Правила заполнения формы при оплате
Подскажите, пожалуйста, как правильно заполнять форму для оплаты покупки в Стиме с помощью банковской карты. Аккаунт мой, но оплатить покупку я хочу картой другого человека. Должен ли я указывать свои имя и адрес или данные владельца карты? Спасибо!
< >
กำลังแสดง 1-8 จาก 8 ความเห็น
Согласно "SSA", вы не имеете права пользоваться чужой банковской картой при оплате покупок в "Steam".

Заведите свою банковскую карту, либо воспользуйтесь иным способом оплаты покупок.
Ох, блин. Ну ладно, спасибо. Придется воспользоваться терминалом.
Мобильный банк в помощь. Просто попроси перекинуть денежные средства с той карты на свою и уже со своей плати.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Otshelnik:
Ох, блин. Ну ладно, спасибо. Придется воспользоваться терминалом.
Честно говоря, я немножко удивлен... Весьма адекватному восприятию вами той информации, которую я написал в посте #1.
Плюс вам в карму и искренне желаю вам удачи :squirtyay:

Могу дать совет: пообщайтесь с друзьями, узнайте, где меньше всего снимают комиссию или где есть оплата без комиссии — там и пополняйте.

Просто у нас на форуме уже бывали подобные темы, авторы которых считали, что "Steam" забирает лишнее, хотя это делали посредники терминалов на территории Украины.

И не забудьте главное: при пополнении с терминала, указывайте свой логин, а не никнейм.
В общем провел я небольшое расследование. Во-первых, я не нашел в правилах "Стим" никаких запретов на оплату покупок и пополнение "Стим"-кошелька с помощью чужой банковской карты. Во-вторых, я написал в поддержку "Стим" с вопросом об использовании чужой карты. Там ответили, что запрещено "совершение покупок с помощью чужих платежных методов без разрешения их владельцев". Иными словами при наличии разрешения от владельца использовать чужую карту можно, поскольку на такой случай запрета нет.

Что же касается моего изначального вопроса, то, как ответили в поддержке "Стим", вводить нужно данные владельца карты.

Пишу это всё на случай, если кто-то нагуглит эту тему в поисках ответов на тот же вопрос, которым задавался я.
แก้ไขล่าสุดโดย Otshelnik; 2 ก.พ. 2019 @ 10: 06am
Во-первых, я не нашел в правилах "Стим" никаких запретов на оплату покупок и пополнение "Стим"-кошелька с помощью чужой банковской карты.
Плохо искали: https://store.steampowered.com/agreement

Пункт №3, подпункт А.
Предоставляя Valve или одному из ее платежных операторов платежную информацию, Вы гарантируете, что являетесь законным владельцем карты, ПИН-кода, ключа или учетной записи, связанных с данным платежом, и уполномочиваете Valve на списание средств с Вашей кредитной карты или на обработку Вашего платежа с помощью стороннего платежного оператора для оплаты Подписки, пополнения Кошелька Steam, покупки Аппаратного обеспечения или оплаты иных Ваших расходов. Valve может потребовать от Вас предоставить Ваш адрес или другую информацию, чтобы выполнить свои обязательства, предусмотренные применимым налоговым законодательством.

Во-вторых, я написал в поддержку "Стим" с вопросом об использовании чужой карты. Там ответили, что запрещено "совершение покупок с помощью чужих платежных методов без разрешения их владельцев". Иными словами при наличии разрешения от владельца использовать чужую карту можно, поскольку на такой случай запрета нет.
У меня большие сомнения, что поддержка могла такое написать, поскольку согласно правилам "SSA" (см. выше), пользоваться картой должен только непосредственный владелец карты, поскольку только владелец карты имеет право распоряжаться своими денежными средствами и соответственно, подтверждать оплату покупок.

Иными словами при наличии разрешения от владельца использовать чужую карту можно, поскольку на такой случай запрета нет.
Как я писал уже, я сомневаюсь, что поддержка могла вам такое написать.

