Региональные ограничения
Привет всем, очень смущают региональные ограничения по типу 'запустить можно только там и там', есть ли вообще возможность купить игру без таких ограничений? Конкретно сейчас присматривался к borderlands, но возможность играть только на территории снг очень печалит. :lunar2019piginablanket:
โพสต์ต้นฉบับโดย Bazilius:
โพสต์ดั้งเดิมโดย Howl at the Moon:
Call of Duty Black Ops, Modern Warfare 2, игры серии Assassins Creed работают (с приписками "This package can only be run in specified countries: Russian Federation,..." - запускаются, в CoD и мультиплеер работает.
Call of Duty Black Ops и Modern Warfare 2 - что-то не смог найти ни одной подписки с региональным локом на запуск. Можно узнать их SubID?

โพสต์ดั้งเดิมโดย Verikon:
Подожди, ещё один момент, бордерлендс 2 готи по сути такой же пак как и хандсом, просто включает в себя вторую часть и длс, при этом вторая часть всё та же с тем же ограничением.
Подписка Borderlands 2 GOTY включает в себя лишь малую часть DLC, остальные всё равно придётся докупать в наборе Borderlands: The Handsome Collection. Если купишь подписку простой Borderlands 2, отдельно или в составе The Handsome Collection, то региональный лок на запуск будет. Если хочешь чтобы его не было, то купи сначала Borderlands 2 GOTY, а оставшиеся в The Handsome Collection. Да, выйдет куда дороже, но тут уж тебе выбирать.
Ну то есть там снизу есть сноска: 'item included in this package...' И в этой сноске как раз висит та самая вторая часть с локом
Я вот зашёл на страницы обеих паков на steamdb, оба пака включают игру под id 49520, именно она и висит с локом в стиме
Не путай App ID игры и Sub ID её подписок. 49520 это App ID международной версии Borderlands 2, у неё нет ограничений, т.к. они накладываются на подписки. У игры с одним App ID могут быть десятки подписок и у каждой свои ограничения. Региональный лок на запуск накладывается не на само приложение/игру, а на её подписки и у каждой из них могут быть свои ограничения или их не быть вовсе.
< >
กำลังแสดง 46-60 จาก 63 ความเห็น
Что бы стало понятнее. Когда ты покупаешь Bordarlands 2 ты покупаешь именно ее, а RU версия идет комплектом (довеском) у RU версии даже страницы в магазине никогда не было только сообщество.
แก้ไขล่าสุดโดย gretto; 6 มิ.ย. 2019 @ 1: 39pm
โพสต์ดั้งเดิมโดย gretto:
Что бы стало понятнее. Когда ты покупаешь Bordarlands 2 ты покупаешь именно ее, а RU версия идет комплектом (довеском) у RU версии даже страницы в магазине никогда не было только сообщество.
Человек в принципе не понимает как работают подписки и бандлы, но пишет
โพสต์ดั้งเดิมโดย Ark:
БОЛЬШИМИ БУКВАМИ.
что я не прав и обвиняет меня во лжи!
แก้ไขล่าสุดโดย Bazilius; 6 มิ.ย. 2019 @ 1: 46pm
Вообще обычно если можно докупить подписку поверх старой (а не будет сказано что игра уже есть) - то нелокнутая поверх локнутой всегда остается. Но это с какими релизами попроще.

