mr.Grox Feb 24, 2019 @ 5:51pm
Геймерская ОС
Игровая индустрия очень быстро развивается, она уже стоит чуть ли ни на одном уровне с киноиндустрией. Почему-то у меня появилась мысль что может быть создана геймерская ОС, максимально оптимизирована под игры, а возможно, и со своими эксклюзивами. Какая есть вероятность что в скором будущем мы увидим новую ОС на которую часть геймеров перейдут? Как вы это видите?
(Не пишите про SteamOS)
< >
Showing 1-15 of 29 comments
True Survivor Feb 24, 2019 @ 6:03pm 
Вижу это как очередную сборку винды от Вована.
root Feb 24, 2019 @ 6:14pm 
Originally posted by Spice-X:
Геймерская ОС

"геймерская операционная система", равно как и "игровой компьютер", это оксюморон

Почему-то у меня появилась мысль что может быть создана геймерская ОС, максимально оптимизирована под игры, а возможно, и со своими эксклюзивами.
1) "операционные системы" игровых консолей ?
2) Windows 10 (с интегрированными сервисами от Xbox) ?
Какая есть вероятность что в скором будущем мы увидим новую ОС на которую часть геймеров перейдут? Как вы это видите?
(Не пишите про SteamOS)

1) По поводу SteamOS, по факту, это просто Linux Ubuntu с Steam клиентом в автозагрузке, так что как "уникальную, новую операционную систему" её воспринимать нельзя, там нет ничего нового.

2) большинство игр заточена под Microsoft Windows, а Microsoft не из тех компаний, готовых делиться своей интеллектуальной собственностью.

3) Если Вы хотите создать новую операционную систему на базе Windows, то ...
или Вам придется выкупать права на исходный код у Microsoft (что априори невозможно), или придется делать на свободном коде (ReactOS и Wine), что приведет к ОЧЕНЬ ФИГОВОЙ совместимости (ReactOS не совсем стабильная операционная система, первый выпуск был 20 июля 1998, последняя версия 0.4.10 от 6 ноября 2018 года, она за ДВАДЦАТЬ ЛЕТ из Альфа стадии не вышла)

Если делать на базе Open Source (GNU Linux, FreeBSD, OpenSolaris и пр.), то вы по сути получите вторую SteamOS...

Делать что-то с нуля - вообще не вариант (много времени, over дофига денег и минимальная польза) + отсутствие игр (как вы заставите разработчиков игр переписывать свои под новую операционную систему?) отпугнет аудиторию.

Надеюсь мне удалось наглядно обосновать, что это утопия, новой "геймерской OS" не появится.
Last edited by root; Feb 24, 2019 @ 6:25pm
SolEk Feb 24, 2019 @ 6:50pm 
Геймерские ос уже есть.Все современные игровые консоли имеют свою ОС.
koskeusko Feb 24, 2019 @ 7:59pm 
Мысль дурацкая, выкинь ее и забудь. Не ОС подгоняют под игру, а игру под ОС.
gk4stalker Feb 24, 2019 @ 11:19pm 
Игровая индустрия очень быстро развивается, она уже стоит чуть ли ни на одном уровне с киноиндустрией. Почему-то у меня появилась мысль что может быть создана геймерская ОС, максимально оптимизирована под игры, а возможно, и со своими эксклюзивами. Какая есть вероятность что в скором будущем мы увидим новую ОС на которую часть геймеров перейдут? Как вы это видите?
(Не пишите про SteamOS)
Эксклюзивная была ОС для игр Windows xp. Сейчас в таком направлении как подметил root ,никто не создает по ряду причин,приводит примеры,которые : " Вам придется выкупать права на исходный код у Мicrosoft(что априори невозможно)."
palach Feb 24, 2019 @ 11:34pm 
Почему-то у меня появилась мысль что может быть создана геймерская ОС, максимально оптимизирована под игры, а возможно, и со своими эксклюзивами.