Скорее всего, они вас неправильно поняли и выдали некорректную информацию, либо вы написали весьма однобоко, чтобы они смогли понять суть вашего вопроса.

Что же касается моего изначального вопроса, то, как ответили в поддержке "Стим", вводить нужно данные владельца карты.
Верно, данные владельца карты. Но вы хотите пользоваться чужой картой и оплачивать чужими средствами.

Если поддержка "Steam" каким-то образом узнает, что вы при оплате покупок пользовались чужой картой, они запросто могут, согласно правилам "SSA" заблокировать вам аккаунт за нарушение правил.
Вы гарантируете, что являетесь законным владельцем карты, ПИН-кода, ключа или учетной записи, связанных с данным платежом, и уполномочиваете Valve на списание средств с Вашей кредитной карты или на обработку Вашего платежа

Ключевое слово здесь "или". Что означает применение любой из ситуаций: гарантия того, что ты владелец карты или что ты владелец аккаунта, связанного с данным платежом. Моя ситуация - вторая.

У меня большие сомнения, что поддержка могла такое написать, поскольку согласно правилам "SSA" (см. выше), пользоваться картой должен только непосредственный владелец карты
Именно это поддержка и написала. Сначала они уклонились от прямого ответа, написав следующее:
Мы рекомендуем вам воздержаться от использования чужих платежных средств для покупок на вашем Steam аккаунте для избежания разных неприятных ситуаций в будущем.

И дали ссылку на возможную временную блокировку аккаунта в случае отзыва платежа хозяином карты. Но прямого запрета озвучено не было.
Я переформулировал вопрос иначе и получил такой ответ:

"совершение покупок с помощью чужих платежных методов без разрешения их владельцев является нарушением Соглашения подписчика Steam"

И опять нет прямого запрета. Так, что трактовать приведенный вами отрывок из правил следует именно так, как истрактовал его я.

Скорее всего, они вас неправильно поняли и выдали некорректную информацию, либо вы написали весьма однобоко, чтобы они смогли понять суть вашего вопроса.

Если поддержка "Steam" каким-то образом узнает, что вы при оплате покупок пользовались чужой картой, они запросто могут, согласно правилам "SSA" заблокировать вам аккаунт за нарушение правил.

Нет, я дал им предельно полное описание ситуации, написав следующее:

Могу ли я пополнить кошелек "Стим" не своей банковской картой, а картой друга или родственника? Т.е. обязательно ли владелец "Стим"-аккаунта и владелец банковской карты должны быть одним и тем же лицом?

У меня карты нет. Карта есть у близкого родственника. Родственник полностью согласен оплатить покупку в "Стим" со своей карты. Отзыва платежа гарантировано не будет, так как его картой я уже неоднократно оплачивал телефон, интернет и другие услуги в сети. В этой связи прямой вопрос: "Запрещают ли правила Стим использовать чужую карту для оплаты покупок в "Стим" и пополнения "Стим"-кошелька?

Ответ на это я уже процитировал выше.
แก้ไขล่าสุดโดย Otshelnik; 2 ก.พ. 2019 @ 11: 46am
Для владельца карты такие вопросы и не возникли бы. При оплате в интернете картами запрашивается только та инфа, которая есть на самой карте. Даже если там какая ошибка (в транслитерации адреса например), главное чтобы в документах у банка было то же самое.
Блокировать может и банк. Именно поэтому саппорт не рекомендовал, а не потому что это запрешено ССА или еще по какой причине. _Будут проблемы с платжом_. Так что воспользуйтесь советами из первых постов темы, обязательно.
При этом неважно если Вы будете пополнять быланс всего лишь (на 5 усд), не тратя.
แก้ไขล่าสุดโดย QWEEDDY2; 2 ก.พ. 2019 @ 1: 07pm
< >
กำลังแสดง 1-8 จาก 8 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50