Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 5:24am
Как избавиться от самодобавляющийхся ботов, в список фриендлиста
Неделю вижу, как кое-какие личности, без подтверждения их, (т.е лезут сами), видны в списке друзей. Причем лезут на закрытый профиль. Есть ли какие еще методы блока, кроме кидания в ЧС и удаления ? Похоже, что баг с сервисе друзей, дает добавлять всех, кому не лень, без подтверждения....Ранее в году 2016-2017 было нечто подобное, лезли переодически боты с именем "unassigned", от нулевого до пятого левела включительно (в том числе и забаненные ваком). Потом прошла пора обновлений стима, и все затихло...теперь опять муть активизировалась :)

P.S. На этот раз уже не нулевики лезли, а достаточным набором игр. Это так для справки. Какого лешего им надо ?
Last edited by Re-dank'a; Mar 12, 2019 @ 5:31am
< >
Showing 1-15 of 20 comments
tmwichy Mar 12, 2019 @ 5:26am 
Никак. Разве что отказаться от Вашей активности
Allozorro Mar 12, 2019 @ 5:33am 
Самодобавляются к вам скорее по вашей же ссылке, оставленной где-то. В меню добавления друзей есть "быстрые ссылки для инвайта" удалите если там что-то есть.
Last edited by Allozorro; Mar 12, 2019 @ 5:33am
Gorynych Mar 12, 2019 @ 5:34am 
Originally posted by DOCTOR WHO:
Какого лешего им надо ?

Очевидно, всем им нужен доктор. :lunar2019grinningpig:
Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 5:44am 
Originally posted by Allozorro:
Самодобавляются к вам скорее по вашей же ссылке, оставленной где-то. В меню добавления друзей есть "быстрые ссылки для инвайта" удалите если там что-то есть.

Ссылок не постил никогда. Силь-вупле)
Andrey Mar 12, 2019 @ 5:54am 
Если бы это было правдой, это был бы скандал, тем более прошла неделя. Но на форумах тихо, поэтому скорее всего проблема в другом.

На всякий случай. Если человек добавился, но его не приняли, он тоже будет в списке друзей (кнопка "Друзья и чат" внизу экрана), только в отдельном разделе.

Гипотетически к вашему аккаунту может быть доступ у постороннего человека.
Здесь ничего нет? https://steamcommunity.com/dev/apikey
Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 6:10am 
Что простите? Какой еще ключ Steam Web API ? Тут пусто. Ак защищен от взлома. На номер тела привязан и т.д. Доступа нет ни у кого, и не было :). Лента активности пуста. Не играл более недели. Держу ак на невидимке для мониторинга чисто. Как тока зашел в режим "невидимки"....начали лезть :) пока был в онлайне ни какой души не было в помине. Что наводит на мысль...что...ладно, это лишь мои предположения, что-кто очень заинтересован....в списке друзей очень мало народу. Все проверенные годами люди. В целом напряга, блочить левых и правых нет. Посмотрим, че будет дальше :) Вообще еще никто не лез с фишингом, и т.д методами отъема ака и прочими предложениями :), т.к на эту муть не ведусь. Ну скандала может и нет, а посему тут "как бы" серия совпадений аномального характера присутствует. Посмотрим, если полезут еще, то...я сразу пойму откуда, уже есть наводки на этот счет. Всем спасибо, за наблюдения :)
то...я сразу пойму откуда, уже есть наводки на этот счет.

И откуда же? С сайтов боты, где вы авторизовывались?
И откройте если можно профиль посмотреть имена друзей, как эти "боты",хотя бы, выглядят. Если вы их всех до единого уже не удалили в чс.
Last edited by Last letter of the Alphabet; Mar 12, 2019 @ 6:31am
Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 6:35am 
Каких еще сайтов?. Нет меня ни на каких левых сайтов, использующие авторизацию через стим. По русски написано, что лезут без причины, в личку не пишут ничего. Уже глянули и проверили (Один пиндос, другой немец и третий еще там...не важно кто), не думай что тут лохи сидят и не знают, кто бот, а кто еще-кто. :)
Каких еще сайтов?. Нет меня ни на каких левых сайтов, использующие авторизацию через стим. По русски написано, что лезут без причины, в личку не пишут ничего. Уже глянули и проверили (Один пиндос, другой немец и третий еще там...не важно кто), не думай что тут лохи сидят и не знают, кто бот, а кто еще-кто. :)

Я имел ввиду, как выглядят никнеймы этих людей. Есть в нике реклама на какой-либо сайт или нет.
В друзья не возможно добавиться без подтверждения с вашей стороны.
Кроме варианта, указанного в 2 комментарии, но на сколько мне известно, такая ссылка одноразовая. Т.е с вашей стороны нужно постоянно создавать новую.
Andrey Mar 12, 2019 @ 7:21am 
Так они просто отправляют приглашения в друзья или их приглашения еще и принимаются без вашего участия?
Если просто добавляются, то это же нормально. Какая-то причина у них есть, может, просто ищут друзей.
Lucky Luck Mar 12, 2019 @ 7:26am 
ко мне почему-то никто не добавляется. Ты наверное очень популярный
Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 7:27am 
Никнеймы какие ? Типичные игровые, у некоторых с примесью символов. Рекламы там нет, и ссылок на сайты в никах тоже нет. Но они ж....добавилис как то ? Так что тут только одно. БАГ с системе добавления. Ссылок никому не давал, мне тоже не давали. Дело в том, что...это и так ясно, что хотят там чего-то. Но. И тут самое интересное. Я не вижу просто запрос на добавление. Я уже их вижу в списке добавленных друзей. Как вы выразились "приглашения еще и принимаются без вашего участия"... Именно без моего. Сами залезли туда и сидят как буд-то давно знакомы :)
Originally posted by Andrey:
Если просто добавляются, то это же нормально. Какая-то причина у них есть, может, просто ищут друзей.

Ко мне unassigned добавлялись когда был открытый публичный инвентарь, особенно, если занимаешься трейдами по мелочам, типо тф2. (речь не об авторизациях на рулетках, а именно о трейд сайтах)
Но ТС в пример привел выход в "стелс" режим для друзей и затем акцентировал внимание на том что unassigned добавляются, это странно.
Так что тут только одно. БАГ с системе добавления.

Маловероятно, но возможно. Спросите у саппорта? Обьяснив ситуацию.

Я не вижу просто запрос на добавление. Я уже их вижу в списке добавленных друзей. Как вы выразились "приглашения еще и принимаются без вашего участия"... Именно без моего. Сами залезли туда и сидят как буд-то давно знакомы :)

Звучит как отмывание через ваш аккаунт вещей, но это лишь моё предположение. Или доступ к этому аккаунту у кого-то еще. Но вы сказали, что по ссылке выше API key никакого нет.
Re-dank'a Mar 12, 2019 @ 7:43am 
Ладно, ну с 2008 года, как тока ак зареген, это единичные случаи были. Мне лично как то пофигу на них всех. Забавен сам факт этого.
< >
Showing 1-15 of 20 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Mar 12, 2019 @ 5:24am