`Windows Vista` без СервисПака очень "ГЕЙмерЗкая" ОС)) Оптимизирована под "игры" со слетающими драйверами видеокарты, настроек сети и пр.) Из эксклюзивов на ней есть BSOD почти всех видов) Ну или может это только у меня они были на моём старом компе 2009-го года)

А если серьёзно, то возможно в следующем году МелкоМягкие допилят "10-ку Лайт" без плиток и прочего лишнего мусора, который неслабо грузит систему на процах слабее ай3 21хх и менее 8 гигов оперативы - тогда она и будет "той самой" геймерской ОС. Насчёт эксклюзивов только игры на 12-м директе, который как нам обещали будет более чем вдвое производительней, но на деле - пустой пшик. "Квантум Брэйк" и "БаттелФилды" тому пример.
Last edited by palach; Feb 24, 2019 @ 11:41pm
koskeusko Feb 25, 2019 @ 1:26am 
Я как натянул на 10-ку Classic Shell, с тем пор о плитках и не вспоминал)))
QWEEDDY2 Feb 25, 2019 @ 2:07am 
Apple Mac OS (X) гораздо более геймерская чем винда. А вот железо у них...
PROTOTYPE Feb 25, 2019 @ 2:19am 
Originally posted by QWEEDDY2:
Apple Mac OS (X) гораздо более геймерская чем винда. А вот железо у них...
Земля тоже не сферическая, а Луна вообще планета.

Объясните "геймерскую ОС". Просто список игр и кнопка "запустить"? Ну на Linux можно самому запилить такой прикол. Но, думаю, Вы по слушкам сами знаете как игры работают на Linux. Скопировать десятку тоже никак. И, как говорилось выше, пока есть винда, люди не будут переписывать игры под внезапно появившуюся новую ОС. И вряд ли производительность будет выше: всё равно, что целиком отключить графическую оболочку в своей ОС, отключить левые сервисы и процессы, оставить только игру, фаерволл, антивирус. Вот тебе чистая геймерская ОС
koskeusko Feb 25, 2019 @ 3:19am 
"Геймерскую ОС" можно сделать путем унификации и стандартизации железа и ПО. Вот тебе, разработчик, рамки, укладывайся. А не как сейчас что комп собирается на коленке (своей или чужой, без разницы) из сотен моделей комплектующих от десятков производителей, и каждая со своими тараканами. Еще и разрабы мнят себя творцами от Бога, извращаясь так, что у топового юзерского железа не хватает мощностей тянуть все их придумки; либо такой код накрутят, что винду корежит.

Но если сделать по-людски, то на выходе получим еще одну консоль.

Лучше уж ПК остается собой. Проводя параллели с EVE Online, не надо делать из нулей хайсек.
LonerD Feb 25, 2019 @ 3:24am 
Originally posted by Pickle:
отключить левые сервисы и процессы
Originally posted by Pickle:
оставить только игру, фаерволл, антивирус. Вот тебе чистая геймерская ОС
Зачем оставлять файрволл и антивирус ? О_о
Если предполагается использовать только для запуска игр, отключать сервисы и процессы ради минимального освобождения ресурсов, то тогда тем более антивирус надо отключать.
Mihalag Feb 25, 2019 @ 9:42am 
(Не пишите про SteamOS)
Недавно в Microsoft обращались за специальной OC для игр.
Last edited by Mihalag; Feb 25, 2019 @ 11:52am
MeraHyn Feb 25, 2019 @ 11:19am 
Если чего то нет в продаже ( игровой ОС например), значит продажа этого не приносит прибыли.
mr.Grox Feb 25, 2019 @ 12:15pm 
Originally posted by MeraHyn:
Если чего то нет в продаже ( игровой ОС например), значит продажа этого не приносит прибыли.
Я как бы не уверен что винду покупают хотя бы 5% от пользователей
root Feb 25, 2019 @ 12:28pm 
Я как бы не уверен что винду покупают хотя бы 5% от пользователей
справедливости ради стоит уточнить, что Windows часто идет предустановленным вместе с продаваемым ПК (канал распространения OEM)

если во времена XP, я бы с Вами согласился, то во времена Windows 7/8/8.1/10 % лицензионных пользователей значительно вырос.
< >
Showing 1-15 of 29 comments
Per page: 1530 50

Date Posted: Feb 24, 2019 @ 5:51pm