ติดตั้ง Steam
เข้าสู่ระบบ
|
ภาษา
简体中文 (จีนตัวย่อ)
繁體中文 (จีนตัวเต็ม)
日本語 (ญี่ปุ่น)
한국어 (เกาหลี)
български (บัลแกเรีย)
Čeština (เช็ก)
Dansk (เดนมาร์ก)
Deutsch (เยอรมัน)
English (อังกฤษ)
Español - España (สเปน)
Español - Latinoamérica (สเปน - ลาตินอเมริกา)
Ελληνικά (กรีก)
Français (ฝรั่งเศส)
Italiano (อิตาลี)
Bahasa Indonesia (อินโดนีเซีย)
Magyar (ฮังการี)
Nederlands (ดัตช์)
Norsk (นอร์เวย์)
Polski (โปแลนด์)
Português (โปรตุเกส - โปรตุเกส)
Português - Brasil (โปรตุเกส - บราซิล)
Română (โรมาเนีย)
Русский (รัสเซีย)
Suomi (ฟินแลนด์)
Svenska (สวีเดน)
Türkçe (ตุรกี)
Tiếng Việt (เวียดนาม)
Українська (ยูเครน)
รายงานปัญหาเกี่ยวกับการแปลภาษา
Заведите свою банковскую карту, либо воспользуйтесь иным способом оплаты покупок.
Плюс вам в карму и искренне желаю вам удачи
Могу дать совет: пообщайтесь с друзьями, узнайте, где меньше всего снимают комиссию или где есть оплата без комиссии — там и пополняйте.
Просто у нас на форуме уже бывали подобные темы, авторы которых считали, что "Steam" забирает лишнее, хотя это делали посредники терминалов на территории Украины.
И не забудьте главное: при пополнении с терминала, указывайте свой логин, а не никнейм.
Что же касается моего изначального вопроса, то, как ответили в поддержке "Стим", вводить нужно данные владельца карты.
Пишу это всё на случай, если кто-то нагуглит эту тему в поисках ответов на тот же вопрос, которым задавался я.
Пункт №3, подпункт А.
У меня большие сомнения, что поддержка могла такое написать, поскольку согласно правилам "SSA" (см. выше), пользоваться картой должен только непосредственный владелец карты, поскольку только владелец карты имеет право распоряжаться своими денежными средствами и соответственно, подтверждать оплату покупок.
Как я писал уже, я сомневаюсь, что поддержка могла вам такое написать.
Скорее всего, они вас неправильно поняли и выдали некорректную информацию, либо вы написали весьма однобоко, чтобы они смогли понять суть вашего вопроса.
Верно, данные владельца карты. Но вы хотите пользоваться чужой картой и оплачивать чужими средствами.
Если поддержка "Steam" каким-то образом узнает, что вы при оплате покупок пользовались чужой картой, они запросто могут, согласно правилам "SSA" заблокировать вам аккаунт за нарушение правил.
Ключевое слово здесь "или". Что означает применение любой из ситуаций: гарантия того, что ты владелец карты или что ты владелец аккаунта, связанного с данным платежом. Моя ситуация - вторая.
Именно это поддержка и написала. Сначала они уклонились от прямого ответа, написав следующее:
Мы рекомендуем вам воздержаться от использования чужих платежных средств для покупок на вашем Steam аккаунте для избежания разных неприятных ситуаций в будущем.
И дали ссылку на возможную временную блокировку аккаунта в случае отзыва платежа хозяином карты. Но прямого запрета озвучено не было.
Я переформулировал вопрос иначе и получил такой ответ:
"совершение покупок с помощью чужих платежных методов без разрешения их владельцев является нарушением Соглашения подписчика Steam"
И опять нет прямого запрета. Так, что трактовать приведенный вами отрывок из правил следует именно так, как истрактовал его я.
Нет, я дал им предельно полное описание ситуации, написав следующее:
Ответ на это я уже процитировал выше.
Блокировать может и банк. Именно поэтому саппорт не рекомендовал, а не потому что это запрешено ССА или еще по какой причине. _Будут проблемы с платжом_. Так что воспользуйтесь советами из первых постов темы, обязательно.
При этом неважно если Вы будете пополнять быланс всего лишь (на 5 усд), не тратя.