ Bøy 🤯 Dec 15, 2016 @ 12:24pm 
Захотелось поиграть:
-покупаешь игровой ПК чтобы играть;
-покупаешь консоли чтобы играть;
-игры выходят и на ПК и на консолях, но при этом одну и туже игру придется покупать дважды/трижды (зачем? неужели нельзя сделать общий аккаунт на ПК и на консоль?);
-при этом обязательно регистрируешься во всяких сервисах типа стима, Origin, Windows Live... Я далек от этой тематики и думал они под собой подразумевают возможность удобно юзать все на различных платформах...

п.с. еще нужно учитывать, что купив игру в Origin в стим её уже не добавить, а наоборот можно и т.д.
Наука целая, а я всего лишь за свои деньги хочу поиграть...
Сервисы разные,потому что цены на игры разные.Пк-гейминг отбивается разрабам за счёт комплектующих,консольный-как раз за счет игорей.Поэтому общего сервиса не будет,пока цены не уравняются
Fruti Dec 15, 2016 @ 12:27pm 
А как продавцы деньги будут делить?
Ну тут да, регистраций нынче много, каждый хочет свой сервис, что бы уменьшить расходы и не платить разные комиссии своему конкуренту
Да, но сейчас ориджин уже не выпускает игры в стим. Но такие ограничения уже от конкретного разработчика зависят.

Originally posted by Vault Boy -/\-:
Сервисы разные,потому что цены на игры разные.Пк-гейминг отбивается разрабам за счёт комплектующих,консольный-как раз за счет игорей.Поэтому общего сервиса не будет,пока цены не уравняются
так цены всегда были равные, а именно 60 долларов за игру, так было и 10 и 20 лет назад. На консолях отбивают дополнительными услугами, например платным мультиплеером.
Last edited by Fruti; Dec 15, 2016 @ 12:28pm
Захотелось поиграть:
-игры выходят и на ПК и на консолях,
Это не совсем так, многие игры которые выходят на консоль, выходят на пк с задержкой, более того есть эксклюзивные игры, которые в принципе на пк не выходят, ради них стоит покупать консоль, аля хейви рейн, за гранью, анчартед и тд, их небыло и не будет на пк.. как и многих других замечательных игр. Поэтому стоит покупать именно соньку, а не иксбокс, микросовт как владелец иксбокса, портирует свои игры и под консоль и под пк, соответственно можно и на пк играть.
Last edited by IperfectLegendary[1g]; Dec 15, 2016 @ 12:55pm
Bogy Sly Dec 15, 2016 @ 1:02pm 
Originally posted by IperfectLegendary1g:
Захотелось поиграть:
-игры выходят и на ПК и на консолях,
Это не совсем так, многие игры которые выходят на консоль, выходят на пк с задержкой, более того есть эксклюзивные игры, которые в принципе на пк не выходят, ради них стоит покупать консоль, аля хейви рейн, за гранью, анчартед и тд, их небыло и не будет на пк.. как и многих других замечательных игр.
Тут вопросов нет, эксклюзив есть эксклюзив. Хотя в этом и подвох, я не против ради форзы и ГТ купить обе консоли например, но отсутствие возможности поирать и там и там в ГТА 5 которую уже купил... Короче всем спасибо за ответы, нужную информацию я получил.

п.с. не спрашивайте зачем мне ГТА 5 на всех платформах...
vadim Dec 15, 2016 @ 1:04pm 
отсутствие возможности поирать и там и там в ГТА 5 которую уже купил
...
Не будем спрашивать зачем Вам все платформы. Лучше спросим как понять фразу про то, что Вы "купили игру". Что Вы под этим понимаете?
Bogy Sly Dec 15, 2016 @ 1:09pm 
Originally posted by vadim:
отсутствие возможности поирать и там и там в ГТА 5 которую уже купил
...
Не будем спрашивать зачем Вам все платформы. Лучше спросим как понять фразу про то, что Вы "купили игру". Что Вы под этим понимаете?
заплатил за возможность пользоваться игрой. Получил либо цифровую либо физическую копию игры с уникальным кодом, которую использую на свое усмотрение в рамках "лицензионного соглашения". Если коротко то как-то так.
vadim Dec 15, 2016 @ 1:11pm 
заплатил за возможность пользоваться игрой. Получил либо цифровую либо физическую копию игры с уникальным кодом, которую использую на свое усмотрение в рамках "лицензионного соглашения". Если коротко то как-то так.
Совершенно верно. Причем эта копия собрана для запуска на заданной платформе и лицензирована тоже только для этой платформы.
< >
Showing 1-15 of 21 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Dec 12, 2016 @ 2:16pm