Всегда есть возможность через саппорт купить игру еще раз. :p
แก้ไขล่าสุดโดย QWEEDDY2; 6 มิ.ย. 2019 @ 2: 39pm
Тут какой-то спор был который уже успели удалить? Bаzilius всё верно написал, стоит просто повнимательней читать :lunar2019piginablanket:
Насчёт той же Borderlands 2.
Сейчас я нахожусь в другой стране, где, на странице этой игре в стиме написано, что нет регион лока. Если я куплю The handsome collection в этой стране по чуть более высокой цене, смогу ли я продолжить играть в неё в стране СНГ или нет? Ведь это абсолютно такая же версия, что была с регион локом, но покупается она уже в другой стране.
Купив подписку без регион лока, Вы, со всей очевидностью, сможете играть в игру где угодно. Однако в международной версии нет русского языка, насколько я помню. То есть, версии игры всё-таки разные. В России раньше продавались две версии (наша и международная) по цене одной.
Так важный вопрос, версия борды в The handsome collection, которую я купил в другой стране, с регион локом или без? Просто она ничем не отличается от версии в России, но надписи о регион локе нету.
Получается регион лок в версии зависит не только от того какую версию я купил, но ещё и от страны, в которой я купил абсолютно такую же версию?
Если надписи не было и Вы не баловались с VPN, то должны были получить то, что обещано - версию без ограничений.

Региональные ограничения, как на активацию, так и на запуск, могут быть установлены для конкретной подписки. При этом других отличий у указанной подписки может не быть вовсе - наверное, это то, что вы называете "такой же версией" игры. Конкретно у второй Борды отличия всё же были - вот та подписка, которая раньше у нас продавалась, а в СНГ продаётся до сих пор: https://steamdb.info/sub/16725/apps/ Невооружённым глазом видно, что там две игры.
В русской версии есть русский язык? А в GOTY? Просто у меня в версии из The handsome collection русского языка нету.
แก้ไขล่าสุดโดย Канализационный червь; 30 เม.ย. 2022 @ 5: 30am
Русская отедльным приложением идет (вообще у 2К были обновы для каких-то игр доабвляли русских в обычную версию делая отдельную русской неактулальной, не тот случай с этой игрой вроде как).
А включено оно в эти пакеты
http://steamdb.info/app/217490/subs
โพสต์ดั้งเดิมโดย QWEEDDY2:
Русская отедльным приложением идет ...
+1
У меня в библиотеке игр 2-е версии 2-й борды (RU версия (+38 дополнений)) и "обычная" (+44 дополнения)). Ачивки у каждой версии свои.
Как я понял всю эту фигню с регион локом сделали для того, чтобы игроки не перепродавали ключи в другие страны. Так смогу ли я игру, купленную на территории СНГ, активировать в другой стране? Запустить в другой стране? В мультиплеер (и с кем)?
Я прочитал информацию, что русская версия имеет исключительно русский мультиплеер. Так какой смысл продавать нерусскую версию на территории стран СНГ по сниженной цене? Получается и GOTY и The handsome collection это обе нерусские версии, которые продаются на территории СНГ или как? С каким из изданий идёт ру версия?
แก้ไขล่าสุดโดย Канализационный червь; 30 เม.ย. 2022 @ 7: 40am
Ру-версия идет отдельынм приложением, а оптмоу только сингл.

Что касается же подписок\-и-наборов... Ну вроде везде интеранциональная в комплекте быть тоже должна. А с ней уже никаких проблем нет. ну, и русского языка в ней тоже нет. Для русскоо и сингл-онли ставь вторую версию - их можно дрежать вместе.... хотя не стоит.
Всем привет, можете подсказать, как я могу запустить игру, если пишет, что в моём регионе товар недоступен. Но я игру покупал давно, а сейчас даже запустить не могу. Страница полностью заблокирована.
โพสต์ดั้งเดิมโดย Foster:
Всем привет, можете подсказать, как я могу запустить игру, если пишет, что в моём регионе товар недоступен. Но я игру покупал давно, а сейчас даже запустить не могу. Страница полностью заблокирована.
Блокировка страницы означает, что игра больше недоступна для покупки. А что это за игра? И как выглядит невозможность запустить (то сообщение о регионе связано с запуском или вы видите его на месте страницы в магазине)? Может быть просто технические проблемы?
แก้ไขล่าสุดโดย Andrey; 3 พ.ค. 2022 @ 2: 53am
< >
กำลังแสดง 46-60 จาก 63 ความเห็น
ต่อหน้า: 1530 50